Contents ...
udn網路城邦
《雜貨商的兒女》新書出版
2014/10/19 11:57
瀏覽423
迴響0
推薦5
引用0

 

 

 

親愛的讀者朋友大家好:

混沌、徬徨的年代,期待文字是一道陰霾中的希望光影,撫慰人心,勇敢向前。

出走,走出桎梏的過往,走出狹隘的自我。走出去,迎接一個寬闊的心海。
洪玉芬自二○○九年出版第一本自傳式散文集《希望不滅》後,甫出版即由《亞洲週刊》專文書介,廣受好評。

睽違五年,不斷的商旅,異國各地的人文體驗,自心底深處凝結的文字。由遠景出版社精心製作推出了第二本散文集《雜貨商的兒女》,近期熱騰騰地出爐了。

《雜貨商的兒女》從故鄉出發,為猶如汪洋孤舟的台灣機械產業做見證;書寫商旅路上相遇相知的友人;個人長久於「窮鄉僻壤」來去的心情體悟,無論是擁有廣裘土地、多元種族的神祕非洲,亦或是綠色參天,樂天知命的南美洲,原來的「非久留之地」,竟已成了有情天地,不禁思索生命的內涵、本質與意義。

喜愛這類文字可至博客來網購: http://www.books.com.tw/products/0010652947?loc=003_019

內容分四輯:

 1A Journey 緣起再生

路的盡頭,是另一種緣起與再生。

近三十個年頭,從早期毋需出門,如今一年幾萬里,出航並非觀光休憩,歡天喜地,而是身心負荷沉重、斤斤計較利益的商旅。

大半輩子與黑手夥伴為伍,他們總是身體力行腳踏實地,毋須高論,奮力自雜草亂石中掙出,教會我可貴的人生價值。

 

2Africa 險境夢境

仰天長嘆,或低語埋怨,所有的光怪陸離,皆在那炙熱的非洲。

廣裘土地,豐富資源,多元種族,傳統文化,黝黑皮膚,發亮眼眸,漲滿我記憶的斗篷,傳遞著一種渴望,那關乎生存。

每一次出發前的猶豫,內心猶如千軍萬馬,然而,了解,縮短人與人之間的距離;交流,撤走了藩籬,窮鄉僻壤成了有情天地。

 

3Asia 希望光影

一個地球上最擁擠,汲汲營營的陸塊,卻是個人情感的依歸。

人人說它是世界貿易重心,這裡有全世界最勤奮的人口。東方的文化,深根在人們的行住坐臥;希望的光影,圍繞在人們的努力不懈中。

 

4Americas 浮生若夢

那兒有樂天的人們啊!踩著從容的生活步調,散發著一種快樂與自得。

置身於北美洲陸塊,環境舒適得令人心生不安;南美洲參天的綠色環境,豐富的資源,樂天的態度,讓我思索生命的內涵、本質與意義。

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:雜貨商的兒女
上一則: 《雜貨商的兒女》新書分享會
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入