Contents ...
udn網路城邦
有影嘸? 無 >.<
2019/12/03 12:38
瀏覽4,526
迴響35
推薦168
引用0

這則故事本該由莎士比亞執筆,這新世紀的龐鉅事件,壯麗如史詩。挽救了人類文明,扭轉世上最黑暗面,顛覆愛因斯坦,並且刷新百兆金圓效益,都發生於任誰料想不到的地方,就在貴方的足下!

你馬腳一軋進,久之變暗光鳥,只日頭下稍曬,血液快要沸騰。

老K又出秘密任務,由聯合國交付,這回招降納叛「影子軍團」,往南北極佈下黑影幢幢,靠最暗至多的黑影障蔽覆冰,使停止融化並冷凍回結,以大幅減除地球暖化。首先要務,你駕駛飛船巡戈大氣層邊緣,發射超級電磁波,釣引誤闖太陽系的「黑冷能量」,只要它一趨近,不但天色灰掉半壁,溫涼立馬降十度,黑冷能量的最性感的威力莫過於,有機串聯玄黑物質去擴張暗黝,匍匐捲滾漆黑介面來散發涼洌。

黑冷能量,你看而不見、聽之無聞、感而不覺、嗅而弗察,它藏星座後、匿光譜下、悄悄暗跟、如影隨形,空洞它填之再填,比任何生物及早存在,時間莫之奈何,生命不與交集。黑冷能量卻佔宇宙質能的百分之六十八,星系原子質量祗區區百分之五,它也遍佈膨脹中的宇宙,嚥光粒、呑熱波、隱藏變動丁點於真空中,導致質能不守衡,以0.000000000000000000000000000001gm/cm^3的極低密度,害得愛因斯坦的廣義相對論破功。宇宙一佰七十億載,咱地球方四十億歲、甫入思春期,你旨在媒介外遇、催化騷躁,才攬引黑冷能量,領航前所未有的「催影工程」。

你第二要務,使出草螟仔弄雞公的把戲,加奉牽豬哥的懿行,但說穿了不值一文。地球一半的表面積為落影所覆遮,可是影子分佈太廣,你須用飛船上掛吊「先前釣來的黑冷能量」的致命吸引力,勾引地表影子來追索聚合。於是乎,影蹤跳脫背陽躲貓,斜影逃離深宮窖藏,影隻不再既長又扁,形影不復屈居腳下。一旦物以類聚,有進無出,沛然莫之能禦,分明太陽打東邊昇起,影子理應倒向西方,卻愈多偏往東邊投倚,原乖乖躺平地上的影形,在你逗弄下,黑漆麻黑昂昂竪立地表,宛若黑龍竄空。你駕飛船牽扯拖拉,將能騙倒拐誘的影子,通通調集到南北極頂。極地上因而𣾀積超大塊暗影,並聨黑冷能量,一如月球大小的冰箱,呑噬幅射光波,抽光隣近海水熱量。

自此地球上的影子再也不認跟主人,牠自己長腳蹓躂且一去不回,月亮姐姐星星妹妹的罩影都開溜,幾乎每一隻動物足下和每一株植物的倩姿影子們、皆被你釣去充軍。日夜全幅光桿兒,映驗了李清照的神預言:冷冷清清,淒淒慘慘戚戚。

這段期間,靠捉妖的職人可尷尬了,賣天啓的神棍更是徬徨。心慌驚惶於成年胡扯嚇人的「陰間」倏忽成真,眾人皆見蕭蕭黯影在大白日之下飛天遁地,更多郎中轉來騙更大,誑愚夫信婦捐屋獻地,供施展法術攝回身影。殊不曉你纔是偷影兒的正辦,重金贖回「私影」唯你才有本事。

第三要務,刻正急找副手,培育接班人。蘇武牧羊北海,你老放牧企鵝大熊於極地。招人啓事呢,就照自己的工作様貌畫個符:「麻煩每自動上門,找樂子儘慢半拍,友誼填不滿空虛,興冲冲但懶發情。誠招無緣的男女,狩獵衞戍最前缐。」「成就動機,決行果斷,耐磨有恆,不趕嫁尪,不急娶某。」怎知應聘者眾!不乏要嘗試前衞、找尋刺激的憤青,意欲屯墾東籬的阿北阿桑,更多朝九晚五、懷疑人生的宅太太先生。當你百般無聊行將放棄的最末日,又走進來一位應募者。

「即便打著一萬個探照燈,可不一定點得亮一個人的黑暗。」你說道,手指窗外的亮幌幌一無日影。過江之鯽應徴者的泛泛詢覆,使你謬論嘆口。

「所有的照明有時黯沉,黑暗𥚃唯一光源何以不是你?」她禪意應答。異見自天外飛來,使你擡頭端詳這應聘者,看似慣曬日光浴的大妞兒。

「身處最前線的堡壘,前景不可期,後方沒奧援,極地的黑暗截斷了連續光譜。」你試著唬道,要排除她毫無基礎的浪漫。「還有,陽光終年不臨幸,您有了覺悟?」你加提醒道。大黑妞聽來天份高,全身滾黑的政治正確也自動加分。

「動腦用手,順逐水草,盛齢尚簡,守缺可以,這就是我,若醬不行,那就作罷。」她淺笑回道,倒打一耙主考官。這一題的滿分十分,大黑妞得十一分。

「你怕黑嗎?兩倍的黑,不稀釋的十倍的暗,正經一佰倍的黝黯,怕不?黑裏套重黑,人若攪這黑漩渦進去半邊,立成黑白郎君,要是整個人走進又走出,就成了黑人。任誰鍍到這加重型的黑影晦暗,至少七七四十九天才褪黑還原。」你再問道,下達最後通牒。

