Contents ...
udn網路城邦
新古典舞團《客風‧廢墟後生仔》舞劇Marginal Life in Dark Side
2019/09/14 08:00
瀏覽481
迴響0
推薦1
引用0

新古典舞團今年起正式交棒子弟兵盧怡全。自2014年於臺北國家戲劇院推出《客風•漂鳥之歌》、2017年協同資深團員陳逸民共同編創《羅生門》後,2019年再度隆重推出《客風•廢墟後生仔》。舞團創辦人劉鳳學教授,舞蹈界永遠的藝術總監,至今仍然熱情滿滿的為新古典每一齣舞劇把關,本舞劇也是在她監督下催生。

新任藝術總監盧怡全傳承新古典精神融入個人編創特色,以「莎士比亞接地氣」為主軸概念,希望為觀眾帶來耳目一新、雅俗共賞的作品。新古典也可以輕鬆;但不膚淺,可以有內涵而不太沈重。繼續往前走的此刻,期望擁抱群眾得到您的認同。 

藝術的感動從來不是無中生有

它如同生活大海中激起的浪花

來自感動、貼近生活~「人味」 

這世界 以自己的步調運行著。

無論今天發生了什麼天大的事,明天早上的太陽一樣自顧自的升起。花開了 花又謝了… 

大大小小的故事,時刻搬演著人生的枯榮。

然而;所有荒腔走板的人生,也不是一開始就那樣。

所謂人生勝利組的人,要理解為了活下去,必須用上全部力氣在生活裡步步為營的感受實在有難度。白天如何理解黑夜?

多數人認為理所當然的親情,溫暖,安全感…對某些人來說,是不可能的想望。 

老是站在亮處,的確很難體會黑暗裡發生的事。

什麼是慈悲?

如果沒有理解、如果沒有同理!這樣並沒有救贖了誰?

有誰推薦more
發表迴響

會員登入