Contents ...
udn網路城邦
給中國人權力就是在出賣自己!
2020/05/26 15:53
瀏覽1,432
迴響5
推薦5
引用0

隨著中國武漢肺炎疫情逐漸趨緩,原本為了防疫而處處受到限制的公眾集會活動許多國家與地區也逐步放寬,這使得即將屆滿一週年的香港「反送中」運動頓時成為中國共產黨政權繼武漢肺炎之後所即將面對最為頭痛的迫切問題,以至於,近來中國全國人民代表大會拋出擬制訂香港版「國安法」的議題,而引爆香港另一波的抗爭與國際的同聲譴責,但中國共產黨政權卻似乎置若罔聞、頗有打算蠻幹到底之勢,以求能夠度過這個自其1949年建政以來所面臨最為嚴峻的內憂外患,先求得政權的生存,其他的以後再說(1)

 

有趣的是:在一年多以前,曾經受到中國共產黨政權力挺而得以跌破眾人眼鏡地終結民進黨在高雄長達二十年的執政、當選高雄市長的韓國瑜,因為爛到極點又「假、大、空」的執政表現,讓高雄市民怒火中燒而提議要將他罷免,使得他現在也面臨了和中國共產黨一樣的政權保衛戰,一直不顧物議地採取各種手段對於罷免行動採取各種行政上的技術性干擾(註2)但卻適得其反的進一步激怒更多的高雄市民站出來加入「罷韓」的行列。

 

在走投無路之餘,韓國瑜竟然拋出了「監票說」,意圖藉由將支持罷免的市民「標籤化」,使得包括影響的人包含 「弱勢者」(需要里幹事訪視的中低收戶,長照等)、「需要政府補助者」(公車業者不敢刊登廣告原因)、「怕公權力報復者」(建商、廣告業者等)以及「升遷權益與韓國瑜息息相關者」(公務員,清潔隊員,臨時人員)總共約14.5萬人可能因為懾於韓市府的壓力,而不敢出來投票(註3)中國國民黨高雄市黨部日前所寄出的傳單,除了呼籲支持者6月6日別投票外,傳單最後面還印有「全面監票、全面錄影」,想恐嚇高雄市民的意圖十分明顯(註4)

 

中國國民黨與中國共產黨不愧是系出同源的雙胞胎,為了保住政權,二個黨無論在思維上,或者是所使出來的各種下三濫的手段幾乎都一模一樣,當各種花招都已經沒有效果時,這兩個黨最終的那一百零一招就是只剩下「恐嚇」這一招,差別只在於中國共產黨對香港人是以「國安法」跳過香港特區政府,藉由中國的國家機器堂而皇之的恐嚇香港人,而中國國民黨由於已經失去了中央執政權,只能玩比較小的「全面監票、全面錄影」,然而其反民主、反自由的本質都完全一樣。

 

高雄與香港的教訓再一次告訴了世人:只要給中國人權力來統治,就是在出賣自己!因為對於中國人來說,幾千年的帝王專制政治,早已養成了他們要嘛就是匍匐在強權者的腳邊當奴才,就是成為騎在別人頭上作威作福的暴君,民主政治所講求的「平等」、「相互尊重」、「守法」完全不曾成為中國人的政治選項!

 

(註1) https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5100430

(註2)https://udn.com/news/story/120536/3916281

(註3)https://newtalk.tw/news/view/2020-05-18/408038

(註4) https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3177637
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. !#@$%^&*()_+
2020/05/27 19:40
.

自殺不能解決問題。

但是你就沒有問題了。

好笑

我有問題。

買海底雞祭拜你可以嗎?

開心


我沒有要自殺啊,我等著宰殺你們支那豬來祭我的五臟廟呢,你的脖子洗乾淨了嗎? 海兒‧安傑爾2020/05/28 08:08回覆
2樓. njmozart
2020/05/26 20:55
樓下評論還真是一針見血,格主的專長就是這種八股,已經成為反射本能了,要他不寫是強人所難。
我就是喜歡寫,你們蠢支那豬管得找?每一次我一貼文,你們這些蠢支那豬就爭先恐後進來耍蠢給我罵取樂,還真是有夠賤! 海兒‧安傑爾2020/05/27 08:32回覆
1樓. 叛亂團體國民黨
2020/05/26 20:33
古中國有科舉八股,兩蔣時代有反共八股,現在台獨有反中八股,八股文言之無物卻長篇大論讓人望之生厭,海兒‧安傑爾還要寫多少篇反中八股?借用蠻牛廣告詞問海兒‧安傑爾:「你累了嗎?」

有你這個不學無術又愛啼的蠢貨老跑來給我罵,我怎麼會累?從來沒看過像你這麼犯賤的,你爺爺我一貼文你就來報到給我罵!

海兒‧安傑爾2020/05/27 08:34回覆
海兒‧安傑爾2020/05/27 08:35回覆