Contents ...
udn網路城邦
亡共在共
2021/06/16 16:32
瀏覽727
迴響8
推薦0
引用0
以前在兩蔣時代台灣人經常聽他們父子倆說:「亡共在共,復國在我」,這一句口號還被掛在全國各地方廣為宣傳,隨著兩蔣父子先後過世,中國國民黨也不再談「反共復國」,如今大概只有在金門大膽島等地方為了發展觀光仍保留這些標語(註1),大部分的台灣人還記得這些口號的可能已經所剩無幾,即使還記得的人恐怕也會認為那只是兩蔣基於反共無能復國無望,但又想繼續霸占權位獨裁統治自我催眠的愚民手段,不值得認真看待。

然而,從近幾年來中國共產黨總書記習近平為了鞏固個人權位,以期達成像毛澤東一樣「稱帝」幹到死,不惜擴大打擊面大肆整肅政敵,連帶的也就不可避免引來政敵的反撲,造成中國近年來各種怪事頻傳,像是日前在湖北十堰市菜市場所發生的爆炸事件,就因為規模太大看起來完全不像是天然氣爆炸所造成,而習近平下令徹查究責,要有關部門「舉一反三,壓實責任,增強政治敏銳性,全面排查各類安全隱患,防範重大突發事件發生,切實保障人民群眾生命和財產安全,維護社會大局穩定,為建黨百年營造良好氛圍。」的談話,更讓人懷疑根本不是單純的社會問題(註2)。

而當廣東最近才因為武漢肺炎疫情再起而封城封省搞得風聲鶴唳之際,台山河電廠又發生輻射氣體外洩,使得持有台山核電廠部分所有權的法國原子能公司Framatome寫信向美國能源部求援,指稱中國安全當局放寬了台山核電廠外的輻射檢測合格標準,以避免關廠。雖然美方仍認為這座核電廠的問題還不到「危機程度」,但一家外國公司在合作的中國國營企業尚未承認問題時就單方面向美國政府求援,仍然非比尋常(註3)。因為法國的民族性一向高傲愛面子,在冷戰時代法國不時和美國唱反調獨行其是是舉世皆知的事實,如今Framatome這家法國公司竟然向美國政府求援抖出內幕,是不是因為在面對中國共產黨這個習慣一手遮天粉飾太平的極權政府,法國政府可能「不夠力」,在無計可施之下才不得不找上美國這一個當今世界唯一超級強國來「管教」中國,以避免可能發生的核災變?

去年武漢肺炎爆發並在中共政權刻意隱匿疫情之下迅速蔓延全世界,當時法國費加洛報(Le Figaro)就曾刊出防務戰略專家Isabelle Lasserre針對武漢P4實驗室的調查報告指出,2004年,已故法國總統Jacques Chirac與前總理Jean-Pierre Raffarin倡議對中國轉移P4技術,政壇與科學家們主張應幫助剛終結嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情的中國抵抗傳染病,但法國國防部、法國對外安全總局與外交部擔心P4被中共用於製造細菌武器而堅決反對。當時正值中國剛加入世界貿易組織,法國很讚賞中國官方對外展現的和平力量形象,「以為這個政權會進化,對民主思想會開放,會變正常。」,但是當武漢P4實驗室2017年舉行盛大揭幕典禮後,法國人被徹底趕出這個實驗室。兩國的合作計畫原本包括法方培訓中方研究員並監控實驗室,從來沒有展開。讓法國人對中國不切實際的幻想徹底破滅了(註4)。

而今,曾經在去年美國總統大選期間對於當時的美國總統川普指控武漢肺炎病毒是從武漢的實驗室流出揚言要對中國求償十兆美元的說法嗤之以鼻的美國主流媒體以及拜登本人,如今卻逐漸改變立場拜登更在就任總統後下令美國情報機關重新調查病毒的源頭,認為病毒逸自中國武漢實驗室的假設看似可信,值得進一步調查(註5)。就此來看,也就不難理解為何法國原子能公司Framatome會對於台山核電廠的輻射外線如此憂心忡忡,並向美國求援了。

畢竟中國共產黨自1949年建政以來,為了達成特定政治目的而採取草菅人命的冒進政策,造成無數生靈塗炭的前科可說是罄竹難書,無論是「大躍進」或者是「文化大革命」到現在都還讓世人記憶猶新、毛骨悚然!然而,這樣一個總是一再犯錯,但卻堅信自己永遠是「偉大光榮正確」的極權政府,現在似乎依然「不信邪」的繼續跟人家搞生物科技與核能發電,想要「超法趕美」,但是其技術能力卻是令人存疑,在中國內部又沒有任何能夠有效加以制衡的機制存在,而中國共產黨內部的權力鬥爭向來更是「你死我活」而不擇手段,整個來看,誰也難保台山核電廠不會繼武漢P4實驗室一般成為中共權力鬥爭的工具,如此一來,恐怕兩蔣當年所說的「亡共在共」不再只是一句政治口號,而是極可能在不久的將來就會成為真實的預言!

