Contents ...
udn網路城邦
《大稻埕》你我錯過的那段黃金年代
2014/01/27 21:59
瀏覽3,533
迴響1
推薦6
引用0

要是對穿梭時空這檔事,認真的話,那你就輸了....要是對細節太苛求,那你會少掉很多觀影樂趣...《大稻埕》是一部你必須要看到最後一幕的賀歲歡樂片!

小時候在讀(背)歷史時,常會神遊,想像那些人們豐衣足食輝煌年代,看多了古裝連續劇常覺得自己生不逢時,怎麼自己不是生在那些年代,當商人好有趣,而讀書人只要考取功名,就可以飛黃騰達。每每有戰亂,總會有些偉大的人物,懷抱著的憂國憂民的情操...長大後才發現事情沒有那麼簡單,黑暗的那一面,總是記載在野史...

在看《大稻埕》這部片之前,我對大稻埕具體在哪以及歷史背景,可說是沒啥概念,因為課本沒有教,考試不會考,看完之後,回頭看介紹,才知道原來《大稻埕》是1920年代台灣最繁華的第一大城。而「日本皇太子蒞台」、「蔣渭水請願」…等等,則是台灣歷史上至關重要的大事(是說身為台灣人,卻完全不曾去注意這些,好像有點弱XD)

《大稻埕》音樂很好聽 ,歌也很棒,我很喜歡那段舞蹈片段,相當夢幻,很久沒有聽到林強的歌了,整部片撇開穿越話題,想想片中那個黃金年代距今也不過一百年...

過去穿越時空需要時光機,但那也只是科幻小說裏的產物,而近年來熱門的穿越劇,完全簡化了那些繁雜的手續,只要有心,不需要科學家,也不再需要《回到過去》的閃電助力,在《大稻埕》裏,只要簡單的步驟,隨時可以穿越百年,來去自如。

《大稻埕》裏頭的演員個個表現亮眼,雖然有些搞笑片段可以更誇張,但卻沒有,反而讓人覺得剛好不做作,甚至是低調得讓我有些訝異。隋棠不用提了,她的台語我不看字幕也聽得懂(才怪),張嫚書真的好漂亮,而其中飾演林姓富商的兒子,特別吸睛,事後問了才知道是六月的老公李易,演技不提,除了一身白帥帥的西裝外,特別注意的原因主要是他有些神似小龍女啊(根本女版陳妍希),剛剛特別google了一下發現,之前其實就有人說陳妍希長得有點像李易。不過這是我第一次看他演的戲,所以我還是要說李易長得有點像陳妍希 XD。至於宥勝,由於我爸也叫 Yoshi,或許是有投射效果,對於他的表現我給了個「讚」!而豬哥亮就是豬哥亮,不需言語來形容。

《大稻埕》裏有幾幕,讓我看了感動到起雞皮疙瘩(至於是哪幾幕,自己進戲院看就知),年輕人要有目標,社會才會有進步,是說如果能夠回到過去,我會選擇回到「台灣錢淹腳目的70年代」。

回家時,我路經了總統府,但是今天的總統府是被衝撞的那一個,外頭站了一堆警察、憲兵,而不是我從小每年國慶看到都會想立正敬禮的那個... 從小生長在台北的我,就像沸水裏的青蛙,完全對於環境跟社會的改變默默的無感,新聞也是見怪不怪... 換個時空背景,100年前的大稻埕的人們,都比現在的我們有理想有抱負,或許該是時候想想如何從無感變得更積極些了。

新春強檔電影《大稻埕》搶先看!>> http://goo.gl/NGHcjz
搶先版於電影上映期間限時免費,請儘速領取,支持國片!

歷經五年精心籌畫,葉天倫 導演,豬哥亮、宥勝、簡嫚書、隋棠 領銜主演,2014.1.30全台熱鬧上映!

這場穿越百年大稻埕的際遇,讓佑熙(宥勝)參與了20年代的蔣渭水新文化運動、日本皇太子來台訪問的盛況,還有他與阿蕊所激盪出的百年戀情。

同一個城市,跨越一世紀;同一個大稻埕,掀起了百年大時代的風起雲湧!

