Contents ...
udn網路城邦
習近平為何不提反台獨?
2021/01/01 20:42
瀏覽2,472
迴響4
推薦1
引用0
充滿動盪與混亂的2020年終於過去了,儘管全球武漢肺炎的疫情再起情勢更甚於去年,但由於美、英等國都已經研製出疫苗並開始進行施打,因此全球各國的人們仍然以充滿希望的心情迎接2021年的到來,各國的國家領導人更不忘在年終或新年元旦致詞時鼓舞全民,並提出新一年的新願景。而幾乎每年從元旦到最後一天都要不斷重申「反台獨」的中國領導人習近平,卻很意外地並未在去年最後一天全國政協新年茶會談話中重談這一句讓人厭煩的台詞,而僅是老調重彈的重申:「我們堅持『一國兩制』方針,促進香港、澳門經濟發展和社會穩定。我們堅持一個中國原則和『九二共識』,堅決維護台海和平穩定。」 (註1)

由於習近平在2019年「告台灣同胞書」四十周年紀念會上發表談話時還態度強硬地重申「反台獨」,不承諾放棄使用武力,還說兩岸問題是「家裡事」,所以「要由家裡的人來處理」(註2),如今在兩年過後,中國與美、日、歐等各主要國家幾乎全面交惡,造成高度倚賴對西方國家出口的中國經濟大幅下滑,同時中國越是對台灣文攻武嚇,美國出售給台灣的武器的品項與性能就越多、越高,在法律上與政治上挺台的力度就越強,整個中國在2020年可說在外交、經濟與政治上都是一個全方位遭到挫敗的一年,是不是因為一在地弄巧成拙,才迫使習近平不敢再提「反台獨」,暫時「韜光養晦」,以免繼續耍嘴皮子而把事情搞得更不可收拾?確實是耐人尋味!

只不過對於台灣人而言,不管習近平說什麼,只要他沒有承認台灣是一個獨立國家,仍然宣稱台灣是中國的一部分,台灣人就統統要反對,絕對不可能因此就妥協!畢竟國家主權是不可能讓步的,更何況,中國連他們跟英國白紙黑字寫下的聯合聲明都可以宣告「已經過時無效成為歷史文件」(註3),恣意地破壞香港「一國兩制」,國際誠信早已蕩然無存,台灣人不該天真的以為習近平沒有提「反台獨」就是在對台政策上有所轉變。

展望2021這新的一年,台灣人仍然必須牢牢記住中國絕對是一個永遠不可信賴的敵國,只有上下一心的團結一致對抗中國全方位的滲透與威脅,聯合所有的民主國家將中國這一個邪惡帝國徹底裂解,才有真正的和平與安全可言。

(註1) https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=874937
(註2)https://www.youtube.com/watch?v=eJu_XViOzog
(註3)https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-40471315
 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 哈姆斯特
2021/01/06 22:55

請問一下,你的祖先是原住民族嗎?應該也是「支那蠢豬」吧?

聯合新聞網也是件,把這種這種歧視字眼的文髒都PO上來!

3樓. Andylove
2021/01/06 22:09
唉,海兒‧安傑爾大哥,你怎麼只看到蔡英文民進黨天天喊台獨?你怎麼看不到現在兩岸經濟越來越統一?你怎麼看不到沒有一個台灣人願意為台獨打仗流血死亡?台獨是需要錢的,是需要打仗流血死亡的。唐湘龍說,2021年將是武統與反武統元年。
2樓. frank060606
2021/01/03 18:27
反台獨,你也不高興
不提台獨,你也有話說

這叫貝戈戈,皮癢,欠操
我沒有不高興啊,你哪隻眼睛看到我不高興啦,支那蠢豬? 海兒‧安傑爾2021/01/04 13:33回覆
1樓. 深思者
2021/01/02 16:11

習近平為何不提吃狗肉?

  我最愛吃的喔        

我知道啊,你們支那豬最愛吃狗肉了,惡名遠播呢。 海兒‧安傑爾2021/01/04 13:33回覆