Contents ...
udn網路城邦
畫願景
2009/06/11 10:01
瀏覽480
迴響3
推薦7
引用0




火紅的鳳凰花 參差綠格葉
枝條沒落 同映藍天下

五色鳥棲 多一色迫 少一色偏

是暮將來 吾民安樂居






按一:顏色象徵政黨。
按二:五色鳥指五權憲法,如木火土金水五行,生生相剋,循環不息。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:詩歌
下一則: 又是太陽又是雨
迴響(3) :
3樓. 古 月
2009/06/18 09:34
祝福

願景得償

普天同慶


2樓. ☆珂玭☆
2009/06/12 09:54
大道之行也 天下為公
「大道之行也 天下為公」文出自於禮記-禮運大同篇。
「禮運大同篇」所述,乃對人間淨土之形容,用白話解釋是說:「大道盛行之時,天下為人民所公有。當大道通行全世界時,全世界的人都以道心相待,選出真正賢能之人為民服務,大家非常信實和睦,道心不退,精進不懈,乃為全民所衷心期盼。千萬不要變成"大盜之行也  天下圍攻"之景象...在位者橫行霸道,使得百姓羣聚圍集起來攻擊。
堅持最優質的民主制度,勝利就不遠了。
希望台灣的政治,在未來會有一個新氣象。 天山...2009/06/12 11:04回覆
1樓. ☆珂玭☆
2009/06/12 03:15
台灣的主權歸屬,只有台灣人民可以作決定。
最早提出「主權在民說」的法國思想家盧梭,在「愛彌兒」一書中指出:「社會契約是一種特殊性質的契約,而且只有它具有這種特殊的性質,所以人民才是同自己在訂立契約,這就是說,人民作為整體來說就是主權者。」主權就是「至高無上的權威」,是「國家全體成員的經常意志」。依據上述「社會契約說」,只有台灣人民才有權利、有資格、有承諾決定自己的國家認同。
徒弟有在用功讀書。台灣主權,沒有歸屬問題。它一直都是台灣的。
台灣只有一個問題,就是要不要放棄大陸的主權。
全民公投放棄,國共就沒有法理可談。

我覺得放棄太可惜,誰說台灣人不能做新疆省省長。
海島住久了,氣度胸懷都有點小家子氣。

我甚至認為,中國人口太多,應往非洲發展,開創殖民地。
這非洲,歐洲人搞不定,美國人搞不定,至今仍是殺戮戰場,黑暗大陸。
看來只有中國的王道思想,同化文明,才可把它轉成樂土。五十年後的事吧。 天山...2009/06/12 10:58回覆
發表迴響

會員登入