Contents ...
udn網路城邦
焚琴煮鶴的KMT
2017/10/12 11:35
瀏覽737
迴響6
推薦2
引用0
首度在台東舉辦、讓台東縣民萬分期待的「雙十節」煙火音樂會卻因為台東縣政府所規劃的舞台未搭棚,讓當天在現場演奏的音樂家與樂器在七小時間曝曬、淋雨,引起擔任首席獨奏的知名小提琴家馮楚軒不滿,當場離席引起爭議,而台東縣政府竟然回應不搭棚子是「擔心影響到民眾看煙火」(註1)。 

此外,這一次的「雙十節」煙火在施放當天還因為有一區煙火未施放成功,在地面即爆炸,導致附近樹林發生火災,消防局值勤隊員發現後,馬上用幫浦引湖水撲滅火苗,整個過程僅十分鐘,由於起火處遠離人群,幾乎沒有人發現有這起插曲(註2),如今又發生台東縣政府寧可讓音樂家與樂器淋雨,也不願意搭棚以免影響民眾觀看煙火的視線的荒謬事,如果回顧近幾年中國國民黨執政下,無論是中央或地方舉辦類似的活動都曾發生過,並非個案。 

比方說,在2010年2月28日在嘉義市舉辦台灣燈會時,當虎年主燈「福臨寶島」由當時的副總統蕭萬長、行政院長吳敦義等人共同點亮後,卻發生特效煙火秀爆炸意外,導致火花亂射,落焰衝進觀眾群,三十三人遭燒灼傷送醫,七人傷重住院治療,釀成了台灣燈會舉辦廿一年來首次發生煙火傷人意外事故(註3)。 

另外,在2011年「文建會」耗資2億1500萬製作「雙十節」晚會《夢想家》音樂劇,引發當時台灣的藝文界痛批「文建會」淪為黨國宣傳機構,宛如美麗糖衣,連署要求「文建會」主委盛治仁下台(註4),都曝露出中國國民黨執政下,不論是辦理具有危險性活動一向都漫不經心,對待藝術文化的態度更是膚淺而市儈的一慣作風。 

而這正反映出中國國民黨政治人物,不論是在中央或地方,一向都是好大喜功而缺乏身為執政者所應有的責任感,滿腦子只想著要博取民眾的掌聲,將自己的政治利益擺在第一位,完全無視民眾安全與對藝文工作者最起碼的尊重,才會讓類似「焚琴煮鶴」的荒謬事一再的發生。 

(註1) http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=303568 
(註2) http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2218720 
(註3)http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/376295 
(註4) https://www.ettoday.net/news/20111118/7683.htm
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 學論語不如學英語
下一則: 「窮台」一年結果又如何?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. jad
2017/10/13 11:13
呵呵

雙十節煙火是中央的慶典活動,只是地點選在台東縣,這樣版主知道疏失的責任歸屬了吧?

台東縣拿中央的錢辦事,國慶籌委會蘇嘉全都不用監督的?如果這次煙火放得好,民進黨肯定又歸功自己,現在音樂家的琴被雨淋了,疏失就是台東縣政府,地方幫中央辦活動有功無賞,還要被批評,而民進黨中央悶不吭聲,卸責了事,也對,這不正是民進黨的風格嗎?呵呵。

5樓. 海兒‧安傑爾
2017/10/13 08:33
 

這一次台東縣政府顯然是為了讓縣民能看清楚煙火的同時也能聽音樂,才選在離森林如此接近的地方施放煙火,並且執意不搭棚。 

這如果是在天氣穩定的情況下如此規劃當然沒問題,但是在「雙十節」連續假期前,氣象局就已經在氣象預報中說這四天連假天氣都不穩定,會有間歇性的降雨。如果為了不阻礙民眾看煙火的視線,那台東縣政府大可將音樂會的表演場地移到旁邊不會遮蔽視野的地方去搭棚子就可以兩全其美,這根本不是困難的事情。 

結果台東縣政府還執意這樣子搞,那已經不是人為疏失,而是故意要害音樂家及他們的樂器淋雨,這真的是非常不負責任的惡劣行為!
4樓. 榮子
2017/10/12 19:38
消滅日畜台毒,復興中華民族!
3樓. 打開
2017/10/12 18:07
如今又發生台東縣政府寧可讓音樂家與樂器淋雨,也不願意搭棚以免影響民眾觀看煙火的視線的荒謬事

>
不至於為煙火而不搭棚
至少台北市是出大太陽又颳風又是驟雨 時晴時雨 出門在外雨衣穿穿脫脫
演奏中首席獨自中途離席 不知禮數如何 當然琴受雨心情定是不好
台東畢竟是偏遠小地方 是吧
改進
2樓. 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
2017/10/12 17:44

中國己經準備武統.斬首等.

小日本們的狗雜,要顧好自己的狗腦袋.

1樓. 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
2017/10/12 17:40

美國明確表態:台獨後果台灣人自負!要有承受武力衝擊準備!

別期望美國介入相挺!!