果真如此的話,到時候滅亡的將不只是中共,而是整個中國都會被捲入,台灣與其他國家都必然會受到波及,一個武漢肺炎病毒就已經搞得全世界雞飛狗跳了,若是再來一場核災變的話,那就更難以消受得起,台灣與全世界其他國家都必須未雨綢繆預作準備才行。

(註1)https://visainfinite.timelog.to/a55975479
(註2)https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3568883
(註3)https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202106140186.aspx
(註4)https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202005080148.aspx
(註5)https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202106080018.aspx

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/16 23:44
.
11日蔡英文總統接受綠色和平電台訪問時表示,台灣政府向阿斯特捷利康訂購1000萬劑AZ疫苗,這批疫苗主要在泰國生產,但「現在泰國的疫情比較嚴重,就優先把疫苗給泰國用」。13日中央社駐曼谷記者報導了此事。泰國政府回應,曼谷當局並未阻擋疫苗出口,政府發言人黛蘇麗在推特發文寫道:「泰國並未阻擋阿斯特捷利康出口。這是由製造商負責管理的事。」

眼見蔡英文遭泰國政府打臉,13日深夜自由電子報趕緊引述泰國新聞粉專「泰譯聞」的說法,試圖為元首解圍。自由引述蔡英文在電台受訪的全文「供應台灣市場的這個大廠叫AZ這個疫苗,主要是在泰國生產的,現在泰國疫情比較嚴重,所以『他們』優先把疫苗給泰國用。」接著,引述「泰譯聞」指出,蔡英文訪談中的「他們」很清楚是在說AZ,但是不少媒體報導時,變成「泰國優先把疫苗留給國內」,主詞整個從「公司」變成「國家」。並埋怨路透社轉報導時,下的標題造成誤會。

蔡總統接受綠色和平電台專訪,她所說的每一句話都代表國家發言。因此,路透標題用「Taiwan Says」完全無誤。其實,造成這場國際風暴的真正關鍵在於,第一,究竟是誰告訴蔡英文AZ疫苗卡在泰國出不了貨?第二,總統御駕親征,接受一個地方電台主持人專訪,總統口中的「他們」,當然是指涉泰國政府,而非藥廠。以總統之尊,責備泰國藥廠,豈不是真正是降尊紆貴了。第三,為什麼蔡英文要代替疫情指揮官陳時中去談疫苗遲遲不到貨的問題?是為指揮中心遮羞諉過,還是意圖透過大內宣轉大外宣,將責任轉嫁國外?

此案還暴露了其他的問題。首先,第一批11.7萬劑和第二批19.92萬劑AZ疫苗,是COVAX分配的,由南韓發貨;第三批124劑獲贈的AZ疫苗是日本代工廠製造的;我國下訂的1000萬劑AZ疫苗,卻又是由泰國代工廠出貨。代工廠生產的疫苗,也算是原廠疫苗嗎?

其次,既然AZ在日本、南韓和醫療生技產業較台灣落後的泰國都有OEM廠,顯然AZ疫苗生產並非難事,數量也可控。可見台灣當初拒絕為AZ代工的理由,有貓膩。而我們下訂的1000萬劑AZ疫苗,究竟是直接向原廠、還是向泰國代工廠下的訂單?還是原廠將訂單轉送泰國代工?政府屢屢說疫苗簽約下訂,如今疫苗遲不到貨,問題究竟出在原廠還是代工廠?

