Contents ...
udn網路城邦
女生三隻耳朵
2019/09/25 01:17
瀏覽2,573
迴響28
推薦163
引用0

當女人與生俱來三隻耳朵,全球三耳們突進,使人類嚴重的地球危機見到了曙光,這是西元2548年的現在進行式。

嶄新奇妙的人世風光,莫非眾女生的"群耳御風舞影",浪迎波、湧盪漾。妙耳招風儘收佳音,更明心辨志,耳朵的漫舞快脆、遠善於世紀前的長舌亂舞。女生三耳齊使,使其兼聽圓滿,能層層設想週延、處處前衞新潮、步步精闢攻略、而局局佈署完勝。在那個時代,女娃娃甫出娘胎,多能立刻叫出「媽咪」,她們入世後的第一個行為是呵笑、而非啼哭,因為女嬰以三耳之資傾聽母親的十月胎教,待得被生出,EQ已修得滿分。

聆聽是心智的絕活兒,耳朵專司這個精工細活,添一隻耳朵,心智功能立馬跳增3.5倍,使資訊搜羅更犀利,篩除雜訊更迅捷,鎖得定化外之音,能緊追不正的心術,這些效益都歸功於耳蝸逕抄捷勁、以光速彙報給腦部、聚密聲波直奔中樞,活化小腦並激勵下視丘,結果是: 女生的智商IQ翻倍,情緒智商EQ維持尖峰,大腦每聰辨決行!這就是第三隻耳朵的生物機制,完備而神奇。

自從女生長了第三隻耳朵,人間詞話的精釆度飆漲,女生溝通的速度和粘度兼顧,亮度補強尺度,強度支撐氣度,精密度替代瘦弱度。以前對話是平均130分貝的噪音,因為「不聽跟搶說」涇渭分明,現在交談只30分貝的諧調,因為「傾聽與明辨」你儂我儂。女生不再急行軍去引導他人同意、說好、道是,反而是了解並支持他人的不同意、但是、且慢,來達到真正的互惠與和諧。

自從她們發揮第三隻耳朵的宏能,女生順理成章掌舵了全球、國度、社群、公司、人際、家庭。

「陸臺離合,現在完結。」中國的華總理說。三耳的華從二十億人中脫穎而出,率領和平盛世,已經超美越歐。她領軍幕僚群,正追求歷史尊位。

「若用武統,陸傷億人、金損百兆,臺傷千萬人、金損數十兆,陸只慘勝,臺則殘輸。何如大中華邦聯,齊登世界第一!」臺灣的夏總統說。三耳的夏立足臺灣,主敬競勝不移不屈,她與團隊策略精算,投陸之所好和必追。

「行得通,陸可資臺五十兆,陸臺齊心合力來構築"大中華邦聯"。」華說 。她安內得體得德、攘外得理得計。

「陸臺邦聯是第一步,接受菲律賓、越南、朝鮮的申請進入中華邦聯是第二步。」夏說。她積極擘劃大局,攬鏡時總看到緩緩長出的第四隻耳朵。

華夏兩人的政經法軍的首座盡皆超級女生,當見證這歷史性一刻,「耳眾波浪」振搖同一擺幅,展現同心同體,三耳英雌們成功地弭平戰爭、化解爭議。

大自然啓動的天擇,催成女生的第三隻耳朵。首要原因是地球加速暖化,使生活條件越發困難,為了存活,生物自選母體為第一性別,因為物種始源是女性,等同天空土壤海洋。雌性繁衍族群,重要性高過第二性,尤其雄性的配種貢獻,早被基因智庫徹底繳械並取代。第二個主因,第三隻耳朵儼然是生命找到的出路,強化女性固有特質,彌補性別的弱勢,並因應環境變化。

第三個原因,是男人的生物總質量超過女人三分之一,比女人多耗費三分一之物資,不過男人的傳統工作如種田打仗重勞,幾乎全遭人工智慧的機器人替代。加上女生已多選用無性生殖、無痛生產的完美試管嬰兒,近四百年的優生更催化「天擇」水到渠成。

