Contents ...
udn網路城邦
有影嘸? 無!!
2019/12/03 12:38
瀏覽1,457
迴響18
推薦97
引用0

這則故事本該由莎士比亞執筆,這新世紀的龐鉅事件,壯麗如史詩。挽救了人類文明,扭轉世上最黑暗面,顛覆愛因斯坦,並且刷新百兆金圓效益,都發生於任誰料想不到的地方,就在貴方的足下!

你馬腳一軋進,久之變暗光鳥,只日頭下稍曬,血液快要沸騰。

老K又出秘密任務,由聯合國交付,這回招降納叛「影子軍團」,往南北極佈下黑影幢幢,靠最暗至多的黑影障蔽覆冰,使停止融化並冷凍回結,以大幅減除地球暖化。首先要務,你駕駛飛船巡戈大氣層邊緣,發射超級電磁波,釣引誤闖太陽系的「黑冷能量」,只要它一趨近,不但天色灰掉半壁,溫涼立馬降十度,黑冷能量的最性感的威力莫過於,有機串聯玄黑物質去擴張暗黝,匍匐捲滾漆黑介面來散發涼洌。

黑冷能量,你看而不見、聽之無聞、感而不覺、嗅而弗察,它藏星座後、匿光譜下、悄悄暗跟、如影隨形,空洞它填之再填,比任何生物及早存在,時間莫之奈何,生命不與交集。黑冷能量卻佔宇宙質能的百分之六十八,星系原子質量祗區區百分之五,它也遍佈膨脹中的宇宙,嚥光粒、呑熱波、隱藏變動丁點於真空中,導致質能不守衡,以0.000000000000000000000000000001gm/cm^3的極低密度,害得愛因斯坦的廣義相對論破功。宇宙一佰七十億載,咱地球方四十億歲、甫入思春期,你旨在媒介外遇、催化騷躁,才攬引黑冷能量,領航前所未有的「催影工程」。

你第二要務,使出草螟仔弄雞公的把戲,加奉牽豬哥的懿行,但說穿了不值一文。地球一半的表面積為落影所覆遮,可是影子分佈太廣,你須用飛船上掛吊「先前釣來的黑冷能量」的致命吸引力,勾引地表影子來追索聚合。於是乎,影蹤跳脫背陽躲貓,斜影逃離深宮窖藏,影隻不再既長又扁,形影不復屈居腳下。一旦物以類聚,有進無出,沛然莫之能禦,分明太陽打東邊昇起,影子理應倒向西方,卻愈多偏往東邊投倚,原乖乖躺平地上的影形,在你逗弄下,黑漆麻黑昂昂竪立地表,宛若黑龍竄空。你駕飛船牽扯拖拉,將能騙倒拐誘的影子,通通調集到南北極頂。極地上因而𣾀積超大塊暗影,並聨黑冷能量,一如月球大小的冰箱,呑噬幅射光波,抽光隣近海水熱量。

自此地球上的影子再也不認跟主人,牠自己長腳蹓躂且一去不回,月亮姐姐星星妹妹的罩影都開溜,幾乎每一隻動物足下和每一株植物的倩姿影子們、皆被你釣去充軍。日夜全幅光桿兒,映驗了李清照的神預言:冷冷清清,淒淒慘慘戚戚。

這段期間,靠捉妖的職人可尷尬了,賣天啓的神棍更是徬徨。心慌驚惶於成年胡扯嚇人的「陰間」倏忽成真,眾人皆見蕭蕭黯影在大白日之下飛天遁地,更多郎中轉來騙更大,誑愚夫信婦捐屋獻地,供施展法術攝回身影。殊不曉你纔是偷影兒的正辦,重金贖回「私影」唯你才有本事。

