Contents ...
udn網路城邦
中國文化就是腐敗的醬缸文化
2020/10/23 11:37
瀏覽2,526
迴響3
推薦2
引用0
距離11月3日美國大選的日子越來越近,原本廣受美國主流媒體力挺的民主黨參選人拜登與他的兒子和中國政商掛勾、權錢交易乃至於聳人聽聞的與未成年人吸毒、性虐待等各種醜聞也陸續曝光,甚至於一位自稱是民主黨的支持者ony Bobulinski也出面證實,他曾在2017年聽到拜登父子討論杭特與神秘中國企打交道,還指拜登就是電郵稱可抽10%乾股的the big guy(註1),事情演變至此,讓一向力挺拜登的《華爾街日報》顯然也無法繼續再繼續偏袒下去,而在10月20日發表標題為「拜登與中國事業」(The Bidens and China Business)的社論,呼籲拜登應說明杭特與中國華信能源公司的關係以及他本人特別是有關中國的財務往來,即便他當選,也無法逃避未澄清的疑問(註2)。

拜登家族這種種讓美國選民感到不可思議與荒謬的腐敗行徑,事實上對於台灣人來說卻是在孰悉不過,尤其是經歷過兩蔣時代台灣被中國國民黨一黨極權統治的人而言,掌握政權就是意謂著家族親信都可以跟著吃香喝辣發大財,最廣為人知的莫過於當年以「接收大員」身分來台代表國民政府「接收」日本資產的連震東,以權謀私迅速累積了龐大資產寫下了台灣政壇「兩代公務員致富傳奇」(註3),而中國國民黨高官利用權勢逼迫藝人提供性服務的「潛規則」,更是早就是眾所皆知的事情,即使是到現在仍被統派所吹捧、造神的蔣經國,也曾經意圖染指京劇名伶顧正秋而不可得,竟然對情敵任顯群扣了個「包庇匪諜」的紅帽子加以逮捕、公報私仇(註4),至於近二十年來,中國國民黨籍的退休高官、軍官乃至於政二代爭先恐後地前往中國舔共淘金,甚至於還出現了「兩岸太子黨」毫不避諱地勾結在一起你儂我儂的公然分肥(註5),更是台灣人幾乎已經見怪不怪的事情。

國、共兩黨這兩個系出同源的雙胞胎政黨,儘管在政治意識形態上南轅北轍,過去也都曾鬥個你死我活,但卻都標榜自己推翻了貪污腐敗前朝廣受全民支持的「革命政黨」,然而在得到權力之後卻同樣都迅速腐敗,比起他們所推翻的前朝更惡劣,尤其是中國共產黨甚至於還從過去毛澤東時代「輸出革命」演變成這幾年「輸出腐敗」將其他國家也一同帶壞,連美國這個民主超級強國也無法倖免,這看似令人無法置信的事情,事實上只是再一次的暴露出中國文化就是腐敗醬缸文化的事實,包括台灣在內的各個民主國家在內,若不想變成一個充斥著政客以權謀私,惡人恣意淫樂作威作福而不必受到懲罰的貪腐極樂園,只有從政治、社會、經濟與文化等各方面都徹底去除中國元素不可,否則必將害人害己甚至於禍延子孫!

(註1) https://m.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3329516
(註2)https://newtalk.tw/news/view/2020-10-22/482835
(註3)https://docs.google.com/file/d/0B4vXsGhZqU2WNnR1YnBFZ2FlWVk/edit
(註4)https://www.thinkingtaiwan.com/content/7940
(註5)https://www.taiwancon.com/?p=26227
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 透視中國假藉人道的超限戰
下一則: 南巡‧難馴‧難尋
迴響(3) :
3樓. JORDAN23
2020/10/28 15:55

看到作者在那裡猛扯拜登跟中國的關係,卻渾然不知川普對中國之友好被中國網友取了暱稱叫川建國,就知道作者標準活在牆內對外界完全不知的鳥籠心態。

川普明裡在那裡對中貿易戰,實際上一直往中國輸血,美中貿易逆差來到史上新高,哪有什麼貿易戰?只有囼灣人跟美國人覺得有貿易戰,而且一相情願覺得中國被打得很慘,哈哈哈哈,笑死。中國人自己很感謝川普,認為川普協助他們壯大得以復興國勢,所以中國人才叫他川建國而且都希望川普當選,繼續輸血中國。

作者多看看台灣龍外的世界吧,台灣是看不到真相的。

至於醬缸文化,作者這篇文章就是醬缸文化的代表,寫出來替自己證明自己是中國人。

你這頭支那豬看樣子真的是信了習包子那些宣傳謊言,才會真以為川普給你們支那輸血啊,醒醒吧,川普執政了四年下來,美國股市漲了1.5倍,反倒是你們支那股市腰斬了,這叫做啥輸血啊?更不要提,川普這二年下來從你們支那身上課徵了幾千億美元的關稅,一堆企業紛紛逃出你們支那,搞得你們支那企業紛紛倒閉,這還只是剛開始而已,你們這些坐井觀天的蠢支那豬就等著活活被餓死吧!


中國第一季近50 萬家企業倒閉,2 億人工作恐不保

海兒‧安傑爾2020/10/29 00:23回覆
2樓. yu701
2020/10/28 10:33

只為了擺脫中國講出這種好笑的論調

中國的醬缸文化既然腐敗

那望向台灣的官場

台獨釀出的醬缸文化有比較高級比較香

這也真神奇了

台灣官場除了狗民黨以及柯蛆這些自認為支那豬的豬官外,大部分都是受過現代西式文明教育洗禮的,以前狗民黨一黨專制時代強迫推銷的那些老掉牙的反動落伍支那醬缸垃圾,學生們根本沒興趣,考試過後就忘得一乾二淨了,在現實上根本也無法處理任何行政上的問題,你以為你們支那醬缸文化對台灣很有影響力喔?真是蠢支那豬! 海兒‧安傑爾2020/10/29 00:18回覆
1樓. NMSL
2020/10/28 09:00
到底什麼破腦能寫出這種國中生文章?自己祖先是哪裡人都不知道?可憐吶!真以為台灣人從石頭生出來的跟中國沒個屁關係嗎?笑死!台灣和中國的區別就只是我們是民主政府而已 他媽的民主化政府都敢這麼明目張膽幹那些政客爛事了 好意思說嘴別人共產黨腐敗 你他媽平行時空的哪個星球來的啊?(yugerjoe@gmail.com)
笑話了,你們支那豬憑哪一點自認是台灣人的祖先啊?根據你們支那豬自己寫的《大清統一志》白紙黑字寫著:台灣屬於日本,自古以來不通中國,你這頭支那豬是哪來的自信認為台灣人非得跟你們支那豬有關係不可?你們支那豬從十六世紀時開始,頂多也只是被荷蘭人載來台灣開墾土地的農奴罷了,你以為台灣人的祖先會看得上一無所有又髒又臭的支那豬農奴喔?如果這個豬腦袋邏輯可以成立,你們支那豬的祖先絕對都是非洲黑人囉,因為這幾年非洲有很多黑人都到你們支那工作,肏了你們的支那母豬,這些可是你們支那媒體都報導過的! 海兒‧安傑爾2020/10/29 00:15回覆
發表迴響

會員登入