匯集全球女生的優質強勢,地球人類或有一摶重生的機會,但其代價奇大!男人被徹底邊緣化,完全不可逆地,女男的人口比例拉成八對二。

「你知道,我知道你知道我知道爸不知道,但爸不知道我知道你知道我知道。!」三耳女兒說,小時了了,長大更佳。

「我知道,你知道我知道你知道你爸不知道,但你爸不知道你知道我知道你知道。」三耳媽說,運籌帷幄,易如反掌。

「我自然知道,你知道我知道你女兒知道你知道你尪不知道,但你尪不知道你女兒知道你知道我知道你知道你女兒知道。」三耳女兒的三耳媽的三耳媽說。她無所不知,無所不在。

此乃新型智慧家族的縮影,只可憐了家裡沒多長一耳的不省爸,該不省男是超強雷達岳母的吉娃娃、測謊器太太的波斯貓、知風草女兒的Hello Kitty玩偶。同時期的回教世界也女權衝天,創教真主「阿拉」被遲到的正義給轉了型,換名為女性的「阿牽」。

在新的兩性關係裡,三耳女生聆聽最利、不復輕信,她仍親吻、可不一定狂戀,她先行散會、不再被棄。她的精明賽陽光春風,她的果敢可驅雨降雪,她淚水一滴抵得尚方寶劍。

男生無不莊敬自強,克己復禮,女生的三隻耳朵使瞞天過海沒用,金蟬脫殼無效,三十六計統統過氣,只剩第三十七計,那就是開誠布公,男生勢被狠將好幾軍,也必死棋無疑。三耳女生全是金庸筆下的黃蓉們,個個鑽上鑽下時時玲瓏俐落,男生不免演化成「可愛動物」去和貓狗爭寵,否則在下一秒鐘、黃蓉們可攆你們下阿鼻地獄,例如貶去地心屯墾、或單程機票送男人們往火星拓荒。("男人失樂園的復得"是後續佳話 … Kirk 打廣告先。)

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:科學縱橫
上一則: 把你香死
下一則: 時間開切,追酷計劃
迴響(27) :
27樓. 悅己
2019/10/07 03:05
我猜多數女人好像都恨不得男人有五個耳朵
可以聽她們嘰嘰喳喳耶,呵呵
男人大概只需要女人有三個耳就夠了!
運起「聽功」,增長了解思考,使女生更強勢精明。至於男生的相對粗糙,可怪罪「也許進化尚未完成。」 Sir Norton 心情請帶走2019/10/08 00:27回覆
26樓. 卡娃思
2019/10/01 09:34

女人,最不了解自己,男人似乎更了解我們,三耳突進時代,地球見了曙光,這句話在我腦海反思好久....閱讀了幾次本文,延伸了不少想法,不過,還是簡單回應我所思如果說傾聽是第三隻耳,那“聽我說完”這一句話,在女人圈裡,會是常聽到的一句話傾聽之後的智慧,會是接受那訊息,還是會理性判斷真偽....,心智絕活的聆聽,哇!太有智慧了

公園裡翠鳥在池塘噴泉旁,是那麼的安靜地在聽

台北青年公園 

 三隻安靜的麻雀,正在聆聽嗎?
無標題

三隻耳朵的女人,是不是不會像這隻漂亮的孔雀,展現美姿美態後,見好久收?

無標題


可愛動物來了,看完本文的緊張,解除了,哈哈! 


