Contents ...
udn網路城邦
五條好漢在非洲
2015/01/23 11:48
瀏覽484
迴響0
推薦6
引用0

親愛的僕人二號:
現在,台灣天氣冷,你那邊天氣熱,稍安勿躁。
自你出門,我日子也不好過,都沒與人吃飯(哀怨啊)跟你想像的因沒有你而能自由自在的生活相差十萬八千里。
不過,真為你感到驕傲,士兵遠征,還有四個湊成一兵團。沙漠高溫來去,可不能漏氣台灣人氣。反正,既來之則安之,ㄧ切放慢步調吃飽飯睡飽好辦事。
才剛與人分享,因為波斯灣航空業的興起,縮短亞洲非的距離。但是,你的行程還是辛苦了,還能高唱軍歌表示精神佳。所以分享子女們你的《恁爸在非洲的日誌》以示敬意。
僕人二號日誌如下:
「五條好漢在非洲,同時要關照兩邊的工廠任務,真的是考驗,飛非洲,一路走走停停超過30個小時,睡睡醒醒中,摸黑抵達,海關鬥法,還是不免被?一筆,箱裡的要緊東西沒被翻箱倒櫃已是大幸,要不損失的可不只那一筆,進了 Hotel ,時間已經移動來到了清晨 03:20,安頓好一群大小孩,哈欠連連的進浴間,想要上床小?,清真寺的晨禱已由遠而近的慣入耳膜,沒辦法入睡就乾脆不睡,避免鬧鈴叫不醒誤事,08:00進餐廳,聯絡好兩邊來載人,一臉倦容擠入車陣,兵分兩路各赴征途,要見客,還是抖起精神哈拉,各就定位分派任務,當精神轉移至工作,瞌睡因子早已不知去向,收工回來,又是狀況連連的回報,再度掉入無法入睡的泥沼,討論再討論,聯絡再聯絡,懷著未能釋放的情緒各自回房思對策,還是安撫情緒為要,一夜無眠又是早早 07:00 餐廳就定位,迎接新的另一個工作天,努力再努力,今天終於把所有狀況搞定,該入睡了,晚安,希望可以一夜好眠!」
僕人一號敬上

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文創作
上一則: 美麗的邂逅~肯亞Safari~
下一則: 沱江號
發表迴響

會員登入