Contents ...
udn網路城邦
馬英九將台灣變成了亞洲的索馬利亞
2014/07/11 15:36
瀏覽1,268
迴響4
推薦4
引用0
去年「大統長基食品公司混油案」在台灣引發食品安全風暴,衛生福利部為了展現打擊不肖業者違法行為以維護消費者權益的決心,曾經對大統長基食品公司裁罰十八億五千萬元,然而,大統長基食品公司不服提行政訴願,衛生福利部竟認為全案已進入司法訴訟,基於「一罪不兩罰原則」在7月10日決定撤銷罰鍰,引發消費者批評:「衛福部開罰黑心食品,根本是雷聲大雨點小!」(註1)

有趣的是:就在衛生福利部撤銷對大統長基食品公司裁罰之際,英國國家廣播公司(BBC)恰好也在同一天報導:根據牛津大學及倫敦大學國王學院日前共同提出一份探討索馬利亞海盜的研究報告,當索馬利亞進行選舉,或領土有紛爭時,海盜的襲擊事件就會激爭。而這種情況與義大利及台灣的政治人物很相近,當政治人物需要額外的選舉資金來達成更大的政治野心時,就會更加地默許罪犯的存在(註2)。BBC這篇報導在時間點上恰巧正是衛生福利部撤銷對大統長基食品公司裁罰的同一天,無異於是對馬英九政權的一大諷刺,更讓百思不得其解的台灣人,經過BBC這麼一提點而恍然大悟!

因為大統長基食品公司的負責人高振利政商關係良好在台灣是眾人皆知的事情,尤其是去年「大統長基食品公司混油案」被踢爆後,媒體挖出了三年前「大統醬油」開幕時,包括當時的交通部長毛治國、副總統吳敦義的妻子蔡令怡,以及馬英九的大姐馬以南連袂出席剪綵的話舊聞,可說是讓台灣人大開眼界(註3)!

因此,只要再回顧一下高振利豐沛的政商人脈,並看看年底「七合一選舉」已經剩下不到四個月的時間,但馬英九所領導的中國國民黨在全台各地的選情卻頻頻拉警報的情況(註4),也就不難理解:為什麼馬政權不久前才不顧物議,將因為用公款喝花酒而被判有罪入監服刑的顏清標假釋出獄(註5),顏清標在出獄後立即四處趴趴走地幫中國國民黨提名的參選人站台,日前更與中國國民黨副主席曾永權、前彰化縣長阮剛猛、立委鄭汝芬、王惠美等人一同出席中國國民黨提名彰化縣長參選人林滄敏競選服務處成立大會(註6),而今衛生福利部又為什麼會「半夜吃西瓜反症」忽然自毀立場撤銷對大統長基食品公司的裁罰了。

因為,「黑」與「金」一向都是中國國民黨的本質,當身為黨主席的馬英九已然成為總統任期剩下不到二年的跛腳鴨,在選民的心目中馬政權執政團隊貪腐無能的形象更已經牢不可破,那麼,為了挽救中國國民黨岌岌可危的選情,進而保住馬英九個人的權位,再次祭出黑金的力量,也就成為馬英九唯一的選擇了。

而曾經在過去被喻為亞洲民主典範的台灣就這樣在不知不覺中,被馬英九變成了亞洲的索馬利亞!

(註1)http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5059730
(註2)http://newtalk.tw/news/2014/07/10/49069.html
(註3)http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=638&t=3606484&p=1
(註4)http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140610/413464/
(註5)http://mag.chinatimes.com/mag-cnt.aspx?artid=24824
(註6)http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140706/428618/

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 阿龍(davis)
2014/07/17 12:53

看看阿扁那八年台灣的慘況,再看看馬英九政府這六年來台灣外交和經濟的進步,就知道到底誰好誰壞~

3樓. 阿大
2014/07/14 22:53
嗯! 原來綠營人士是索馬利亞青年黨的一份子
2樓. 阿柴啦
2014/07/11 17:19
鬼扯也要打草稿吧!
1樓. 南島生番台灣人吃瘦肉精毒豬肉配介殼蟲鳳梨
2014/07/11 17:01

台灣人素質差,有什麼樣人民就有什麼樣總統,看看李登輝陳水扁及馬英九就明白了。

台灣有人還在為日本侵略歷史進行粉飾,還把自己當作是日本軍國主義的朋友,幻想自己就是當年的日本人。這樣的人在大陸是沒有的了,但是在台灣還有,甚至在台灣的政客中還有。須知,連日據都不可以用,一定要用日治,美化與護衛日本隊台灣的侵略歷史,到了令人髮指的地步,簡直就是日本軍國主義侵略者的尾巴!在全世界都鄙視二戰的侵略者、法西斯屠夫之際,台灣還有日本的二戰尾巴,簡直不可思議。 

這次張志軍訪台,再次證明了台灣人的粗暴野蠻鄉下人羅漢腳本質四百年來根本沒變,來自禮儀之邦文明古國的中國官員受邀來訪卻受到暴野蠻鄉下人台灣人的潑漆對待,上回禮儀之邦中國的官員陳雲林在被民進黨主席暴力小英菜英文率領民進黨暴民向其丟大便,再次看出文明中國人與野蠻台灣人的區別。台灣人本來就是素質低劣道德淪喪,別以為台灣政府花錢請大陸雜誌寫一篇宣傳文:台灣最美風景是人,就以為可以自欺欺人,台灣人早當慣了美日的奴才,看到美日就當奴才,看到大陸及東南亞就無知病態歧視,其實人家比台灣優秀多了,台灣太自欺欺人了。香港是受英國奴化教育了一百多年,台灣是日本奴化了五十多年,再加上被聯合報主子蔣介石軍閥對台灣人妖魔化中共的洗腦幾十年,港台人奴性思維的確不是中國主子這種真正正港主權國家當家做主的人所能理解。主子怎麼能理解奴才呢?