Contents ...
udn網路城邦
【愛讀書】 《雜貨商的兒女》 自由時報副刊推薦
2014/12/19 18:00
瀏覽452
迴響1
推薦7
引用0

【愛讀書】 《雜貨商的兒女》

2014-12-15 自由時報推薦

學歷史的洪玉芬,跨入國際貿易界,行蹤遊走八十餘國,所經歷的商場行狀與異國人文終催化她在中年執起筆來,將一生經歷與情感透過文字,讓讀者了解一個偏島僻鄉的女子,如何闖盪國際,以台灣製造的機器營造廠商的台灣印象和個人特殊的異國行旅。生於金門旁的烈嶼島,家裡經營雜貨店,兄弟姊妹成長過程紛紛離開小島,從雜貨店解放到台灣本島,爾後又各自奮鬥出一片天,承繼了雜貨店在僻鄉求生的精神,努力經營人生。而洪玉芬走出僻鄉的小雜貨店,走入更大的空間,以國際為旅店,飽覽不同國家的不同文化,沉澱為豐富的精神內涵,在本書中將伊斯蘭文化圈國度的人文和印度、柬埔寨等亞洲國家和南美某些國家的風土人情都收納為眼下風光,引介給讀者,也呈現自己每翻過一個國家就彷彿受了一場心靈洗禮的情感波濤。文學的質感迴盪於商場縱橫間,覽閱間,眼界逐開

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 童言
2015/03/19 03:34

目前拜讀您《雜貨商的兒女》作品,忍不住告知,Casablanca位於大西洋岸。

摩洛哥境內的大都會,都瀕臨大西洋海岸線,只有北方的大城Tangier,最靠近地中海,但還是在大西洋的範圍。

 

 

 

發表迴響

會員登入