Contents ...
udn網路城邦
王浩宇被罷免的事後總檢討
2021/01/16 23:47
瀏覽1,255
迴響4
推薦2
引用0
王浩宇成為六都當中第一位被成功罷免的市議員,如果撇開公職人員罷免門檻被無腦的黃國昌在當立委時大幅調低,以及政黨間的恩恩怨怨,乃至於中國國民黨利用韓國被罷免所累積的韓粉怨恨不談,回顧過去幾年來王浩宇本身的作為,確實有許多值得檢討的地方。

首先是:王浩宇當初是以綠黨候選人的身分參選,由於是政治新人,綠黨本身又主打生態環保作為政治訴求,他個人又長期參與各種社會運動,關心弱勢族群,所以比較容易獲得一些政治傾向不那麼強烈的選民青睞,所以在2018年的九合一選舉中,他才能夠在中壢選區內獲得第三高票這是他踏入政壇的優勢。

如果說,王浩宇能夠一直以綠黨的身分問政,這樣的優勢可以維持下去,即使他後來多次批評韓國瑜,讓韓粉對他恨得牙癢癢,也未必能夠成功將他罷免,畢竟罷免韓國瑜的是高雄市民而不是王浩宇,雖然王浩宇以桃園市議員的身分批評韓國瑜有點撈過界,但身為政治人本來就有針對公共議題與其他政治人物發表個人觀點的權利,這在台灣政壇上也是司空見慣的事。

然而王浩宇卻是在2020年1月11日因2020年立法委員選舉,綠黨在國會一席未取,而宣布辭去綠黨中執委一職並退出綠黨。隨後就一直有傳聞說他要加入民進黨,他先是否認,但沒多久就在個人臉書直播時表示,將申請加入民主進步黨,並在2月13日成為民進黨黨員。由於他過去曾經於臉書上貼文批評民進黨,但在立委選舉過後卻跳槽民進黨,被網友質疑沒有中心思想及牆頭草,現在看起來,他當時這個決定可能就是種下了他被成功罷免的主因之一。

畢竟,在培育他拿下市議員寶座的綠黨失意時跳槽,綠黨內的同志與支持者肯定對他無法諒解,而當初那些投票給他的選民當中,肯定有不少是不喜歡民進黨的所謂「淺藍」選民,加上他才加入民進黨不到一年的時間,不太可能在這麼短的時間內就與民進黨的同志打成一片,而中壢選區也不是民進黨的鐵票區,因此在這一次的罷免投票中,王浩宇才會顯得那麼形單影隻,站出來支持他、投反罷免票的人才會那麼少。

整個來看,台灣仍然是一個相當看重人情義理的社會,所以王浩宇擔任市議員這兩年來儘管表現優異,問政非常勤勞,但是對於人情義理這方面可能有所疏忽,以至於任期剛過半就被罷免,真的是非常可惜。值得慶幸的是:王浩宇還年輕,只要有心好好地耕耘基層,以他過去的問政表現來看,仍然前途不可限量。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 阿柴啦
2021/01/18 00:30
x04jp6fm4eo3e.3e04187
3樓. frank060606
2021/01/17 08:03
根據聯合國2018年資料,中國一年出版六十幾萬種類,文化沙漠台灣,一年僅出版三萬種,九成還是進口!!!中國一年出版六十幾萬種類,大都原創,中國固然封殺西方反華及走狗台灣編造的謊言愚民洗腦的黑心書,但中國從太空到鄉間小說,無所不包,這就是有文化中國,這是共產黨的政績.反觀台灣,一年僅出版三萬種,九成是進口,尤其進口中有八成以

上是中國的書,將簡轉繁,難怪民進黨封鎖,台灣出版社大崩潰!

真是文化大沙漠!
好啦,我知道你們蠢支那豬非常愛支那豬國,台灣好爛喔,所以你們就乖乖地繼續在支那豬國被共慘黨極權統治割韭菜,千萬不要移民更不要打台灣的主意,從此永遠過著幸福快樂的生活,別整天來台灣網站靠北靠木,讓人以為你們家天天都在辦喪事。 海兒‧安傑爾2021/01/17 11:35回覆
2樓. frank060606
2021/01/17 05:12
拜登說台獨絕無可能

他媽咪,版主有無血壓升高?保重啊,不能台獨有不代表世界末日

好好活下去最重要

他馬對俄,最近喜事連年,雞巴臉被弄下台最爽
外省人雞巴臉被趕下台,聽說好多民進黨暗中高興
版主有無高興?
拜登又不是台灣的總統,他說一千萬次台獨絕無可能也無關緊要,還是拜登是你們的國家主席、共慘黨總書記,外加你的生父,所以你這麼在乎他,把他的話當聖旨? 海兒‧安傑爾2021/01/17 11:36回覆
1樓. frank060606
2021/01/17 04:53
馬的 太爽了
比意淫美國駐聯合國大使還爽
我不知道你是在爽啥?太監逛妓院啥都不能幹,能爽啥? 海兒‧安傑爾2021/01/17 11:37回覆