Contents ...
udn網路城邦
不跪中國!《鋼鍊》作者沒在怕 曝「辱華原因」又讓小粉紅崩潰
2021/06/18 09:59
瀏覽821
迴響5
推薦0
引用0



荒川弘本名為「荒川弘美」,是知名日本漫畫《鋼之鍊金術師》作者。(擷取自網路)

2021/06/17 18:58
〔即時新聞/綜合報導〕知名日本動漫《鋼之鍊金術師》作者荒川弘10年前的作品《raiden-18》本月9日發售全新單行本,有中國網友挖出,該作10年前「第三話」連載中一幕惡搞前中國領導人毛澤東,因此大罵荒川弘辱華;對此,荒川弘在今(17)日刊登的最新訪談中指出,當時他的《鋼之鍊金術師》漫畫在中國盜版非常猖獗,畫這些內容是為了讓「那個國家」不再出盜版漫畫。此言一出,又讓中國小粉紅崩潰。

荒川弘本名為「荒川弘美」,是女性漫畫家,出身於北海道,據說是因為出版社編輯認為女性作者畫少年漫畫不如男性作者受歡迎,因此對外用較男性化的筆名。

據了解,當時荒川弘在《raiden-18》第三話中將毛澤東畫成殭屍,頭上還貼著「敕令廁所在哪裡呢」符咒,諷刺中國廁所難找。近日此事被重新挖出後,在中國社群媒體引發爭議,小粉紅痛批「辱華」,台灣不少網友推測,荒川弘恐怕要像先前類似事件,因商業原因向中國「道歉」。

沒想到,針對「辱華」風波,荒川弘不但沒道歉,今日在漫畫雜誌《月刊Sunday Gene-X》刊登的最新訪談中還表示,當時畫第三話時,因為在「那個國家」出了許多許多《鋼之鍊金術師》的盜版漫畫,聽說正版漫畫在「那個國家」幾乎賣不掉,讓她非常苦澀,所以她就想到要畫一話沒辦法在「那個國家」出盜版的漫畫,一個能嚇跑盜版、盜版不敢來盜的哏,「就這麼畫上去了」。

消息傳出後,小粉紅氣得跳腳,崩潰表示「正版也別想賣了」、「這不是你侮辱偉人的理由,滾吧」、「『那個國家』的國民做錯了什麼要被你侮辱我國元首」、「這防盜思路真的沒見過」、「不會說話可以別說?」;也有部分讀者難過:「我也只是在『那個國家』買了正版的普通讀者而已」、「牛姨(作者綽號,台灣稱牛媽)為什麼可以無視正版的粉絲呢?太無語了」。

消息傳到PTT後,鄉民則紛紛表示「支那人別叫了,人家也沒想做你生意」、「哇幹 我以為出版社會跪」、「出版社又不是北七 幹嘛為盜版道歉」、「接下來看出版社會不會跪,這訪談根本是槓上了」、「對正版貢獻低到出版社也不怕抵制了吧」、「哇,牛媽也太有種」、「10年前的中國 其實還算能夠一定程度的正常相處」、「爽啦 支那人以後不敢盜版牛媽了吧」。


今日在漫畫雜誌《月刊Sunday Gene-X》刊登的最新訪談中,荒川弘不但沒道歉,還直接透露當時做出此舉的動機。(擷取自微博,本報合成)

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3573239



個人評論:對付賊性難改、剽竊成性又死不認錯還惡奴欺主的支那豬,最好的策略就是毫不留任何情面的痛打他們,讓她們知道自己究竟有多醜陋、多討人嫌!

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/18 11:50
.
勸你去巨匠上課


報名學Photoshop


做梗圖比較好賺


你這樣達不到KPI的


菜英文的屁股不好擦


認真一點


沒有我們中國人幫襯


你午餐吃什麼?


御廚大餐配法國紅酒


別人的命是金包鑽


你的命是比特斃

我只照貼媒體的報導,何必浪費時間做啥小梗圖?

你們支那豬如果不是台灣人以及美、日等國家賞你們飯吃,你們大概還在豬八戒吃蹄膀自殘呢,還真以為你們是世界強國啊?真的好好笑!

海兒‧安傑爾2021/06/18 14:44回覆
4樓. frank060606
2021/06/18 11:30
台毒人比較笨,我來教你如區分是否大陸貨

看背面,有否標明made In china

哈哈哈,
兩個中國人就把台獨打得鼻青臉腫
3樓. frank060606
2021/06/18 11:23
版主檢查一下你鍵盤,是否大陸製?

如果是,把雞巴割掉吧

哈哈哈哈哈哈嘻嘻嘻嘻哈哈
唉喔,靠台灣人賞飯吃才有工作做的蠢支那豬,竟然還以為自己是老闆呢! 海兒‧安傑爾2021/06/18 14:45回覆
2樓. frank060606
2021/06/18 11:20
海爾每發文疫苗,就被叮得滿頭包

乾脆換主題,離開疫苗,也對,不失一條出路

嘻嘻
哪有啥滿頭包?不就是你們兩頭支那豬天天主動送上門讓你爺爺我幹爆你們的菊花嗎? 海兒‧安傑爾2021/06/18 11:23回覆
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/18 10:11
.
日本疫苗


天天害死人


你高不高興?


毛澤東是殭屍


比得過疫苗


天天害死人嗎?


沒關係


你開心就好
日本疫苗不會害死人,害死人的是你們支那武漢肺炎病毒,別忘了全球有383萬人染上你們支那武漢肺炎死亡,這還是有統計的數字,沒被列入統計的還不知道有多少,你們支那豬就是只會製造瘟疫跟一堆垃圾產品污染這個世界,是世界公敵、地球的癌細胞! 海兒‧安傑爾2021/06/18 10:37回覆