Contents ...
udn網路城邦
原來中國害怕「蒙古2025」
2020/09/08 08:37
瀏覽2,323
迴響6
推薦1
引用0
2020年對於中國以及全世界來說都是一個多事之秋的一年,除了已經持續了近兩年的美、中貿易戰爭越演越烈,美國對中國的經濟封鎖越來越嚴厲之外,肆虐全球的中國武漢肺炎更是讓中國成為眾矢之的,而中國共產黨當局顢頇無能企圖藉由對周邊國家製造軍事緊張以期轉移國內壓力,則是讓中國形象更加惡劣,如果再加上中國自六月以來由西南而東北所發生的各地洪災,整個中國已然呈現搖搖欲墜的末日之兆,按理說,在這樣的內外交迫下中國共產黨理當避免再於國內製造新的糾紛以免給自己添亂,但讓人感到意外的是:中國共產黨當局卻是那壺不開提那壺,在日前以強硬手段落實內蒙古自治區等少數民族的中、小學部分課目,以漢語取代各少數民族的母語教學,而引發蒙古族的強烈反彈(註1)。

中國共產黨當局這種形同自找麻煩的舉措可說是愚蠢至極,對於外人而言更是無法理解,然而如果從今年三月份蒙古國(也就是中國官方所稱的「外蒙古」)政府正式通過《蒙古文字國家大綱》,將從2025年起全面恢復使用「回鶻式蒙古文」(即俗稱的傳統蒙古文),由於外蒙古1946年脫離中國獨立成為蒙古國後當年廢棄回鶻式蒙古文,開始使用以斯拉夫字母為基礎創制的西瑞爾蒙古文,也就是俗稱的新蒙文。而蒙古國和中國內蒙古自治區之間的官方往來文書,依舊是使用13世紀起就用於書寫當時的蒙古語,也是今天中國和蒙古國官方認定的蒙古語的書面語等情況來看(註2),過去在中國的經濟與國勢尚佳的時候,蒙古國恢復傳統蒙古文或許還不是什麼大問題,如今中國的經濟與國勢雙雙走衰,可以想見:一旦蒙古國在2025年正式恢復傳統蒙古文,勢必會對內蒙古的與他們同文同種內蒙古人民在文化上產生更為強大的磁吸效應,到時候這對中國共產黨來說絕對是一場惡夢!

畢竟,在中國的歷史上,蒙古一向都是造成中國歷代王朝滅亡的直接或間皆原因,尤其是蒙古國背後有俄羅斯這一個中國至今一直都惹不起的「老大哥」當靠山,俄羅斯在2018年開始透過向蒙古軍隊贈送了巨額裝備、為蒙古訓練更多軍官以對抗中國的威脅(註3),如果內蒙古在蒙古國2025年正式恢復傳統蒙古文的強大召喚下循克里米亞的模式回歸蒙古國完成蒙古民族的統一大業,到時候在美國聯合包括台灣在內的盟國圍堵下早已元氣大傷的中國,絕對無法阻止內蒙古回歸蒙古國。也因為這樣,中國才要趁著還來得及的現在對內蒙古先下手為強,摧毀內蒙古人民的母語,切斷他們與蒙古國的文化紐帶!

只不過,中國共產黨當局急切對內蒙古人民強推漢語教育的「超前部署」卻反而激起了內蒙古人民對於外蒙古的認同,根據總部設在美國紐約的「南蒙古人權信息中心「(SMHRIC)的報導,日前內蒙古爆發的萬人示威,許多蒙古學童紛紛上街激動高喊:「我們的母語是蒙古語!」、「我們到死都是蒙古人!」、「我們的祖國永遠是蒙古!」(註4),原本想要藉由抹除內蒙古人民母語而將內蒙古永遠牢牢抓在手中的中國共產黨當局,會不會弄巧成拙的反將其逼成另外一個香港,導致自己面臨內外樹敵而更加治絲益棼,最終反而造成了中國加速崩解的局面?且讓世人拭目以待!