第三,日本、南韓、甚至泰國迄今都沒有打不到疫苗的窘況,偏偏人均GDP高居全球第27名的台灣無疫苗可打,仰人捐贈鼻息,還得向泰國下單進口。蔡政府應為而不為,可為而不為。落得最後,總統親自操刀怪罪他國,鬧出這般笑話,可悲至極。

蔡政府抗疫全靠大內宣和大外宣,一旦有事,網軍側翼、姓黨媒體蜂湧而上,為主子甩鍋卸責。無奈,這些圍事的文化流氓,成事不足,敗事有餘,頻添紛亂。也因此,繼泰國打臉後,菲律賓也老實不客氣地反擊台灣媒體和副指揮官的胡說八道。

謊話、幹話說多了,疫苗拿不到國際認證,卻先拿到了《時代雜誌》譏評為吹牛大王的國際認證。
蠢支那豬是在證實你們同類聯合報在造謠嗎? 海兒‧安傑爾2021/06/16 23:48回覆
7樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/16 23:38
.
外媒批台不敢逆時中

蔡政府應對泰國、菲律賓「逆時中」引以為誡。過去1年多來,指揮中心專斷獨行、沉迷於防疫大內宣,不肯接受不同的見解和做法,連中研院院士陳培哲都說,開了50幾次會提出的建議,指揮中心竟一個也沒有採納,只好辭國產疫苗審查委員。可以說,逆時中都遭到殘忍的打壓。

如今,國際社會開始出現「逆時中」現象,從5月中旬疫情大爆發以來,已陸續有多個國際媒體直接點出台灣防疫的問題,例如《時代雜誌》撰文評論台灣防疫是「虛假的安全感」,稱台灣是最會吹牛的防疫;《紐約時報》認為台灣防疫之所以會破功是因為疫苗施打過於緩慢;《金融時報》稱台灣防疫失敗兩大主因是不普篩及台灣人不敢逆時中;《德國之聲》則認為台灣官方通報的感染病例與實際情況之間可能存有落差。

其實外媒上述的種種評論,過去1年多以來國內媒體或公衛專家學者早已再三提醒,無奈陳時中充耳不聞,綠營1450網軍粗暴「出征」,令眾人噤聲。如今國際媒體和新南向國家頻頻公開打臉,看來連國際都在逆時中了,蔡政府總不能再繼續裝聾作啞,趕快進行防疫補破網吧!
6樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/16 22:54
.
泰國和菲律賓兩國政府發言人,近日先後駁斥了台灣官方的發言與媒體的報導,政府雖然都做出澄清,但政府遭到外國官方公然嗆聲,終究是一件不光采的事情,政府應對相關發言與媒體報導深刻檢討。而這兩起事件都與疫苗有關,自從台灣疫情大爆發後,國際社會出現「逆時中潮」,更值得重視與反省。

蔡政府屢遭外媒打臉

泰國「逆時中」事件涉及蔡英文總統,她在一次直播中,解釋政府採購疫苗到貨量這麼低,是因為泰國將當地生產的AZ疫苗保留給國內使用。泰國政府發言人立刻回應表示,泰國政府並沒有「阻擋」疫苗出口;總統府趕快澄清說,從未指泰國政府阻擋疫苗出口,並還原蔡英文的意思是,泰國疫情轉趨嚴峻,優先把疫苗留在當地使用;當時蔡英文還提到了另一個亞洲大廠印度,也是因為疫情嚴重,疫苗出口量減少,才造成台灣6月份疫苗供應短缺。

蔡英文談話中或許是指該國廠商,並非政府,是媒體報導不周延。但是在全球疫苗吃緊的當下,各國政府莫不大搶疫苗,蔡英文說泰國把疫苗保留在國內不出口時,確實容易讓人聯想她所指的是泰國官方。去年台灣禁止口罩出口,就曾引發與新加坡總理夫人何晶之間的齟齬,畢竟非常時期能夠限制廠商進出口行為的,確實也只有政府。

未幾,有媒體獨家報導,菲律賓致函台灣,如果台灣國產疫苗能夠獲得緊急使用授權(EUA)審核通過,菲律賓將會採認我國的EUA,並直接供菲國民眾施打;該媒體還報導,東南亞至少有5個國家,已陸續提出與國產疫苗進行合作計畫。若這個消息屬實,那真是「台灣之光」,是國產疫苗的大利多。

針對這項報導,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥回應,兩個國產疫苗公司的確都在尋找合作試驗國,但是否有國家願意接受台灣的EUA,會請食藥署再去了解;食藥署則回應,目前還未接到任何國家接受台灣EUA的來函。

對此,菲律賓最大廣播電視公司「ABS-CBN」很快就報導了菲律賓總統府發言人羅奎的回應,他的答案簡單而直接:「我否認這一點」。儘管菲律賓將採用台灣EUA的說法不是來自蔡政府,但官員在面對記者詢問時,並未做出明確有力的否認,留下想像空間,因而遭菲國否認,給人一種台灣政府被打臉的印象,讓人感覺不舒服。

