Contents ...
udn網路城邦
曉語心聲: 帥氣極了
2018/01/29 06:43
瀏覽1,559
迴響15
推薦83
引用0

曉語心聲: 帥氣極了 (照片選自網路) 我的小思,您,莫太認真。

Youtube = 美麗優雅超帥的奧黛莉赫本

前些時候,一則消息,羅伯瑞福將不再演戲了!

一直以來,心目中,影壇第一帥哥,不論有多少和他不同的政治理念,尊敬他為理念而作好自己

不論多少的媒體嘲弄他的老態,他不屑一顧的自信,詮釋自己年齡的角色,帥極了!

周末上午七點,打開電視,關了聲音,轉到 HBO Signature,正在放映 1978 年的電影 Days of Heaven。

很訝異我沒看過這部叫好不叫座的電影,或許是不叫座,所以在臺灣也沒有強力推銷吧!

但這不是重點,重點是,片中的理察吉爾真是帥翻了!雖然老而彌堅是正道,但是不可否認,年輕的自己,總也有另外一種令人懷念的元素。

群也喜歡他,干冒大不諱,將她叫醒,"來看 1978 的 Richard Gere,真帥"

您猜,群起來了嗎?

 

他的臉蛋,他的財富,甚至某種程度他的內涵吧

是多少女孩的夢寐

且不論是非黑白,前因後果,恩怨情仇

裘莉毅然甩掉彼特,她,帥氣極了!充滿自信的女人,總能散發迷人的魅力。

她,去年奧斯卡最佳女主角得獎人

他,今年奧斯卡最佳男主角得獎人,也是真實生活中兩起性騷擾案,採取庭外和解的男主角

她拒絕握手致意,在眾多虛偽人士面前,她,布麗拉爾森 (Brie Larson) 帥氣極了!

我們住在香港的人,都知道,在人人滑手機的年代,您非常可能會錯過不經意在您身邊出現的平民影帝。

賺再多的錢,再多麼的知名,他似乎並沒有改變使他成功的性情,仍然貼近鄉土,活在市井小民之間。

下次若在公車或地鐵上遇到周潤發,無論他穿著什麼,我都會豎起大姆指,向他說聲,帥極了!

 仔細想想,在現實生活的身邊,帥氣極了的人,應該也不少吧!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. Lansing
2018/02/05 16:02

男明星裡面,我喜歡Tom Lee Jones

丹佐華盛頓跟查理士布朗遜也演過我喜歡的片子

可奇怪我一部也想不起來害羞

Lansing 下午好:

看有回應,打開頁面,我放的悠揚舞曲響起

看到妳以悠閒舞步慢慢晃來,嗯,就是我要的調調!

法網恢恢中的湯米李瓊斯,雖討人厭,但演得真好

丹佐華盛頓和湯姆漢克在費城中的演出令人印象深刻

查理士布朗遜,Death Wish 系列,我並不是很愛,我喜愛他的西部片,豪勇七駮龍和大太陽,應是代表

都是性格巨星,我最愛布朗遜!

曉澄2018/02/05 16:54回覆
14樓. 看雲
2018/02/05 05:59
有代溝

我想到的是

保羅紐曼、彼得奧圖、李察波頓、尤勃連納 ... 還有克拉克蓋博

嘴大又性感 ... 怎麼能少了蘇菲亞羅蘭大笑 

梅莉史崔普氣質好,絕對配得上勞伯瑞德福 

將近30年前一位同學說他跟勞伯瑞德福的兒子高中同學,讓我驚訝得快要掉下巴 (同學比我小好幾歲,但那時也至少26、27了)。


看雲早安:

哈哈,差距或有,但不至於代溝,更不要忘了,女生早熟,而我這個男生到大三都還不知什麼是戀愛呢!

一個下午,無聊,想事,就這幾件事浮見出來

真要是列十大或二十大,那可得慎重其事。而妳列的人,都可入榜,但除了李察波頓,我要考慮考慮,我一直不喜歡他在馴悍記中的大男人,雖然伊莉沙白泰勒也沒好到那去,但我不喜歡男人對女人不好,所以李察波頓,有點倒楣無辜。

蘇菲亞羅蘭,對我而言,沒有在對的時候出現,總覺得她塊頭大了些,但是當裘莉帶起風潮時,我就回頭想到了大嘴唇的她了!

我最喜歡梅麗史翠普在克拉瑪對克拉瑪中的美,但之後幾年,她都演十分有劇力及內涵的角色,而消去了幾絲美!

羅伯瑞福,很老了,我好小好小的時候,爸媽帶我去看他和珍芳達的祼是佳偶,不知為何,就對他有印象了,那時我坐爸媽中間,還不需要買票呢!

談電影,又談不完了,過完年忙完,我再發一篇來聊!