第三要務,刻正急找副手,培育接班人。蘇武牧羊北海,你老放牧企鵝大熊於極地。招人啓事呢,就照自己的工作様貌畫個符:「麻煩每自動上門,找樂子儘慢半拍,友誼填不滿空虛,興冲冲但懶發情。誠招無緣的男女,狩獵衞戍最前缐。」「成就動機,決行果斷,耐磨有恆,不趕嫁尪,不急娶某。」怎知應聘者眾!不乏要嘗試前衞、找尋刺激的憤青,意欲屯墾東籬的阿北阿桑,更多朝九晚五、懷疑人生的宅太太先生。當你百般無聊行將放棄的最末日,又走進來一位應募者。

「即便打著一萬個探照燈,可不一定點得亮一個人的黑暗。」你說道,手指窗外的亮幌幌一無日影。過江之鯽應徴者的泛泛詢覆,使你謬論嘆口。

「所有的照明有時黯沉,黑暗𥚃唯一光源何以不是你?」她禪意應答。異見自天外飛來,使你擡頭端詳這應聘者,看似慣曬日光浴的大妞兒。

「身處最前線的堡壘,前景不可期,後方沒奧援,極地的黑暗截斷了連續光譜。」你試著唬道,要排除她毫無基礎的浪漫。「還有,陽光終年不臨幸,您有了覺悟?」你加提醒道。大黑妞聽來天份高,全身滾黑的政治正確也自動加分。

「動腦用手,順逐水草,盛齢尚簡,守缺可以,這就是我,若醬不行,那就作罷。」她淺笑回道,倒打一耙主考官。這一題的滿分十分,大黑妞得十一分。

「你怕黑嗎?兩倍的黑,不稀釋的十倍的暗,正經一佰倍的黝黯,怕不?黑裏套重黑,人若攪這黑漩渦進去半邊,立成黑白郎君,要是整個人走進又走出,就成了黑人。任誰鍍到這加重型的黑影晦暗,至少七七四十九天才褪黑還原。」你再問道,下達最後通牒。

「朋友們戲稱我黑美人,可不是白叫的,若是黒的不足、暗的不夠,我還嫌棄。」她自然回道。於是,你高興地授與大黑妞這守護北極的差事,你老則轉進南極開發。

彩虹七色獨缺黑,這段時日裡,富含黑色素的種種類類,加速消褪,自然是朝兩極偷渡投奔,黑手黑斑黑眼圈黑森林依稀,黑板黑米黑金剛缺貨,黑市黑心黑五類改宗,黑店黑道黑名單儘漂白,黑話黑箱黑社會沒處躲,黑珍珠黑松汽水大賣。老K長期在陰暗處工作,雙眼更練就了夜光鳥,能看穿皮裘剛甲,視透各樣色澤的衣物,連別人在P股溝刺青的「我恨你什麼的」妙語都瞧的一清二楚。每次回到陽光下,天天是快活好日,因為你愛看女生,眼睛冰淇淋喫之不盡,登徒子口水嚥之不完,陶然興奮血液快要沸騰。

老K很慶幸相中大黑妞這位得力助手,共同翻轉黝黑,解救地球暖化,不讓愛氏難堪,創下兆億產值。就在這節骨眼上,她緊急致電給你,叫累喊卡稱病、要求去職。你立飛去挽留,傾聽瞭解,她靦覥說:「經過這段期間,我雙眼也成了夜光鳥,看太多超倒胃的、眾男生的垂頭喪氣的枝仔冰!所以,小姐不玩了。」

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:科學縱橫
下一則: 暈球
你可能會有興趣的文章:
迴響(18) :
18樓. 吹起了自然風
2019/12/05 22:51

 Sir   老k  偶時來一次轉換時空  更換職務  

隱約  好似都訴說著 ...弦外之情

  Sir 心可是亮著的呢     哪用著夜光眼穿透鏡 .    任務完成   曬曬太陽  去去暗冷空氣

   黑黑巧克力蛋糕 歷久彌新的    有時   需要這樣濃香的甜點

  

