Contents ...
udn網路城邦
陽明山竹子湖「繡球花季」登場!
2013/05/27 08:31
瀏覽1,085
迴響0
推薦5
引用0

5月中下旬,陽明山竹子湖的「海芋季」進入尾聲,緊接著接棒演出的是「繡球花季」。

北投區農會農事指導員李秉城表示,竹子湖氣候濕冷,土壤偏酸性,很適合栽種茶花、繡球花及杜鵑花。繡球花多數以切花方式供應市場,以北投區來說,繡球花栽培農戶約有10多人,栽培面積約5公頃,年切花量約25萬支,年產值近1,250萬元。

 

竹子湖種植的繡球花有78個品種,有純白、粉紅、紫紅、粉色滾紅邊、淺藍及藍色等色系,目前開放遊客入園參觀及採花的農園有大梯田花卉生態農園、大賞園、金鑫花卉等,大梯田花卉生態農園曹小姐表示,民眾入園參觀需收費100元,採摘繡球花1收費40元,3100元,這樣的價格與批發市場一枝繡球花約50元、花店約100元相比較,真的很便宜。

至於採摘來的繡球花如何保存?曹小姐建議,先將繡球花泡入清水中約半小時,插瓶水量八分滿,2-3天換一次水,就可以維持約10天鑑賞期。

此外,為發展休閒產業,北投區農會與綠遊網旅行社合作推出響起!繡球花夏的約定一日遊體驗活動,內容包含北投溫泉博物館、「綠建築」北投圖書館、竹子湖風味餐及採繡球花等,詳細內容請上北投區農會網站查詢。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:絕色新聞