曉澄2018/02/05 07:19回覆
13樓. 休息格子
2018/02/02 08:46
您好來踏踏  祝您恭喜發財  萬事如意 !ROES恭喜恭喜

小小豆子午安:

歡迎來訪

下回來踏踏,也要來說說

也祝您有個美好春節!

曉澄2018/02/02 12:10回覆
12樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2018/01/31 16:40
貓眼
總覺得奧黛莉赫本的眼睛活似一對貓眼。

哈哈, 完全贊成:

曉澄2018/01/31 17:00回覆
11樓. 繽紛
2018/01/31 04:02

有著帥氣俊美的外貌,是一種吸引力。

但更吸引人的,是舉手投足行為舉止之間的魅力,是談吐風采的迷人內涵。

更有的...是慈善謙卑的個性。

若沒有這些微妙的輔佐,上乘外貌就僅像吃一回就令人厭膩的大餐。

繽紛早安:

言簡意賅的回應

常想,什麼年齡?才是內在與外在帥氣的最佳組合,而且光芒外露,而這個組合,又能從那個時間點,持續多久。

長久以來,與妳的文字互動,雖然妳的格子,總迷戀著泰國,但是在妳的多次回應之中,包括妳回應別的格友的分享,總能看到人生智慧,看出妳一路走來的歷練,一種平實中充滿劇情的人生。女人對自己的自信,不論客觀標準是美是不美,我都能在舉手投足與談吐之中,看到自在不做作的風度氣質,那,真是迷人!

嘿!妳的回應,就是妳自己的寫照,人美心美,而且正在持續之中,知易行難,但妳做到了,此刻, 請勿自謙!

曉澄2018/01/31 06:25回覆
10樓. 卡娃思
2018/01/30 10:38

回應區還沒閱讀,先回應來,因為我就是那帥氣一族,哈哈~
裘莉,很帥!偶而關注她的新聞,但,我覺得帥得很辛苦,很期待她快樂些~ 

花邊新聞,隨意看看,隨性回,從花蓮長住回來,真想看電影了,陶醉螢光幕所塑造的俊男美女。


卡娃思~天天開心的人

卡娃思晚安:

天天開心的人,知易行難,而妳能身體力行,翻山越嶺,走遍家鄉的土地。以優雅的文字,分享妳的視野,讓大夥看到臺灣山林之美以及美食饗宴

遇到機會,又能分享人生經驗哲理,哈哈,如此成績,當然是帥氣一族,絕對當之無愧!

花蓮的長住,想必又有更深切的分享吧!期待!

曉澄2018/01/30 17:04回覆
9樓. Bianca
2018/01/29 23:53

高中時代開始看好萊塢電影,而且只喜歡看拷貝重演的老電影。

清新甜美、氣質優雅的奧黛麗赫本,是我心中永遠的女神!和她合演《羅馬假期》的葛雷哥萊畢克,是我少女時代的偶像。現在重看這部電影,到最後還是一把鼻涕一把眼淚!

《亂世佳人》、《安娜卡列妮娜》中的費雯麗,美得令人心折!

勞勃瑞福的帥氣,是一種公認而客觀的帥氣,可是很奇怪,他的電影都沒能讓我太入心!

李察吉爾,帥氣極了,越老越帥!和柔怡一樣,超喜歡《出軌》和《羅丹薩之夜》那時候的他,到現在還是迷人!對了,"迷人"這個形容詞我就不會用在勞勃瑞福身上。

裘莉,帥氣極了,她是個特立獨行的女性,完全擺脫傳統賦予女性的框架,勇於作自己。我不是太喜歡她,但非常欣賞她!

現實生活中,現在最帥氣的是我兒子!(天下的媽媽都是一樣的~)得意

Bianca 早安:

今天超冷,不想出被窩,但習慣了。

看妳回應,想帶上手套寫,但怕失了筆的溫度!

妳談的,麻煩去看看別的回應及回覆,應能更完全。 咦, 怎麼沒有抱歉的鬼臉! 

知道嗎?我弄巧成拙,這一篇本來是幫下一篇巨星鉅片賀新春暖場的,這會兒已經喧賓奪主了,由於時間太接近了,我想我會換一篇溫馨小品賀歲,反正我的存貨太多了。嘔吐

這一篇真正心裡想的:

這兩年臉上斑點多了,望著手機或平板的自拍,並不很習慣,有一種失去青春的感覺,但就如同接受灰白髮一般,我已逐漸釋然,又恢復了壯年時的意氣風發。羅伯瑞福,是大家熟知的,低調平實的他,坦然面對人生路。妳不入心,或許是他主演的電影並非純情羅曼愛情片,而多半是男人易入心的性格片,而他比彼特性格多了!

