Contents ...
udn網路城邦
笑看中國的「吠台政策」
2018/04/17 12:46
瀏覽1,367
迴響6
推薦6
引用0
由於中國忽然在四月十二日宣佈將在四月十八日於福建泉州灣進行火砲實彈射擊訓練,由於中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一宣稱此次演習「是為了捍衛祖國主權和領土完整的一次行動」,緊接著又點名日前重申自己是「務實台獨工作者」的台灣行政院長賴清德:「他就是個台獨!」,因此台灣統派勢力紛紛藉此機會大作文章,宣稱中國這一次在泉州海域的火砲實彈射擊演習訓練是對「台獨」的警告,中國國民黨更舉行記者會痛批賴清德逞一時之快的發言,讓中國挑明要實彈軍演,把台灣的安全安定帶向不可預知的災難,中國國民黨立法委員林德福還呼籲民進黨政府,與對岸和平共處,不要天天挑釁對岸,讓人民感到不安(註1);而中國國民黨籍的金門縣長也痛批賴清德:「對金門人沒有同理心!」(註2) 

儘管中國與台灣統派勢力如此一搭一唱,彷彿中國這一次的火炮射擊訓練是賴清德逞一時口舌之快為台灣所招來的災難,然是從中國所公佈的演習區域來看,不但距離台灣海峽中線甚遠,更與曾經發生過「八二三砲戰」的金門隔著一大塊半島陸地,形同只是解放軍在自家門口放鞭炮,別說砲彈飛不到台灣,金門連砲聲也聽不到(註3),如果從軍事角度上來看,中國這一次在泉州彎所進行的是不折不扣的防禦型火砲射擊演練,而不是對島嶼的攻勢演習,真不知道中國究竟要如何「警告台獨」?反倒是劉結一宣稱此次演習「是為了捍衛祖國主權和領土完整的一次行動」,如果要擴大加以解讀的話,形同是中國默認台灣確實是一個獨立國家而不是中國的領土。畢竟,如果中國認為在實際上並不歸其統治的台灣是他們的領土,只有對台灣發起進攻性的奪島登陸軍事行動才有可能,防禦性的火砲實彈射擊是不可能辦得到! 

就此而論,中國與台灣統派勢力聯手拿這一次的泉州灣火砲實彈射擊訓練大作文章,不但在客觀上不可能達到「警告台獨」的目的,反而自曝其短的變相承認台灣並非中國的領土,而且還與中國先前高調宣佈所謂的「惠台政策」相互牴觸(註4),變成自相矛盾又色厲內荏的「吠台政策」,除了徒招台灣人恥笑之外,恐怕只會讓台灣人更加反感並刺激出更多台灣人支持台灣成為一個完全獨立正常國家的決心而已。因為老祖先們早就告訴台灣人:「只會吠的狗,是不會咬人的」,這一點從中國「遼寧號」航空母艦戰鬥群在南海演習時,一得知美軍航空母艦戰鬥群接近時就趕緊草草結束打道回府,「遼寧號」瞬間變成「安寧號」的窘態(註5),已經再次被確認了! 

(註1) https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180417/37989089/ 
(註2)https://udn.com/news/story/11515/3090727 
(註3) http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2393545 
(註4)https://news.ftv.com.tw/AMP/News_Amp.aspx?id=2018413P02M1 
(註5)http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2395928
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. NOON
2018/04/18 18:24
1樓. 的 !@#$%^&*()_+,你這 狗輩 連個 名字 都沒有的 紅、藍^狗
 
不必急。/
台灣 建國 是 必然的事,船到 橋頭 自然直 !/
現實,台灣 就是 獨立在 中國 之外。/
中國政府 可以 管到 台灣 嗎 ?/
倒是 那些 曾喊 " 解放、血洗 台灣 " 的,不是 已躺進 棺材 幾十年 了。 就是 行將 就木。/
比 民進黨 喊 "台獨" 的時間 長 幾倍。/
看誰 命長 撐得久 ! /
有興趣 可 點、按 "NOON", 進 部落格,複習 讀讀 " 中國人的 十大悲哀 " 等 貼文吧 !
 
5樓. NOON
2018/04/18 18:17

笑話 !!!/ 

 號稱 中國 最大規模,出動 幾十艘 戰艦,習大大 並 親自參于,預定 三天 的 南海 演習。/

遇到 美國 航艦 福特號 到場,一天 就 提前 收攤了 ?!

還想 恫嚇 台美 ?!

4樓. 榮子
2018/04/17 20:35
😈從葉俊榮到吳茂昆,原來都赴中國大陸「兼課」、「講學」,掛職「講師」、「顧問」。
😈教育部一槍卡管, 一槍打得自己屁滾尿流。
😈台獨工作者,其實就是禍國殃民者!
3樓. Qualimax
2018/04/17 19:37

「會讓台灣人更加反感並刺激出更多台灣人支持台灣成為一個完全獨立正常國家的決心而已」。

然後呢?再怎麼反感、再怎麼受到刺激,還不是一樣龜縮不敢宣佈台灣獨立?「決心」?版主真會搞笑!「決心」不是用嘴說出來的,而是做出來的!

這個月3日台灣民主基金會執行長徐斯儉所公布的民調指出「若中國大陸武統台灣,受調者是否願意為台灣而戰?」。39歲以下受調者有高達70.3% 的回答「是」。王丹曾經說,「台灣若不願意流血,就不要再去講獨立了」,現在,既然有一半以上的「天然獨」願意為台灣而戰,「勇敢地走向戰場,含笑的為國犧牲」,如今再加上民進黨全面執政,此時不宣佈台灣獨立,更待何時?更何況有一大票「天然獨」認為老共武統台灣時,美國和日本會出手相救呢!

經年累月喊「台灣獨立」,搞個半天卻只是「台灣國貼紙獨立」、「嘴炮獨立」,連學學西班牙加泰隆尼亞辦個「獨立公投」的本事也沒有!

版主說的沒錯,「只會吠的狗,是不會咬人的」,喊得震天價響的「台灣獨立」原來也就只是「狗吠火車,無三小路用」罷了!


2樓. 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
2018/04/17 17:04

你這個小日本狗雜,對你老祖宗說話都是用[吠]的嗎!

現在的堂堂大中國己領先世界,看今日之域中,誰家天下!

頼鬼將下跪求饒矣.

1樓. !@#$%^&*()_+
2018/04/17 15:30
.
貴國獨立了嗎?

貴國和美國建交了嗎?

貴國和日本國建交了嗎?

貴國加入聯合國了嗎?

請記得用貴國的名義獨立喔。

中國等你嘲笑也會等累。