「朋友們戲稱我黑美人,可不是白叫的,若是黒的不足、暗的不夠,我還嫌棄。」她自然回道。於是,你高興地授與大黑妞這守護北極的差事,你老則轉進南極開發。

彩虹七色獨缺黑,這段時日裡,富含黑色素的種種類類,加速消褪,自然是朝兩極偷渡投奔,黑手黑斑黑眼圈黑森林依稀,黑板黑米黑金剛缺貨,黑市黑心黑五類改宗,黑店黑道黑名單儘漂白,黑話黑箱黑社會沒處躲,黑珍珠黑松汽水大賣。老K長期在陰暗處工作,雙眼更練就了夜光鳥,能看穿皮裘剛甲,視透各樣色澤的衣物,連別人在P股溝刺青的「我恨你什麼的」妙語都瞧的一清二楚。每次回到陽光下,天天是快活好日,因為你愛看女生,眼睛冰淇淋喫之不盡,登徒子口水嚥之不完,陶然興奮血液快要沸騰。

老K很慶幸相中大黑妞這位得力助手,共同翻轉黝黑,解救地球暖化,不讓愛氏難堪,創下兆億產值。就在這節骨眼上,她緊急致電給你,叫累喊卡稱病、要求去職。你立飛去挽留,傾聽瞭解,她靦覥說:「經過這段期間,我雙眼也成了夜光鳥,看太多超倒胃的、眾男生的垂頭喪氣的枝仔冰!所以,小姐不玩了。」

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:科學縱橫
上一則: 兄弟,省了前戲吧
下一則: 暈球
迴響(35) :
35樓. 終南山
2020/01/21 07:05

您這貓影很俊,黑貓的影隻,會不會比較不黑?🤪 Sir Norton 城市的性別 2020/02/02 01:55回覆
34樓. Lansing
2020/01/07 14:26
活久了看多了,就算沒有頂尖的智慧,累積的經驗也足以透視:舞台上失了控的魅影,正在暗黑的劇場裡,上演著超乎本尊所能設想的荒謬劇。誰理你
我喜歡您這「暗黑的劇場」的說法,若能讀出旁人設計的暗黑,豈非達人;若可避免自己去計構暗黑,豈非聖人。
😍 Sir Norton 城市的性別 2020/01/14 15:02回覆
33樓. 天涯孤鴻 ·· 橙子黃了
2020/01/02 22:48

頭腦不靈活來這裡震盪一下~腦震盪誰理你
小姐秀逸,雅外慧中,看來少有東西或干擾能夠憾動您。 Sir Norton 城市的性別 2020/01/14 15:04回覆
32樓. BJ周
2019/12/18 01:08

坦白說

文章我沒有看得很懂

可這Limp Bizkit 2006年的版本還是很棒

不過現在聽來有點像是憑弔他們

不開竅,沒人幫得上。 Sir Norton 城市的性別 2019/12/18 06:05回覆
31樓. smile
2019/12/15 08:54
三振出局 !

慕小白呀, 妳真敢冒出來見人啊!  詫異

 CZ (?鑽)嘛 , Sir Norton 大嗓一吼 " OUT ! "

http://classic-blog.udn.com/SirNorton/4279820

還好吧,進亦樂,退亦樂。

倒是,我問候您的這一季如何?

Sir Norton 城市的性別 2019/12/15 11:21回覆
30樓. 吹起了自然風
2019/12/14 19:40

回34樓 格主    掐指一算  我也覺得該是發片時間了    脖子望得有點酸了  Fox想

   

 

年終忙碌,送往迎來,酬酢應景。 Sir Norton 城市的性別 2019/12/15 11:16回覆
29樓. quit
2019/12/14 12:22
黑斷負正 冷離亂清

我猜 慕小白= 水晶   大笑大笑得意

 

隨意吧,朱顏西風,顛倒雲裳。 Sir Norton 城市的性別 2019/12/15 11:13回覆
28樓. 雲大少爺
2019/12/13 14:30

太棒了

可以當電影腳本喔~~

嘿吼,看哪位能逐次拍出清晰夢境,謝您來。 Sir Norton 城市的性別 2019/12/15 11:07回覆
27樓. 月光邊境
2019/12/09 14:37
這裡好精采
文章精采
回應也熱絡精采
先生真的鼓動大伙兒的熱情呢
可是有點小失算啦
月光追光十年
小黑妞肯定沒有我優秀
我可對先生豐富的學問渴慕呢🤭🤭🤭
那些冰棒我也可以視而不見的😣😣😣
我是快樂追光手
處理黑
我可以黑掉令其更黑
絕對不會失手
😁😁😁
小孩須知,我哪一天若要開個公司,總經理一職首當考慮禮聘小孩來擔綱。小孩須知,我哪一天要鑽營地球,掌舵的位子小孩亦是首選。小孩須知,我哪一天打下某個不爭氣的國家,小孩可來當女皇。小孩須知,我有啥好處多金的機會,小孩會被告知。崇拜 Sir Norton 城市的性別 2019/12/12 01:18回覆
26樓. 航迷老叟
2019/12/09 12:02
有影?嘸影?也終是感嘆!和疑問?也沒有一個總結,模糊中讓每人去思索唄~
您的劇本會怎麼編?我的原腳本可讓大黑妞鑽地穿天,但我這兒在只上短篇,嘎然而止遠勝拖棚冗贅。 Sir Norton 城市的性別 2019/12/12 00:58回覆
發表迴響

會員登入