Contents ...
udn網路城邦
東方神奇-美猴王Legends of the East-Monkey King
2022/01/17 08:00
瀏覽154
迴響0
推薦0
引用0

東方經典.當代美學

京劇大師朱陸豪霸氣重返,《東方神奇-美猴王》熱情加演

曾以孫悟空一角轟動全球,世界各國巡演超過五百場的京劇武生朱陸豪,素有『臺灣美猴王』美譽,本次為秉經典傳承之責再度披掛上陣,精選「鬧龍宮」、「鬧地府」、「鬧天宮」等經典劇目,攜徒弟徐挺芳、秦朗,以及國立臺灣戲曲學院京劇學系學生師生聯演。本演出特別延攬劉光桐導演及頂尖劇場設計群共同打造全新炫目舞台,再現孫悟空千變萬化之姿。不論老粉絲或新觀眾都將跟著時而狂野豪放、時而幽默嬉皮的孫悟空一起乘觔斗雲上天下地,穿梭龍宮。

【劇情簡介】

《東方神奇-美猴王》的故事情節取材自《西遊記》第三至第七回,改編成京劇劇本後融入大量的「做、打」,情節情節輕鬆易懂,以京劇武生扮演的孫悟空,不僅動作靈巧敏捷、表情生動,更能以精采武藝展現孫悟空自稱齊天大聖的霸氣和神威,非常適合閤家觀賞。以往京劇演出僅在「鬧龍宮」、「鬧地府」及「鬧天宮」選出其中一部搬演,本次製作精選這三部的經典段落一次搬演。

「鬧龍宮」中孫悟空闖到龍宮借用兵器,龍王為了挫挫他的銳氣,騙他去搬動一萬三千六百斤重的定海神針,不料孫悟空神通廣大,把定海神針縮小變為稱手的如意金箍棒。「鬧地府」則是孫悟空原本陽壽已盡被抓至地府,孫悟空自認已修成正果,應與天地齊壽,要求塗改不成後就撕毀自己的生死簿。「鬧天宮」講述眾神不滿孫悟空,到天宮懇求玉帝捉拿,李長庚獻策招撫,把孫悟空騙到天宮擔任弼馬溫一職,但被孫悟空識破這只是個小小的養馬官,再次返回花果山豎起「齊天大聖」的旗號。李長庚再次假意邀請他赴天宮的蟠桃宴,卻從仙女口中得知自己其實並未被邀請,一怒之下,大鬧瑤池,飽吃仙桃和金丹。玉帝派遣十萬神兵前去捉拿孫悟空,反被武藝高強又刀槍不入的孫悟空以一擋百,天兵天將大敗而退。

時間:2022/3/12 (六) - 2022/3/13 (日)

地點:臺灣戲曲中心大表演廳(臺北市士林區文林路751號)

>>>>>>購票去

發表迴響

會員登入