Contents ...
udn網路城邦
在夢中
2013/01/26 00:57
瀏覽353
迴響1
推薦3
引用0

中午參加完外甥的婚禮,傍晚接著出席老友妻子的告別式。一邊是生活,一邊是死亡。這一個的人生正要起跑,另一個已經到達終點。在迥異的場合中,卻有著相同的思緒。看著新人、舊人的輪替,想起自已的孤寂。生命中的起伏變化,人事上的悲歡離合,這是人生,你的我的沒有不同。

無法選擇自己想要的生活,但是可以選擇如何去過自己的生活。沒有選擇生活的權利是因為有因果的連續,努力過好自己的生活則是為了因果的相續。

翻看前一年的心情札記,再一次讓回憶與往事纏來纏去,淚水又將情不自禁,甜酸苦辣早已摻攪不清。這是人生,我的人生。在這裡,我像是舞台的主角,又像是自己的觀眾。

前塵往事已如煙,卻是欲散還留。人情世事轉眼成空,奈何欲罷不能。且將身心暫放鬆,此生此世只在夢境中。

 

 

                  ~~04/04/2011~~

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情故事
上一則: 心心相印
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 林錦榮醫師
2013/01/26 21:10
人生如夢幻泡影

 

 

歡迎來訪我的佛學部落格:


林錦榮醫師 林錦榮診所
院址:新北市 蘆洲區 中華街66號
電話:(02)2288-7097
看診時間:星期一至星期六
上午8:30~12:00 AM,下午2:30~6:00 PM,晚上:6:00~9:30pm

(*造口傷口照護 請先電話預約)
雖如夢幻泡影,仍要老實活著。互相鼓勵喔! 六個太陽2013/01/26 23:05回覆
發表迴響

會員登入