Contents ...
udn網路城邦
螢光蕈植物生態瓶手作課/打造自己的華德箱
2022/01/21 08:00
瀏覽215
迴響0
推薦0
引用0

充滿綠意的玻璃瓶裡,是一個生態平衡的環境,不需要澆水,裡面的植物可以長時間生長。彷彿靜止了時間,植物永生不息。是不是覺得很神奇呢?打造自己的療癒叢林,也很適合親子一起來挖掘華德箱的奧秘。

英國一位熱愛園藝的倫敦外科醫生納撒尼爾·巴格沃德(Nathaniel Bagshaw Ward),在1829年無意中發現,之前在密封的玻璃罐裡裝的一些蕨類植物和草本植物竟然活下來,還持續生長。他很快的了解其中奧祕,透過玻璃密封罐的水氣冷凝和蒸發的過程來保持環境濕度。

植物在密閉的玻璃容器中仍然可以獲得氧氣來呼吸,不需要額外澆水。當這樣的微循環建立起來後,形成一個穩定的生態,雖然生長緩慢但可以長時間存活。沃德隨後改進了這個玻璃箱,發明了華德箱。

在這個課程中,你可以了解到華德箱演進的過程、製作訣竅、維護方式,從零開始做出植物生態瓶,以及利用科學黏土,製作出仿真的螢光蕈,讓你的植物生態瓶獨一無二。並且透過我們專業的研究,會告訴你讓植物生態瓶更穩定與持久的方式!

時間:2022-02-12(六) 11:10~2022-02-27(日) 12:40

地點:松山文創園區_松菸風格店家主題展區(東向製菸工廠一樓)

>>>>>>報名去

發表迴響

會員登入