Contents ...
udn網路城邦
【總編選讀】失落之山Monteperdido
2022/01/14 08:00
瀏覽220
迴響0
推薦0
引用0

兩個女孩同時遭綁架,五年之後,僅一人逃出來,

但是「他」好像還在監視著一切,讓她恐懼說出真相……

與世隔絕的庇里牛斯山腳下,一對好朋友安娜與露西亞遭人綁架,自此人間蒸發。五年後,在一起車禍事故中,失蹤多年的安娜再度現身。

當場喪命的男性駕駛曾非法持有兒童色情照片,車禍中倖存的安娜卻說他不是綁架犯,又說自己其實不曾看過綁架犯的臉。探長山迪亞哥和副探長莎拉從總部遠道而來,支援當地警員,卻也難以突破,因為安娜明明獲救,卻一直不敢吐露線索,讓人不禁懷疑,犯人難道就在他們身邊,導致安娜擺脫不了恐懼?從安娜口中被囚小屋外白楊木樹葉的聲響,以及車禍時收音機正在播放的歌曲,警探展開推理,終於奇蹟似地找到曾經囚禁安娜的小屋正確位址,趕到現場時,卻看見小屋已經燒成灰燼。

警探們持續明查暗訪,卻一再引發駭人的案外案。原來,表面和樂融融的村民各自有不欲為人知的陰暗面。他們為了守護自己的祕密,不惜隱瞞案發當天的行蹤、私藏線索,甚至交出偽證……五年前,警方被嚴重誤導,探長誓言決不讓此事重演。然而,安娜持續對真相噤聲,村民冷眼旁觀,自私與膽怯讓小村莊形同人間煉獄。當試圖阻止調查前進的威脅逼近,莎拉的不安也逐漸加深。在這法律無法觸及的偏遠地帶,小村有自己運作的規矩──

不 容 違 背。(Learn More)

發表迴響

會員登入