Contents ...
udn網路城邦
編輯部好書推薦~《抗老力:吃對營養素,讓身體機能變年輕》
2013/02/25 08:56
瀏覽1,250
迴響0
推薦3
引用0

作者/我是角色編輯部

出版社/和平國際文化有限公司

從飲食和生活等全方位去衰老因,了解正確用藥常識及抗老知識,並積極攝取身體缺乏的營養素,不光只能延緩老化,人更從裡到外年輕健康。

 

老一輩的人說:「40歲前不懂得保養身體,40歲後身體就要付出代價。」也就是說,年輕時不好好保養,老了之後身體就會逐漸產生歲月的痕跡,身體各項機能都會逐漸衰退。

近年來流行的各種抗老化運動主要就是為了延緩身體老化速度或是將傷害降到最低,倡導預防醫學的健康概念,更提醒社會大眾:不要覺得「我還年輕」就放棄抗老化。如果40歲之後還想聽到朋友說「你看起來怎麼這麼年輕……」,就應該做好抗老化的預防工作,否則就可能聽到別人說出那種以為你已經40歲,但其實你才30歲的殘酷話語……

抗老化運動除了保持年輕的外表,許多老年人更希望擁有良好的行動力、強健的體魄、清晰的神智……,也就是所謂的「耳聰目明」,而提升抗老化力就能保持最佳身體機能!有句話說:「如果延續的生命沒有品質可言,那麼延長壽命也毫無意義。」尤其現代人越來越長壽,如何維持健康且均衡的身心,讓人生過得豐富圓滿是多數人追求的終極目標,因此,想要成為快樂又健康的中老年人、想讓自己優雅又健康地老去,不能等有一天真的「老了」才開始規畫或保養,一定要未雨綢繆地從年輕時開始為中老年生活與健康品質而努力。

本書特色

吃什麼能讓我更年輕?一般民眾喜歡購買營養品、補品服用,希望達到強身、年輕的功效,其實真正的事實是,注重平日三餐食材中營養素的攝取,就能夠讓你獲得意料外的效果。例如:芝麻、核桃仁防肌膚抗老化;動物內臟、蘆筍防失智;魚和魚油預防心血管疾病;茄子、海帶防高血壓等。真正了解自己缺少的營養素並從每日飲食中補回來,才是治本且真正對自身長久有益的健康之道,再加上生活作息的抗老調整計畫,讓你(妳)不年輕也難!

向失智症、心血管疾病、骨質疏鬆、聽力障礙……老化疾病宣戰!
★有助提升抗老化力的蔬菜.水果TOP15
★有助提升抗老化力的湯品.飲品.食譜大公開

★抗衰老要從「抗氧化」開始
★屏除導致衰老的不良習慣
★對提升抗老化力有益的食物
★蔬菜水果的神奇回春
★防止老化所引起的退化性疾病
★對抗皮膚老化、減少皺紋產生

全系列:腸胃力抗老力排毒力抗癌力

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
發表迴響

會員登入