Contents ...
udn網路城邦
不知其人而觀其友
2014/07/20 17:07
瀏覽2,372
迴響0
推薦3
引用0
連勝文在獲得中國國民黨正式提名為台北市長參選人後,身為黨主席的馬英九已經在日前為連勝文站台,試圖以實際的行動打破政壇上流傳已久的「馬、連心結」傳聞,並為財大勢大、又有中國國民黨大老們所組成的「大連艦隊」護航的連勝文再錦上添花。

只不過,雖然擁有這許多優於其他人的豐沛資源以及台北市這一個中國國民黨已經持續執政長達十六年的主場優勢,連勝文的人氣卻還是依舊低迷,讓前立委邱毅在百思不得其解之餘,竟然把矛頭指向「太陽花學運」,指稱:「…學運發生後,這股逆流漫延到互聯網(指網路),並策略性侵入平面媒體和電子媒體,使媒體政治帶動出怪異政治。最典型的就是台大醫師柯文哲以無厘頭怪咖,竟直攻台北市長」,以至於「…連勝文被打得選情低迷,而官場也出現反淘汰的怪象,『黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴,亂象叢生。』…」(註1),如此鬼扯的絕技,堪稱是邱毅繼先前在「太陽花學運」期間「指花為蕉」後(註2),另一讓人瞠目結舌的代表作!

事實上,連勝文的選情低迷,若是真如邱毅所說的與「太陽花學運」有關的話,那恰恰證明了「太陽花學運」所突顯出來的公民權利、民主主權與社群共善等…民主價值(註3),正是當今台灣年輕世代所共同嚮往並傾其全力所要追求、守護的理想,而出身富貴之家,為老婆辦一場生日party一砸就是百萬元而面不改色(註5),到現在卻連內湖與南港究竟有沒有傳統菜市場都還搞不清楚的連勝文,顯然是無法與台灣年輕世代所要追求的理想相契合,才會在即令有多方政治大咖助陣之下,卻依舊在政治市場上乏人問津,連勝文如果要怪的話,也只能怪自己以及他所屬的中國國民黨為何無法抓住年輕世代的心,而不能怪別人。

這從連勝文在七月二十日在北投區一連出席三場活動時,竟然與賴素如這一位因涉收賄遭停權、以無黨籍參選台北市議員的馬英九親信緊緊黏在身邊手勾手而引人側目,連勝文不但不覺得有甚麼不妥,還若無其事地在接受媒體採訪時,問到民進黨主席蔡英文說「台獨已變成年輕世代的天然成分」一事表示,可能蔡英文接觸到的年輕人是這樣,但他接觸到的年輕人都不是這樣,「非常多元社會,沒有人可以壟斷或決定年輕人的想法」(註5),在在都可看出:在中國國民黨黨國體制下從小錦衣玉食、住豪宅、開名車,享盡榮華富貴的連勝文,為何擁有比別人更多的資源,卻始終無法成為政壇超級新星?顯然問題全都在他自己身上!

畢竟,正如俗話所說的:「不知其人而觀其友」,當邱毅這一位曾在「太陽花學運」期間「指花為蕉」而成為國際笑柄的「名嘴」為連勝文低迷的人氣大抱不平時,人們首先所想到的將不是他將矛頭指向「太陽花學運」是不是合理,而會是對於連勝文為何會說內湖與南港沒有傳統菜市場而恍然大悟──因為,物以類聚嘛!有邱毅這樣搞不清楚太陽花與香蕉的朋友,連勝文會搞不清楚內湖與南港究竟有沒有傳統菜市場,當然是再自然不過了。

同樣的,當連勝文在公開場合任由賴素如跟自己黏在一起手勾手,對於蔡英文說「台獨已變成年輕世代的天然成分」不以為然時,連勝文所展現出來的是他寧可選擇與貪污收賄者再一起,也不肯與年輕世代在一起,那麼,連勝文被台灣年輕世代列為拒絕往來戶,也就不必太怨嘆了。

(註1) http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140720/436433/%E9%80%A3%E5%8B%9D%E6%96%87%E9%81%B8%E6%83%85%E4%BD%8E%E8%BF%B7%E3%80%80%E9%82%B1%E6%AF%85%E6%80%AA%E5%AD%B8%E9%81%8B%E8%A8%80%E8%AB%96%E5%A4%AA%E5%81%8F%E6%BF%80
(註2) http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140327/35728359/
(註3) http://twstreetcorner.org/2014/04/06/tsengkuoshiang/
(註4) http://www.setnews.net/News.aspx?PageGroupID=1&NewsID=25428&PageType=2
(註5) http://news.cts.com.tw/nownews/politics/201407/201407201465230.html



有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入