Contents ...
udn網路城邦
夜未央
2017/11/12 14:52
瀏覽788
迴響1
推薦48
引用0

連續綿密的雨終於下了頓點,厚重雲靄佈滿天際,像隨意揮灑的山水潑墨,灰撲撲地,即便忽脩強降一場驟雨在這向晚時分,也不足為奇。沒有往昔微醺昏黃只有黝闇黑白不斷湧動,牽掛著一陣又一陣的氣旋,吹亂人們髮絲........


空中瀰漫不安濕潤,越來越顯露涼意,不過才幾分鐘夜幕已經悄悄就緒,沿路燈火薪欣燃亮,替代無數隱蔽繁星執行任務,環繞體育場周邊車水馬龍,喧囂催促快進晚餐下個階段開始,然後,人與人們彼此擦肩而過,有似漫步有些健走有的快跑,為著卡路里身體健康活動。


植栽蔥鬱扶疏,是滂沱洗整過後的清新體現,使這座鄰近海邊鄉鎮蕩漾著芬多精,自然給予的恩惠吸引蟲鳴蟬聲不斷........


我在走著日常,想著彼端城市精彩,各有所不同的夜世界。也許人心很小,只牽腸掛肚專屬那個位置,而斷層卻日益加大,疏離更多與定序不符的緣份,遙遠相望的陌生啊~再也找不回相愛過的痕跡。








有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:心情抒發
上一則: 晨霧
下一則: 公園

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 亞魯司基
2017/12/17 05:26
彎月照晨曦
早安

日安:

當您起於晨熙

有人則賴在床

哈哈

假日就是睡飽一點呀!

這不連格友來問安都不知...

昏潰到星期一才發現

只怪冬日太催眠...

2017/12/18 15:21回覆