Contents ...
udn網路城邦
桃園◎聚北海道鍋物. 北國之味鍋物之最
2021/11/17 15:49
瀏覽582
迴響1
推薦27
引用0

 

 

每回和同學們健行,Tang都輕忽,將其當做是要去郊遊,直到踏入山林後才發現又闖入一個不同難度的關卡,雖然身體在行走後是疲憊的,但被大自然療癒的心靈是充滿電力的。

新北鶯歌從孫龍步道為起點,走到忠義步道回到鶯歌市區街道,我們想會會阿婆壽司,在轉了幾個街道後,找不到阿婆壽司在哪裡,最後決定回到桃園市區覓食。

同學提及「聚北海道鍋物」有個熊熊火鍋,引發Tang的好奇心,下午近四點是午晚餐的好時刻,我們來到「聚北海道鍋物」桃園統領店。

 

 

自助吧無限吃到飽,看到甜點區Tang即在心裡點著人氣霜淇淋,飲料區有著各式冰飲、冰沙、黑豆奶茶與現磨咖啡熱飲,主食的麵麵聚到有多種麵條選項,還有牛肉壽喜燒、白飯和炊飯。

 

 

 

 

 

 

Tang在彩色醬料前又陷入選擇困難症,蓋住辣味還是可以搭配出許多沾醬口味。

 

 

生鮮綠白蔬菜在雲霧飄渺間隱隱若現,金針菇、紫洋蔥、紅蕃茄、黃地瓜、黑雲耳、聚字魚餅、千層玉子燒……,各色的食材令人感到賞心悅目。

 

 

 

 

等我們取好自助吧食材回到桌邊時,這隻白晳的聚熊熊已在雪盤裡等待。

 

 

同學將聚熊熊放入她的札幌起司牛奶鍋裡。

 

 

在白雪皚皚的北海道,泡著熱呼呼的溫泉原來是這種感覺呀!

下起司雪洗澎澎的聚熊熊太可愛,幾秒後轉眼就完全溶化到牛奶湯鍋裡。

 

 

主食點了美國雪花牛肉加雪花豬肉雙拼,看那油花的分布,迫不及待想品嚐下鍋後的滋味。

 

 

夾點白蘿蔔、牛蕃茄、小香菇、黑雲耳,地瓜、芋頭、南瓜也想吃,豆皮、角螺、聚字魚餅、千層玉子燒這些都要,再來點奶油白菜、青脆大陸妹,將高麗菜覆蓋在最上面,搭成一座蔬果營養山脈。

 

 

來個鍋物大合照。

 

 

將菜盤食材陸續放入沸騰的北海道昆布鍋裡,雪花肉片輕涮幾下起鍋的熟度最迷人。

 

 

 

 

沾醬選了一點日式醬油、半匙沙茶醬、半匙洋蔥多蜜醬、蘿蔔泥少許、蔥花要多多些。

 

 

夾了幾回無限量供應的蔬菜菇類、豆皮及角螺,也來點牛肉壽喜燒拌著奶油菇菇炊飯。

 

 

想幫助消化,來杯梅子醋加哈蜜瓜冰沙。

 

 

超愛這兒大大卷的豆皮,起身取食材都沒忘了它。

 

 

一輪又一輪的下肚,不知不覺就飽到額頭處,但不管如何,最愛的甜點是一定要吃到。

在霜淇淋機前壓下了札幌風牛乳和抹茶拿鐵口味,勺起幾顆軟Q黑糖珍珠,放入兩塊柔軟日式蕨餅,淋上巧克力醬再灑上巧克力酥片,嗯,完美!

 

 

(2021.10.18  Tang Tang聚北海道鍋物-桃園統領店)

 

 文章已同步發表於U值媒

https://udn.com/umedia/story/12751/5919856

  

歡迎按讚加入Tang Tang生活札記 粉絲團

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 終南山
2021/11/27 10:39