(註1)https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3282225
(註2) https://udn.com/news/story/6809/4430677
(註3)https://www.voacantonese.com/a/Russia-Helps-Mongolia-To-Improve-Military-Power-20181019/4622025.html
(註4)https://www.storm.mg/article/2996514
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 老王和阿花一起吹喇叭
下一則: 專門卡死別人的中國病毒

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. bill
2020/09/11 09:04
宣稱要殺光支那豬的台獨假裝沒看見4樓留言,由此可知殺光支那豬不過是台獨打手槍時的意淫幻想,我不打擾台獨的性幻想,台獨請繼續做春夢。
蠢支那豬又何必在廁所內東張西望急著找屎(死)?咱們台獨份子人不犯我我不犯人,如果蠢支那豬想要找死,那當然咱們是以逸待勞等著你們支那豬自己送上門來再給予迎頭痛擊,哪個白痴會沒是花自己的資源去支那沙支那豬呢?有一點成本概念行不行? 海兒‧安傑爾2020/09/11 11:36回覆
5樓. 才中3槍就哭爹喊娘
2020/09/10 15:33
寫得太好了
何時要求最注重少數民族文化的民進黨政府把花東偏鄉原住民的政治/歷史/語言課都改成以原住民語授課?
蠢支那豬,人家原住民都不急了,你這個太監急個啥啊? 海兒‧安傑爾2020/09/10 22:44回覆
4樓. bill
2020/09/10 14:47
寫這篇文章的台獨宣稱要把支那豬都殺光,他有這本事嗎?做夢吧?
3樓. Andylove
2020/09/10 00:57

海兒‧安傑爾,你笨死了。支那豬是日本人用來罵台灣人的,你用來罵大陸人,大陸人無感,你白罵啦。

你笨死了。

鬼扯蛋,日本時代日本人都是稱台灣人為本島人,支那豬是你們專屬的!連狗、共兩黨都推崇的孫文也是支那長支那短的自稱,你們就別害羞啦。 海兒‧安傑爾2020/09/10 09:01回覆
2樓. Andylove
2020/09/10 00:53
海兒‧安傑爾,你笨死了。中國就是害怕不能「蒙古2025」,才讓內蒙古自治區等少數民族學習漢語的,因為這些地區拖中國發展的後腿。

是啊,我的原文中早就寫得很清楚了:「過去在中國的經濟與國勢尚佳的時候,蒙古國恢復傳統蒙古文或許還不是什麼大問題,如今中國的經濟與國勢雙雙走衰,可以想見:一旦蒙古國在2025年正式恢復傳統蒙古文,勢必會對內蒙古的與他們同文同種內蒙古人民在文化上產生更為強大的磁吸效應,到時候這對中國共產黨來說絕對是一場惡夢!」

你是不認識字嗎?真不愧是支那豬!

海兒‧安傑爾2020/09/10 09:03回覆
1樓. bill
2020/09/08 10:34

寫這篇文章的人不僅不用大腦連查一下維基百科都懶得查,我引述維基百科條目「內蒙古自治區」內容如下:

根據2010年中國人口普查顯示,內蒙古主要為漢族(1965萬,占79.54%)、其次為蒙古族(422萬,占17.11%)

如果這篇文章所說的內蒙古併入蒙古國得以實現,中國必然欣然接受,因為內外蒙古所有蒙古人加起來也不到內蒙古漢人數目的一半,內外蒙古合併後將變成漢人占多數的國家,然後再仿效克里米亞舉行併入中國公投,內外蒙古就能一起併入中國。

所謂沒知識也要有常識,沒常識也要多看電視,寫這篇文章的台獨連維基百科都懶得查大概連怎麼看電視都不會吧?

很簡單啊,把支那豬都殺光,再由蒙古人舉辦公投就OK了。 海兒‧安傑爾2020/09/08 11:30回覆