Contents ...
udn網路城邦
拒絕毛孔粗大,交給UP雷射
2021/11/22 08:00
瀏覽162
迴響0
推薦0
引用0

膚質看來要好,除了膚色白皙、無瑕疵,零毛孔也很重要。雖然不可能真的「零」毛孔,但越是讓毛孔縮小存在感,甚至達到隱於無形的境界,與美的距離就越近!知名南韓藝人如宋慧喬、孫藝珍等個個皮膚看似水煮蛋般嫩滑透亮,除了天生麗質,這些美女們都很重視皮膚的清潔與保養,比方宋慧喬嚴格執行溫水洗臉,避免過冷或過熱的水刺激皮膚或破壞油水平衡;孫藝珍在洗臉後會敷溫熱毛巾軟化角質。   

毛孔粗大原因,你中了幾個?

毛孔粗大有跡可循,除了清潔不仔細、卸妝不到位、防曬不徹底、保濕度不夠或喝水量不足,過度洗臉卸妝或頻繁去角質、換膚也是毛孔粗大的殺手,這些看似不起眼的小動作不執行到位,過猶不及就會養成大麻煩。   

養成粗大毛孔,手也脫不了干係,比方臉上出現粉刺或痘痘時就忍不住亂摸亂擠,如果忽略手部清潔與處理手法,很容易讓既有的粉刺惡化,週而復始,毛孔逐漸「坐大」,想要收斂毛孔氣焰,要花N倍功夫,而且通常效果有限。另一個就是生活習慣,如嗜吃油炸辛辣食物或菸酒不離身,常常熬夜應酬、失眠或壓力山大,這些習慣對皮膚的油水平衡都有極大的破壞性,容易引發痘痘危機,然後陷入痘痘滋生與毛孔粗大的惡性循環中。

除了前述幾個後天導致毛孔粗大的原因,毛孔粗大還有避無可避的原因,一是天生的油性肌膚或乾性肌膚,二是不可逆的老化因素。油痘肌皮脂分泌旺盛,毛孔容易阻塞,引發粉刺痘痘,代謝的老廢角質越多,越容易造成毛孔粗大及肌膚粗糙;乾性肌膚如果缺水乾燥,毛孔缺乏支撐後也會下垂,讓毛孔變得粗大。皮膚太油或太乾時都可能造成岀油型毛孔粗大,主要出現在兩頰及T字部位,毛孔呈U形擴大;隨著年齡增長,膠原蛋白迅速流失會引起肌膚乾燥、老化,造成鬆弛型毛孔粗大,毛孔多如水滴狀。   

拒絕毛孔開口笑 亡羊補牢猶未晚

除了補水保濕、加強防曬、洗卸到位、不過度清潔去角質、避免不良生活習慣外,不讓毛孔變得更粗大還有一種保養方式,就是善用醫美療程。UP雷射可以同時改善岀油型與鬆弛型毛孔粗大問題,可以深度修復痘疤,毛孔粗大問題也能同時改善。   

雖然個人膚質與肌膚問題不同,毛孔粗大嚴重度各異,療程次數也不盡相同,但一般在UP雷射治療後都能明顯看到改善,膚質看來也更光亮柔嫩。 

值得一提的是,一般肉眼可見的毛孔、細紋等皮膚問題多半已深及真皮層,有些陳年老痘疤甚至深及皮下組織,市面上的雷射療程多半能治療淺層病灶,少有像UP雷射具有治療近4mm深層病灶的特色,這也是UP雷射在治療毛孔粗大、嚴重痘疤問題時的技術優勢,難處理的痘疤與毛孔粗大問題UP雷射都能有效改善,表淺層的病灶當然更難不倒它。   

要留意的是,毛孔容易因為日積月累的過度洗卸、去角質、不當擠壓痘痘粉刺或選錯醫美療程而變得更為粗大,甚至出現其他問題,增加治療難度,所以毛孔治療宜早不宜晚,在問題剛發生時就要先下手為強,以免回頭太難。(Learn More)

發表迴響

會員登入