李察基爾,幾乎在這裡的回應,都有同感,就不多談。他臉蛋的落差,讓我比到群的落差,初識時,群的臉Q彈滑嫩,年歲大了,我和群也不忌諱談談令人懷念的年輕時的元素。

裘莉,光鮮亮麗,傲人資產,但她的性格,不怕談該談的事,為防癌,做了女人最不願做的事,而且毫不隱瞞。她可以終日揮霍,但她用了許多時間心力做了很多她的同儕不可能做的公益事業,如此有自信的女人,我喜歡。

布麗拉爾森,早在一年前,在 Me-Too 運動還沒有影的時候,她就獨自對抗衰男。今年金球獎奧普拉的一席講話內容令人動容,但是這種搶風頭的舉動本身,令我不齒!布麗拉爾森才是最值得站在台上的那一人!

為什麼豪門總有豪門的與世隔絕的行徑,而且有時又荒誕招搖的過份了些,更有的是做出是市井小民都認為是低賤的事,周潤發不做作的鄉土,形成強烈對比!

呵呵,希望妳滿意這答非所問的回覆。害羞

至於費雯麗,我只能說妳看到了我台灣的女朋友,不是群,是我的第二任女朋友,妳看過故事的!如果忘了,放心,我會再分享的。誰理你

曉澄2018/01/30 06:06回覆
8樓. 蒂兒
2018/01/29 18:53
補充

論到錯字、漏字,我才是第一名啦!

安妮斯頓只打了安妮

~~

剛剛留言原本要提<上錯天堂、投錯胎>,寫著寫著就忘了。三十幾年前高中一年級在學校禮堂看的(月考後一人繳交十元,學生會找人來放映的。),劇情早忘光了,華倫比提那時算是中年了。

我還記得他和娜旦麗華演的<天涯何處無芳草>,那一部是不是他剛出道的影片,覺得演技平平,完全被娜旦麗比下去。

PS:那篇飲食還有好多想寫咧!再聊了。


蒂兒晚安:

群今晚難得加班,我可自由了!

一般較長的回應和回覆,我都會先存文字檔,然後再貼上來,以儘可能減少錯字。對我而言,效果非常的好!

娜旦麗華,我喜歡,但死得太早,好可惜,她的演技,我覺得是很強的!

上錯天堂投錯胎,是一名運動員死得太早,還不到時候,天使再將他帶回人間投胎,還算不錯的愛情喜劇片。

我下一篇可能用電影回憶來賀節。

談吃的,不急,我日記裡有好多小品,我會都放出來,到時慢慢聊!

曉澄2018/01/29 19:16回覆
7樓. 蒂兒
2018/01/29 16:39

李察吉爾的幾部影片都很經典,<軍官與紳士>、<紅色角落>,還有<致命交叉點>。致命交叉點裡面她的老婆莎朗史東顯然比他外遇對象好看又有才華,搞不清楚男人外遇的心態。紅色角落裡的白靈好清純,跟後來的形駭放浪差甚遠。

勞勃瑞福電影有兩部我都覺得他比女主角"漂亮"太多,一個是與芭芭拉史翠珊合演的<往日情懷>,一個是與梅莉史翠普合演的<遠離非洲>,搭不起來。

華倫比提與費唐娜薇演的<我倆沒有明天>,應該是他最帥的階段,費唐娜薇在那部影片裡還算漂亮,不知為何?之後每部影片我都覺得她像半老徐娘。

布萊德彼特我一直沒太喜歡他,他只有在<大河戀>裡還讓人喜歡一下,其他的我都無感。

老實說我不喜歡他最後這一任老婆,單純是我不喜歡那樣的長相。我喜歡他的前妻安妮,還有幾任女友,都比最後這位甜美。我大概喜歡甜姐兒長相,所以奧黛麗赫本是我永遠的偶像。而且是天使。

蒂兒晚安:

李察吉爾在軍官與紳士中與女主角黛伯拉溫姫的對手戲,我個人是十分喜歡的。致命交叉點,我也覺得老婆和外遇有一些落差,不知編導當時的考量是什麼,是刻意要搞矛盾衝突化?而柔怡在回應中提及的"羅丹薩的夜晚",他和黛安蓮恩的對手戲,也是令人印象非常深刻的。東方演員白靈在好萊塢的世界,本來就無法能有好的發展,我老師的女兒曾導過一部以她為主角的電影,她是有才華的,可惜了。

勞勃瑞福,我一直很難有一部深刻的愛情故事在腦裡,往日情懷應是最接近的了,但是和妳同感,覺得芭芭拉史翠珊的形象差了太多,而使得往日情懷未能完美。我覺得最搭配的是費唐娜薇,但是他們兩個有對手戲的是諜報片禿鷹七十二小時。另一部是他與克莉斯汀史考特湯瑪士合演的輕聲細語,也十分搭配。但對我而言,他的電影是不屬愛情世界的!

