Contents ...
udn網路城邦
TEDxTaipei 2019 年會:Come.Unity 我,我們
2019/09/17 08:00
瀏覽960
迴響0
推薦0
引用0

一場轟炸式的腦力激盪,舞台上下串連好點子,一天15位來自不同領域的講者,探索人、想法、行動緊扣的凝聚變化,延伸活動連續3年邀集參與者共同支持反食物浪費、反一次性使用,從單一個體到群體的合作嘗試解決看見的問題。Come.Unity 是 Community 的行動版,先有參與,才可能成為社群,從我到我們、從我們到世界,如果你有18分鐘,你可以為世界多做點什麼?參與我們,一起發掘更好的行動方案。

Come.Unity 我,我們

人與人連結的起始,來自出生所在的社群。過去,原生社群等同社會的縮影,但隨科技的進步、遷移的便利,以及對公民權的重視,當代的個體與原生社群連結變少、認同也更淺薄。人們原本透過關係緊密的社群,產生互信與理解,因原生連結逐年淡薄,越來越多人感到迷茫,彷彿失根的萍。

今年的 TEDxTaipei 年會,探索人、想法、行動緊扣在一起的凝聚變化,思考如何串連不同背景的人們,建立關係並相互協作?如何齊心增進彼此理解與互信,並進一步在現今社會中找到屬於自己的永久認同?「Come.Unity 我,我們」邀請你一起了解正在發揮影響力的好點子,成為連結「我們」的一份子。

【好點子不是只有演講,是舞台上下的串連體驗】

TEDxTaipei 不僅是18分鐘演講,延伸活動區有更多參與好點子的體驗,它可能是表演、對談、展示的 Show & Tell,在現場與講者互動、討論,認識充滿好奇心的新朋友,一起參與反食物浪費的行動體驗,接受新改變,其實一點都不難,10月6日,是個擴展舒適圈的好日子。

活動時間:

2019-10-06(日) 09:30 ~ 18:30

活動地點:

台灣台北市中正區八德路一段1號 (華山1914文創產業園區 東2四連棟ABCD館)

發表迴響

會員登入