Contents ...
udn網路城邦
國際淨灘日 接力撿「塑」
2019/09/24 08:00
瀏覽427
迴響0
推薦0
引用0

(絕色新聞易玫新竹報導)環保組織「綠色和平」7月中旬公布全台海岸垃圾「快篩」調查結果,列出全台13處最髒海岸,竹圍漁港北岸為最嚴重區域之一,為響應本國際淨灘日,新竹林管處與桃市海岸工程管理處共同舉辦淨灘活動,桃園市蘆竹區濱海社區發展協會、桃園市蘆竹區海湖社區發展協會、桃園市蘆竹區濱海海岸巡護隊、桃園市濱海休閒協會、第一銀行及沃亞科技股份有限公司共襄盛舉,近300名齊聚竹圍漁港北側海岸淨灘。

現場清理出超過2公噸海漂垃圾,大部分屬海漂垃圾,也發現不少來自國外的垃圾,可見海漂垃圾已影響環境生態甚鉅。垃圾袋全數用完,仍有許多垃圾未能清除乾淨,主辦單位決定日後將持續規劃更多人力讓該區海灘恢復美麗景緻。

新竹林管處新任處長夏榮生表示,山林環境永續及海岸線生態都很重要,都需要全民共同守護,活動目的除將沙灘恢復乾淨外,更希望提升民眾愛護環境意識,把美麗的環境留給下一代,避免海漂垃圾造成海洋生物浩劫,還給海洋純淨環境!(20190921)

發表迴響

會員登入