Contents ...
udn網路城邦
不一樣的中秋節
2014/09/08 22:50
瀏覽393
迴響0
推薦3
引用0

很多年中秋節沒法在家裡過,因為秋高氣爽的季節適合在外打仗,意外地今年中秋節在台灣過,兩日來也過了一個不一樣的中秋節。
生命裡,有兩種男人一直左右我的人生。一個是我的人生伴侶,另一種是一群拿鐵鎚或許比拿筆來得輕巧的黑手夥伴。多少相濡以沫的日子,從烏黑的青絲到現在的髮白齒搖。
尤其,我的黑手夥伴,在社會中他們是最沒聲音的一群,卻默默地在締造台灣中小經濟奇蹟歷史扉頁中,扮演了重要角色至今。
去年夏天,在站不到五分鐘的光景,就決定買那鄉下得不得了的小屋,唯一的理由是為了屋前一片綠油油的稻浪翻風。當農夫,一直是僕人二號自退休以來的心願,因為他眾多的朋友已過著山林蒔花種草令他欣羨的生活。但是,學者個性的他,把機器當研究學問來賣,眾多的衛星工廠皆在中部,怎不鼓勵他熱情去擁抱這心願─不定期落腳這鄉下小屋,實現他的心願: 接近他工作夥伴群和肩而過著農夫的生活。

在中秋節徐風送爽的季節,僕人二號玩家家酒似的高掛他中部辦事處的招牌,宣告嶄新的一步跨出。
他的夢想能實現? 這點滴在心頭的行業,一步一步繼續書寫下去?且拭目以待。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文創作
上一則: 兩種眺望,一樣心情
下一則: 我在Ebola瘟疫區的日子 (三)
發表迴響

會員登入