Contents ...
udn網路城邦
現在的一切都是最好的
2020/12/20 03:34
瀏覽95
迴響0
推薦2
引用0


 

12年前,在不到三個月的時間裡送別所有至親愛人,只剩下二隻老狗作伴,一隻年近18歲半聾半瞎,另一個天生殘疾,不良於行。驚恐不定的心,對一切麻木的感官,行屍走肉似地一日又一日的苦熬著。不止一次問著自已究竟老天爺想要我學懂什麼?

每天看著相伴左右的狗兒子們,好慶幸早年將他們由街上帶回家。他們總是簡單地滿足於一切單調的日常,連帶地也讓我開始以心代眼去看待自己的生活。依著食譜學做中西麵點,在有些繁瑣的步驟中發現自己原來也可以有耐性;笨手笨腳去做翻土澆水的農活,結果看到一個好漂亮的庭院,雖然不大但是花木盎然,蔬果新鮮甜美。每每和小狗一起坐在樹蔭下,吃著半張薄餅配杯溫水,看著花間樹稍的小鳥蜜蜂,偶爾還飛來幾隻蝴蝶,在不知不覺中,心,逐漸平定下來了。

親愛的人們雖再也不見,可是這世間有許多的美好都是在沒有了太多牽掛後才得以看見。有時候不禁會想,此時孤單的生活與過去的熱鬧相比, 可有好壞高低之分?

一個人的日子可以很簡單、隨性,因為沒有了負擔,少了配合,所以身心很自由。褪去職場上的競爭比較後,減少一切沒必要的人情往返,生活步調放慢了,人也輕鬆了。今天, 現在的一切狀態都是最好的

   

12/19/2020

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:自言自語
上一則: 守住初心
下一則: 善與惡
發表迴響

會員登入