卡娃思~天天開心的人

「聽我說完」確常提醒人際溝通的凹凸顛簸,成事敗事常常鍵在聽得轉折、聆來峰迴。

您捎來三張鴒毛彩照,我太喜歡了,直達我的天聽,大妙!   親你一下

Sir Norton 心情請帶走2019/10/02 22:05回覆
25樓. 吹起了自然風
2019/09/30 13:15

豎起第三隻耳朵    看來先得關閉平常專收混亂雜音兩耳系統

妙音所在

華總理和夏總理和合或許早日完成   

雙贏合體   本是

我覺得這可不是女生專利喔   

   Sir  深俱慧眼慧心, 比我還瞭解男人女人心, 不是嗎

我一向喜歡您的留言,多方思維保留客觀,達觀知機要言恰適,可補足了我許多的缺漏。很喜歡您二度光顧此篇,吾等當更放耳一搏!   Sir Norton 心情請帶走2019/09/30 22:02回覆
24樓. 吹起了自然風
2019/09/29 10:50

嗯 短頭髮戴眼鏡  上街再買個俏貓耳朵頭箍 掛上

  嘿! 儰裝一下    

 { 要對自己好  同等對別人好,  沒對別人好  如同沒對自己好 }

  今日收訊結束     收線囉

Mr.Sir  您是知道的      無聲勝有聲

  2000之後  男生也不需要貓耳朵啦   骨子裡Dna 全俱全呢

謝謝您轉進來,貓耳朵在日本女生大流行,必定使您俏上加俏。您說「先對自己好」,百分百同意!但若要對別人好,那得分遠近親疏。

我以生物學、生態實況、社會現狀的演繹,對男人很不利,但揪心還不至於,大家好歹要找到解方。 尖叫

Sir Norton 心情請帶走2019/09/29 21:54回覆
23樓. 三郎
2019/09/29 01:11

久違了

很妙 秋意如斯 陽光還火紅著 想要跳脫冷的格式

運轉而來 溫熱你一身文采 祝你今夜好夢

三郎兄,我輩中人,行文必破格飛去,趣味從自嘲出發,高明為達人自達。 Sir Norton 心情請帶走2019/09/29 13:28回覆
22樓. 嵐山
2019/09/28 06:41
我們多長一個耳
就是為了要聽嚀您的説書㖽

嵐山(Blue Mt.) 敬上

Janet 週末何處去?屈指算算妳在的城市的時區,週五黃昏的車陣都還在道路河流中,空氣裡當有稍稍鬆弛放空的愉快。陽光下,清平輕巧像理所當然,海風旁,煩惱能為自動減輕。

妳的第三耳,早已矗聳,無音能逃啊 。崇拜

Sir Norton 心情請帶走2019/09/28 08:46回覆
21樓. 孤獨水精靈
2019/09/27 22:25

Dear Sir:

呵呵呵!

女生的耳朵 眼睛 心眼  嘴巴  第六感.........天生比男生多備一份

多備一分的功用是可以維持世界平衡得意

所以啦,多年來我仍癡疑,怎沒在30年前找到、撞到、逮到您這號人物?! 懷疑 Sir Norton 心情請帶走2019/09/28 08:53回覆
20樓. cundiff
2019/09/27 14:36
天馬行空也能不亦快哉。 不會 滿園蕭索。

漏了字  還有錯字。 一併致歉。
感謝您專程轉回,我們都經驗過追回郵件、就為錯別字或增減篇幅。一個自我品質管控的作為信念,好模範! Sir Norton 心情請帶走2019/09/27 16:46回覆
19樓. 金大俠
2019/09/27 11:41

對三耳女人

甘拜下風🙏

您也快向金大嫂輸誠、先預付功德為要。 Sir Norton 心情請帶走2019/09/27 16:48回覆
18樓. cundiff
2019/09/27 11:16
其實 聆聽 也不純然 是女生的專利。 嘮叨 的男人 尤其是主管, 更可怕。
物種的變化, 男女各有所長,很多姊妹善於爭吵,很多兄弟善於鬥毆,天馬行空也能不易快哉
滿園蕭索。以為然否?
在家練習口角比論,出外攻防心中有譜。使強項更強,以傾聽得計,於女生的可行性更高。
男主管嘮叨,唉,不啻世界末日之一景。 Sir Norton 心情請帶走2019/09/27 16:56回覆
發表迴響

會員登入