17樓. 和煦秋陽 (歲月靜好~聖誕快樂)
2019/12/05 22:34
謝謝
您奉召研究減緩地球暖化 任重道遠 功德無量
結果那位黑妞挽留住了嗎?
佩服您的筆功 用幽默的筆觸 文章中那麼多其他的描述
讓讀者的大腦沒有時間暢快運作
接收到的信息因人而異 因而回應欄各自表述
時有精采論調出現 讀之頗有趣味 謝謝
天天微笑容顏俏 七八分飽人不老
相逢莫問留春術 淡泊寧靜比藥好
嘿唷嘿!「有聲書」大駕光臨,您以寫書道行和說書強項,得為這篇深加臧否,謝謝您的看法,蠻受用的。你行上寫的「歲月靜好」,確是最佳的禮讚,先祝假期愉快。 Sir Norton 有影嘸? 無!2019/12/05 23:09回覆
16樓. 花鼠妹
2019/12/05 21:43
看到最後那一段,我.......笑了!哈哈哈~~~~
下一回得將末段前挪再前移,不過小女生必會尖叫掩筆電手機、逃之夭夭。 Sir Norton 有影嘸? 無!2019/12/05 22:42回覆
15樓. 孤獨水精靈
2019/12/05 18:24

Dear Sir:

屬於阿舍的幽默 黑的真有層次

另外  消光黑與亮光黑也挺有意思的得意

會令自己傻笑的經驗和思欲,我就想辦法給勾勒出來,有類似閱歷的朋友讀來,當不至覺得突兀。

您這兒提及的黑,大抵是對的。黑,會將吸入光子以熱量發散,物理稱「黑體輻射」。

Sir Norton 有影嘸? 無!2019/12/05 22:33回覆
14樓. 卡娃思
2019/12/05 16:54

我,飄向不可能任務全面瓦解......,然後瓦解任務未完成,一張開眼,看到尾聲,那雙眼看太多...垂頭喪氣枝子冰,所以黑妞不玩了,好笑的梗,希望我沒有誤會,哈哈~

老K眼光穿透,相中的黑妞,解救地球暖化,創下兆億產值....... 老K是成了個好野好野的“好野人”!

 

您來說「好野人」,野人真是一貫的寫真,「好」就當今明修養的目標。能聽您說有笑到,令我愉快啊。 Sir Norton 有影嘸? 無!2019/12/05 22:25回覆
13樓. 金大俠
2019/12/05 12:09

大黑妞求去(有職業病了)

換上黑旋風李逵如何?😜


黑五麻將記

百字令:《老》

我的女朋友
No idea abou that. Maybe try the Micky Mouse.  Sir Norton 有影嘸? 無!2019/12/05 22:20回覆
12樓. ~~
2019/12/04 21:48

真是K氏幽默~😊

雅客一,撇紅毯,響螺出迎。 Sir Norton 有影嘸? 無!2019/12/05 00:01回覆
11樓. 玉米蘋果
2019/12/04 20:33

   噗 ~ 讚

   厲害ㄟ, 醬子幽默的喔!

      

咱們肉不方不食,文字不逗不唸。好弟兄! Sir Norton 有影嘸? 無!2019/12/04 23:59回覆
10樓. *Susan*
2019/12/04 19:17

為何大家看了能哈哈大笑

我卻看不懂您的弦外之音 (這是您kuso某本書或電影嗎?)

完了....我落伍了尷尬

您的笑點較高標,就看玩一下在下做的科學功課,打個乙上、甲下的成績。
高興您來! Sir Norton 有影嘸? 無!2019/12/04 23:57回覆
9樓. 意樵~
2019/12/04 19:17
哈哈哈~~~

太好笑了~

還好!!我不是黑妞!!

微笑


塵!! 細細的飄飛每個地方 ~ 緣!! 淡淡的遊移無所不在~
您最好躱水泥牆後方,否則我還是將白妞、金妞看透透。來,123木頭人! Sir Norton 有影嘸? 無!2019/12/04 23:55回覆
發表迴響

會員登入