Contents ...
udn網路城邦
偶訪故人
2017/06/11 11:59
瀏覽940
迴響2
推薦82
引用0

與興國(左)和喜榮(右)於靜宜大學校門前合影

偷日台中探耆耄

竊時靜宜訪故交

何須酒肉來助興

話短情長車亭嘮

後記:昨日抽空去台中探視一位年邁長輩,午後估算著還有些時間,便順道轉往附近的靜宜大學拜訪昔日袍澤興國和喜榮。這些年來,興國倒是在若干聚會場合見過幾面,喜榮則是整整睽違了三十年。乍到校門時,喜榮在我身旁站了好一會都沒認出他。

三人就在校園內的全家各點了杯美式咖啡聊將起來。話題從大夥年輕時的矇瞳到分別後各自成長的酸甜,言語此起彼落毫無冷場。

五點左右我必須離去時,三人談興正濃,喜榮提議一同搭公車陪我到東海站等高鐵接駁車,興國立即附議,我亦欣然贊同。

三人搭BRT來到東海候車亭,接駁車剛走一班,我們毫不在意,繼續在車亭嘮嗑半小時,直到下班接駁車進站,三人才依依告別,相約來日再敘。

我所認識的興國和喜榮,都不是汲汲於仕途的俗物,也是我樂於親近的憨人。昨日午後偶聚暢談,頗有金氏不亦快哉之感。今晨醒來,榻間偶得七絕一首,立即起身謄出以為記。

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:詩與詩話
下一則: 《西江月》英文頌
迴響(2) :
2樓. 小牙
2017/06/16 08:01

好讚哦

三十年不見

嬰兒都變大人了

怎麼還認得出來啊

是啊!老人才可能有的經驗。小牙要拜訪30年故友,恐怕還有得等呢!微笑 見素 - 我的老丈人-三續2017/06/16 18:42回覆
1樓. 陳正華Julia Chou
2017/06/11 20:36

和老朋友在一起,

特別開心、特別甜蜜!

謝謝陳傳道!誰說不是呢?尤其看到老友們幸福美滿,著實為他們高興。微笑

見素 - 我的老丈人-三續2017/06/12 00:17回覆
發表迴響

會員登入