 

《大稻埕》電影寫真全紀錄(搶先版)

限時免費領取>> http://goo.gl/NGHcjz

 

相關影音:

重返百年前熱血澎湃大稻埕 找回這一代有夢有愛新青春
Selina演唱2014賀歲鉅片「大稻埕」電影主題曲「青春是」
以富有閃耀光澤的甜美高雅嗓音 唱出了電影中一場昂揚青春熱血無悔的愛戀

★恢弘格局,磅礡製作,台灣的史詩傳奇,台灣人自己來說!
★斥資兩億,葉天倫繼【雞排英雄】,又一新春賀歲鉅片!
★豬哥亮、宥勝、簡嫚書、隋棠夢幻卡司,時空穿梭大稻埕!

二○年代的熱血澎湃,會對他產生怎樣的震撼?!

大學生佑熙(宥勝 飾),是個有點小憂鬱,沒有太大人生目標的現代男孩;在古怪瘋狂的歷史系朱教授(豬哥亮 飾)的引導下,兩人藉陰錯陽差地回到了1920年代台灣最繁華的第一大城:大稻埕。

佑 熙體會了古今迥異的生活和理念。用2014的現代知識,把妹、交朋友、做生意,對於百年前的古早社會,會帶來怎樣的衝擊?1920年代的華麗風貌,澎湃昂 揚的熱血理想,對於在安逸生活中越來越茫然的現代人,會產生怎樣的震撼?他們經歷了哪些曲折離奇的遭遇?他們的挺身而出,會不會改變歷史?

他們意外地,捲入了「日本皇太子蒞台」、「蔣渭水請願」…等等歷史上至關重要的大事件。也分別跟性格強悍,在熙來攘往的大稻埕,獨力開了個裁縫店的奇女子阿純;以及風華絕代,色藝雙全的首席藝旦阿蕊,展開了一段怦然心動、纏綿動人的百年之戀…。

【關於電影】

豬哥亮宥勝扮師生《大稻埕》百年黃金盛世大冒險
以 首部電影《雞排英雄》開出全台一億四千萬票房紅盤的導演葉天倫,在歷經四年籌備、集資兩億台幣,將於2014年農曆春節推出最新大片《大稻埕》 (TTT,TWA-TIU-TIANN)。《大稻埕》全片以時空穿越的劇情,構想奇特有趣,時空背景跨越了100年,不僅以年輕人的冒險勵志故事為主軸, 更佐以歷史盛事與文化氛圍,展現了賀歲電影罕見的大格局。

一百年前,大稻埕取代了艋舺、成為台灣第一大城。在電影《大稻埕》裡,豬哥亮與 宥勝就跨越時空回到了1920年代,那個全世界繁榮興盛的狂歡年代。當時的大稻埕不但繁華富庶、人文薈萃,對台灣社會的變遷影響亦甚巨。宥勝在古蹟導覽時 意外回到大稻埕,卻體見了100年前青春的熱血與昂揚,甚至捲入「日本皇太子蒞台」…等等歷史事件中。

作為首部以「大稻埕」為主題的劇情 片,電影《大稻埕》在籌拍過程即受到極大關切與協助。而為協助重現大稻埕繁華盛世,包括蔣渭水、郭雪湖家族,甚至台北市立美術館與台北市政府均提供寶貴史 料與價值連城的繪畫「南街殷賑」、「唐山古帆船」等配合拍攝,並在宜蘭傳藝中心將昔日大稻埕還原拍攝,而在大稻埕超過百年歷史的軒社陣頭,也都參與了這場 世紀盛會。

除了豬哥亮、宥勝、簡嫚書及隋棠等陣容空前的當紅演員外,電影《大稻埕》還加入大量電腦特效,讓當今21世紀的台灣、與這段黃金盛世產生百年對話,並引領觀眾進入前所未見、喜趣與感動交集的《大稻埕》奇觀!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 福滿滿
2014/02/05 15:29

這部開始上映了

前幾天有去看~~

還真的是不錯.....

發表迴響

會員登入