Contents ...
udn網路城邦
◎桃園‧龍潭◎Next Stop香港手作料理。上帝也無法阻擋的甜點 黃金熔岩西多士
2021/08/13 18:15
瀏覽578
迴響0
推薦35
引用0

 

「Next Stop香港手作料理」是友人之前提供的美食名單,記得這餐廳之前是在往六福村方向的位置,後來搬到近龍潭市區。

這天在Tang的手作香氛磚課程結束後,來到「Next Stop香港手作料理」。

 

 

室內明亮潔淨舒坦,那綠底大花牆面現已從新改裝新面貌。

  

 

就座之後,我們翻閱菜單討論點餐內容,接著餐點陸續上桌。

友人的「辣汁叉燒水耕蔬菜沙拉」,翠綠新鮮的水耕沙拉菜襯底,蕃茄紅、玉米黃、黃瓜綠、蘋果片、鳳梨段,撒上葡萄乾、麵包丁,舖上誘人的辣汁叉燒。友人一口口吃著豐富色塊的彩虹餐,快見底時才驚覺完全忘了旁邊搭配的沙拉醬汁。

 

 

一見到菜單上的黯然銷魂飯,Tang想起周星馳電影「食神」,這黯然銷魂飯是讓評審委員感動到不斷翻滾的料理。

人說吃飯皇帝大,吃飽很重要,友人點了皇帝版,有著叉燒激增50%加雙份太陽蛋的「皇帝黯然銷魂飯」,這叉燒的份量有驚人,只可惜友人習慣吃全熟蛋,不然Tang又會玩起劃過流心蛋黃等待岩漿秀。

 

 

弄不清什麼是出前一丁,Tang不知道是該迷倒一丁先生,還是搶劫一丁先生好,等等來個生氣一丁有點傷腦筋,想想初次見面,假裝邂逅一丁先生好了。

 

 

「薑蔥豬邂逅一丁先生」現身,原來出前一丁是類似台灣的即食泡麵呀!不過要在剛剛好的時刻水煮起鍋,再大火快炒拌勻洋蔥醬料,這真的是要火侯功力的,只是這快炒邂逅對Tang來說稍為油膩了些,有機會再來試試牛魔王一丁湯麵。

 

 

吃完主餐後,我們想來點輕食私房菜「秘製土匪雞翅」,吃雞翅要像啃雞腳一樣,一小節一小節的在嘴裡細細的分解雞骨頭,這個樂趣應該只有我們啃啃族的人才能體會。

 

 

友人再點了個甜食「黃金熔岩西多士」。

美麗金黃蛋酥外衣的吐司裡還夾帶著香甜花生醬,粉嫩奶油片在上頭漸漸溶化,我們快速淋上香醇的蜂蜜。菜單上說了西多士是「上帝也無法阻擋的甜點」,所以身為凡人的我們怎能忍得住呢?!

(2021.1.10  Tang Tang在Next stop香港手作料理)

  文章已同步發表於U值媒

https://udn.com/umedia/story/12751/5680221

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入