說起來這兩件事都跟疫苗布局有關,如果不是蔡政府對外採購疫苗太過落後,引發民怨高漲,蔡英文又何須公開解釋,從而造成泰國的誤解呢?至於蔡政府全力護盤國產疫苗,甚至給外界炒股的聯想,同樣也是爭議不止的話題。菲律賓有意採用台灣EUA的所謂獨家新聞,究竟是媒體憑空捏造,還是有人刻意放出消息,配合股市炒作高端股票,檢調應該介入調查。
5樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/16 22:34
.
兩蔣時代


台灣人經常聽


他們父子倆說:


今天天氣好好


我們去殺台獨吧



看來武漢肺炎病毒真的已經攻入你的豬頭了,才會讓你出現這種幻覺。

海兒‧安傑爾2021/06/16 22:43回覆
4樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/16 18:25
.
早點亡國


還東南亞一個清白



近期發生日本議員說台灣宣稱「只需要100萬劑疫苗應急」、泰國否認蔡英文總統說「泰國優先把疫苗留在國內」、菲律賓也否認「台灣國產疫苗可望銷往東南亞」等事件,國民黨立委馬文君批評蔡政府,「七天之內,訛詐三國,民進黨政府行騙天下,不只欺瞞百姓,連友邦也照耍不誤?」

馬文君表示,日本捐贈台灣124萬劑AZ疫苗後,爆出原本日本打算捐贈更多卻被台灣拒絕。府院黨大動作痛斥是「假訊息」,結果自民黨的參議員佐藤正久在電視上侃侃而談,說台灣宣稱「只需要100萬劑疫苗應急」。

馬文君指出,前天我們宣稱採購到的疫苗遲遲無法到貨,蔡總統卻甩鍋泰國,說是因為泰國代工,要「優先把疫苗留在國內」,結果被泰國總理府打臉,沒這回事。昨天《鏡週刊》報導菲律賓政府來函,說「台灣EUA審過就認」 ,又說「國產疫苗可望銷往東南亞」,指揮中心副指揮官陳宗彥上午被問起這問題,模稜兩可,未置可否,結果中午又被菲律賓總統府打臉,直接否認。

馬文君批評蔡政府,七天之內,訛詐三國,民進黨政府行騙天下,不只欺瞞百姓,連友邦也照耍不誤?再往前,民進黨公職民代,綠營側翼粉專名嘴胡亂指控香港的「復必泰」疫苗快要過期。高端疫苗去年還放話已經接到馬來西亞訂單要採購300萬劑,結果訂單變成MOU,MOU變成空氣,為此還被金管會罰款,但股價已經漲一波帶走。

馬文君痛批,「整個東亞,東南亞都快被我們黑過一輪,民進黨政府到底騙夠了沒?可以停止自欺欺人了沒?」
去問你們支那豬經營的聯合報囉,是聯合報報導這個假消息的。 海兒‧安傑爾2021/06/16 22:27回覆
3樓. frank060606
2021/06/16 17:41
更正,沒改為美
看樣子武漢肺炎病毒真的已經讓你腦殘了,恭喜你啊,離大去之日不遠矣。 海兒‧安傑爾2021/06/16 22:27回覆
2樓. frank060606
2021/06/16 17:25

   不孝的兒子,老爸疫情都不關心

老爸確診三千三百萬人,葛屁60 萬

雙雙高局南巴萬

版主還說沒國人腦殘的結果

大胆狗兒子

你老媽究竟是有多少恩客讓你可以葛屁六十萬個老爸啊?

看來共慘黨對你們一家還真好,讓你添增歲月媽曾壽,春滿乾坤爹滿門!

海兒‧安傑爾2021/06/16 22:26回覆
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/06/16 17:05
.
亡共在嘴



你和骨灰是不是



已經滅了



中國共產黨



幾萬次了?



用嘴



令堂的嘴會吹



您更會吹



家學淵源啊!

蠢支那豬別激動,我從來都不希望共慘黨滅亡啦,因為共慘黨是你們蠢支那豬的殺神,是你們造了太多惡業蠢支那豬的報應,所以我希望共慘黨千秋萬世,這樣子才能讓你們支那豬繼續受懲罰。

尤其是那個習包子,我真的希望他萬壽無疆,這樣子支那才會繼續被公幹!

海兒‧安傑爾2021/06/16 22:24回覆