Contents ...
udn網路城邦
惱人的感冒~感謝電小二推薦
2014/03/04 22:53
瀏覽1,243
迴響5
推薦49
引用0

 

冬天一到,感冒病菌也跟著來。整天待在密閉空間,空氣不好,又很少曬太陽,出入公共場所,就很難避免被傳染病菌。我先生去年年底演奏《胡桃鉗》時,每天出入幾千人的場所,同事很多人都感冒,不久之後他也跟著感冒了。

他感冒兩個禮拜後,我的免疫力也不敵病菌的威力,最後向病菌投降。這一感冒就病了六個多禮拜。這要命的咳嗽半夜威力更強,也不肯讓人好眠,半夜經常咳醒,躺著咳得更厲害,只能半坐半躺。整天吃喉糖、喝蜂蜜水、喝白開水,晚上睡不好,白天也沒精神,自然什麼工作也做不了了。幸好我當時工作量不多,不用趕工作,就趁機讀英文小說;大概一個禮拜讀個五、六本小說,讀累了就改聽有聲書。

幸好感冒幾個禮拜就會好,而且痊癒的機會很大。不像癌症,纏綿病榻好幾個月,用盡各種治療法,花費無數的金錢,也不知道能不能痊癒,不知道會不會死,死時不知道會有多痛苦。想想只是一點小感冒,實在是不幸中的大幸。 

去年冬天,我鄰居說,她一個月得趕兩場葬禮,忙得很。寒冷的冬天,身體虛弱的老人很容易生病,小病變大病,一病就與世長辭了。我們這裡的冬天,直到三月初,外面還有零下十幾度C的低溫,超過四個月都是這種冰天雪地的環境,每天待在密閉空間裡,自然毛病很多。感冒嚴重的變肺炎,總要耗很久才能康復。受苦時,大家難免都會想,我以後一定要更加注意身體,要多吃新鮮蔬果……不過,病一好,很快又忘得一乾二淨。照樣亂吃,該睡的時間不睡,不該吃的時間猛吃,照樣偏食,貪圖口腹之慾。 

據說人的壽命應該能活兩百年,一百歲是壯年期,五十歲還是青少年呢!只是因為我們不肯遵守人體使用規則,所以壽命縮短到能活八十歲就不錯了。大家聞癌色變,偏偏這種病卻越來越普遍。我看了一段影片,《健康兩點靈: 潘念宗 癌症治療另類思維》 2013-11-9。潘念宗醫師研究之後,發現產生癌症最大的問題是,電磁波(幅射)和汞。最好的治療法是:晨光、夕陽、大地。多曬太陽,多光腳走路,多吃新鮮蔬菜,癌症就會好。這種另類療法比西醫更好。http://www.youtube.com/watch?v=k7JndyXy3nw&feature=youtu.be

我向來不大相信西醫的療法,西醫的手術和化療,只是治標不治本,手術化療之後,還是有復發的可能,還把整個免疫系統都搞壞,好細胞壞細胞,通通殺無赦。這麼多癌症和高血壓、糖尿病的問題,很明顯是我們生活飲食出了問題。生活環境中到處充滿電磁波,到處有WiFi、手機、藍芽、無限耳機、無線滑鼠……各種電子產品、電器用品都有輻射。日用品中,電熱水瓶可能含汞,皮帶鐵環可能含汞,連補牙材料都可能含汞。我們不斷的吸收這種有毒物質,又很少接觸大自然,無法把毒物排出去,日積月累,自然會生病,癌症也很難治得好。 

雖然平常煩心的事情很多,但還是要把健康大事放在心上。多接近大自然,多吃新鮮蔬果,保持良好的睡眠品質,不要過度勞累,否則等到生病時就後悔莫及了。平日多看書報雜誌,增加保健知識。保持健康不容易,就像全職工作一樣,不能輕忽,但卻是最好的投資。有了健康的身體,我們才能做很多有用的事情,才有可能完成理想抱負。反之,整天病懨懨的,做什麼事情都不起勁,甚至還會連累家人,為了照顧我們,還會浪費不少社會福利、醫療健保資源。所以照顧好自己的身心健康,就是愛國愛家,就是日行一善。

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 我愛臺灣
2014/03/09 07:59
這個冬天太長太多!
冬天真的很漫長,昨天又下了場薄雪。我等不及春天的到來,已經在屋內和溫室種起菜苗了。 舒靈Soula2014/03/11 21:42回覆
4樓. 波特蘭的老媽子
2014/03/07 11:49

妳已經痊癒了,太好了,我要是感冒都會頭疼~

咱們真要好好保養跟保健~

我感冒也會頭痛。在電腦桌前坐太久、沒睡飽或吃到太冷的食物也會頭痛。經前經後還有偏頭痛,感覺幾乎大半個月都在頭痛。咱們女人真是命苦! 舒靈Soula2014/03/08 05:20回覆
3樓. PeterNJ(人工智慧)
2014/03/06 02:09
電熱水瓶可能含汞, 您家如何燒飲用的熱水?
影片中有秀出來。是那種長長的可保溫的電熱水瓶。我是用電熱水壺燒水,水開了就自動關掉,不能保溫的那種。 舒靈Soula2014/03/07 08:34回覆
2樓. Tomas
2014/03/06 01:43

“…據說人的壽命應該能活兩百年…”-----提供參考----這不是”據說”,是按照人壽險公司的"歸納統計趨近法"得出的數值是120歲!!


Tomas

我是以前在某些資料中看到的。保險公司算出120歲也挺長的啊! 六十五歲退休之後還有好幾十年呢! 美國的有些郡政府(例如羅德島)已經因為公務員的退休金快破產了,只好降低退休金。

舒靈Soula2014/03/07 08:33回覆
1樓. 冠慧~
2014/03/04 22:58

感冒  要多喝熱開水  然後出去讓太陽公公  看看你

會更快好  更健康 祝福 順心 

謝謝。我現在已經痊癒了。這裡冰天雪地,很難在戶外待太久,而且晴天的時候不多。經常是下雪天,陰雨天,霧朦朧的,難見陽光露臉。 舒靈Soula2014/03/05 09:30回覆
發表迴響

會員登入