Contents ...
udn網路城邦
微解封後想雷射 聖誕跨年前先清理罩不住的痘疤
2021/11/30 08:00
瀏覽171
迴響0
推薦0
引用0

全球約有七成國家放寬國門管制,台灣也在11月初鬆綁防疫規定,室內外運動健身、爬山、海邊活動、唱歌、泡湯、室內外拍照等都可以免戴口罩,悶了一年半載的下半臉終於可以見天日,問題是,長期悶在口罩下的臉上的痘痘、痘疤該怎麼辦?眼看聖誕跨年趴踢倒數計時,對於外貌有要求的人不免焦慮。

雷射療程。針對臉上痘疤問題一網打盡

雖然過去很長一段時間罩不離身,很多人還是選擇全臉上妝,長期配戴口罩的悶熱、摩擦,臉上很容易形成粉刺、痘痘,所以口罩覆蓋區域更容易留下暗沉痘疤,如果本身又有蟹足腫體質,問題可能更嚴重。   

毛孔阻塞形成粉刺,導致皮脂腺過度分泌或角質異常代謝,處理得不好很容易發炎形成青春痘,如果狀況持續惡化,真皮層的膠原蛋白遭破壞可能形成比較嚴重的凹疤(萎縮型痘疤),或者因為膠原蛋白過度增生形成凸疤(增生型痘疤),而凹疤或凸疤對肌膚的破壞性尤其嚴重,不僅恢復速度變慢,沒有及時處理也可能形成永久性傷害,皮膚還很容易看起來像坑坑巴巴的月球表面,即使上妝也難以掩飾皮膚表面的粗大毛孔,暗黑坑洞無法吃粉!   

一旦痘疤形成,靠一般的保養方式壓根無法逆轉膚質,彩妝遮瑕效果也非常有限,想在短時間改善痘痘問題或淡化、弭平痘疤,連帶改善粗大毛孔,醫學美容還是較佳選擇。 

江湖救急不只比速度 更要比綜效

痘疤又分輕度滾動型(傷及表真皮層)、中度車廂型(傷及表真皮層)、重度冰鑿型(傷及真皮層或皮下組織)及增生型(如凸出於皮膚表面的蟹足腫)。如果是痘痘或輕微的毛孔問題,可以靠Stellar星動光治療,再搭配活氧泡泡,可以讓膚質整體更細緻光滑;但如果是更嚴重的冰鑿型或增生型痘疤,具有深度治療效果的UP雷射則是更適合的方式。

UP雷射除了可以改善表真皮層的痘疤問題,還能深度治療真皮層及皮下組織的深層纖維化疤痕,比方最棘手的凹疤甚至燒燙燒疤痕,透過UP雷射極速脈衝技術直擊近4mm深度的病灶,不僅能破壞深層纖維化疤痕、修復坍塌真皮層、改善皮膚表面與凹洞間的落差,還能刺激深層膠原蛋白新生,在破壞病灶後靠新生膠原蛋白調理肌膚,改善並提升膚質與亮度。

UP雷射的脈衝速度極快,能量集中穩定,停留時間極短,所以治療過程中所帶來的熱傷害極低,大大提高患者的舒適度,也免去恢復期難以照顧、時間拉長的缺點,依個人皮膚狀況而定,適當的幾個療程後通常能看到令人驚豔的效果。   

另一方面,治療後真皮層膠原蛋白大量增生,等於從肌底開始改造肌膚體質,這種由下而上的重新打底更具有煥膚效果。   

臉部的痘疤問題通常不會只有一種樣態或只出現一次就免疫,可能同時出現淺層、深層痘疤,而UP雷射能治療不同深度的痘疤,亦能同時改善毛孔粗大的問題,相對縮短整體治療時間,不必陷入多種療程的麻煩中,所以深受消費者青睞。   

聖誕節與跨年轉眼即至,快速改善痘疤有可能嗎?答案是肯定的,只要選對治療方式,及早開始,年底脫罩趴不用擔心見光死!(Learn More)

發表迴響

會員登入