華倫比提和瑞福差不多,並非以純情愛情故事為主,我最喜歡而接近愛情故事的是上錯天堂投錯胎中與女主角的對手戲。費唐娜薇年輕時,真的很標緻很美,但如同妳的感覺,她老得太快。我一直覺得華倫比提很帥,到了中老年,也有不同的魅力。

布萊德彼特也未能入我心,但我承認他很帥,但他的形象也不屬於愛情電影,唯一我覺得不錯接近愛情片的是第六感生死緣。

裘莉,我也曾不喜歡她狂野淫亂的過去,但近幾年,她做了一些她沒有必要做的國際公益事業,而改變了對她的觀感。哈哈,不瞞妳說妳不喜歡那樣的長相,可是許多男人的幻想對象呢!哈哈,只能說男女所見略不同。誰理你大笑

但相信不論男女,奧黛麗赫本是絕無爭議的,她是永遠的偶像,而且是天使。

哈哈,不只美食,談電影也談不完了!

曉澄2018/01/29 18:17回覆
6樓. 柔怡
2018/01/29 14:50
^^

本來想問:您的"小思"是誰,為什麼叫小思莫太認真,看三遍才明白。尷尬

簡單回應:

要是我,不會起床。年輕的李察吉爾太油,不像勞勃瑞福擁有始終如一的氣質。李察是越老越有韻味,在"出軌"一片,我才開始喜歡看他的電影。尤其最愛"羅丹薩的夜晚",他和黛安蓮恩真的很相配。(出軌一片也是)

看了"史密斯任務"之後才喜歡裘莉(因為很喜歡布萊德彼特和整片趣味的風格,所以我們經常轉到就看,百看不厭),我看過她演的"Beyond Borders",忘了中譯名,很不錯的電影。現在喜歡她,是因為她做了很多有意義的事,例如對難民的人道關懷和許多慈善事業。

奧黛麗赫本是經典人物,真的不用說了,上個月才又看她的羅馬假期,我如癡如醉。周潤發,聽說他身後財產要捐出99%?好樣的!

現實生活裡身邊最帥氣的人當然是我老公和兩個兒子囉得意!(其實我還覺得揹著大登山包為台灣山林生態奔走的人,不管男女,充滿熱情和健康美,帥斃了!大笑)

修改我回覆中的錯字

爛情改成濫情!

曉澄2018/01/29 19:26回覆

柔怡老師晚安:誰理你

猶記,來 UDN 的頭兩年,還有幾個格友會幫人改錯字的,其實,那個時候,我挺喜歡的,被改了也不覺尷尬,反而是開心的。現在的格友,都太客氣了。

哈哈哈,我連在講話時,都會神來一筆,但是看現場的情況,覺得不對勁,馬上解釋一下,還能算是幽默呢!更何況是寫字呢,常跳躍,常夾雜英文句型,有時連群也看不懂,很難改了,就算是個特色吧!嘔吐

小思 = 小小的思緖,噢噢,待一會兒,也得跟群解釋天啊

您 = 格友們。

和妳有同感,年輕的李察吉爾太油,但是他在 Days of Heaven 中,應是美國舞男之前的片子,有一種純的感覺,所以我才訝異,這不是他年輕時給我的那種印象,才會去叫群,說這一部真的很帥,結果她起來看了兩分鐘,聳聳肩,還行的意思,就睡回籠覺去了。如妳所言,李察是越老越有韻味,至今我都仍然喜歡他!

個人覺得裘莉和彼特是絕配,男俊女艷,又有愛心的領養不少小孩,是我很想一路看好的夫婦,但至今也不知真正原因,就這麼分手了,令人惋惜!

裘莉雖有狂野的過去,但是成了熟女之後的作為是令人激賞的,她大可以成立各種俱樂部,但是她卻願意將時間用在公益事業之上,令人另眼相看,有了敬意!

周潤發,八卦說他有私生女,是真是假搞不清了,但是他身後財產確實要悉數捐出,但是我相信他在此刻已在做善事了,而且他這種人應該是很長壽的,活到 100 好了,還有近 40 年呢!

我身邊的帥氣的人,要有兩個條件,男生要對女生好,女生要有自信,而我總是喜歡往人的優點看進去,所以啊,在我身邊幾乎看不到什麽不帥的人呢!很爛情噢!誰理你

單獨一人在中環逛街,拎著大包小包,悠閒的走在喧囂的街頭,自在的走進餐廳用餐,怡然自得的享受周邊的氛圍,再瀟洒的走上回家的公共汽車,嗯,這種人也挺帥的!嘔吐

曉澄2018/01/29 18:15回覆