Contents ...
udn網路城邦
曉聲 ● 一點:閒談喜歡怎麼旅遊
2018/02/27 00:10
瀏覽2,115
迴響23
推薦90
引用0

曉聲 ● 一點:閒談喜歡怎麼旅遊

曉聲 ● 一點?

曉聲澄和群的

一點:偶而閒談,沒講稿,沒彩排,没剪接修改,一氣呵成,就是閒聊!

如您覺得無聊,就一笑置之,如果談到什麼您也有興趣的點,歡迎留言交流!

以下閒談喜歡怎麼旅遊:

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:曉聲 ● 一點

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(23) :
23樓. Lansing
2018/03/08 05:52

群的聲音,當真是聲如其人般的甜美

曉澄的聲音,果然是彈吉他唱歌的料

一番夫妻對話,各領風騷,各見其長

很讚

Lansing 早安:

開平板上線,呵呵,妳剛走!

多年與大陸的交流經驗,很開心的一點是,我們之間的對話,英文可以愈來愈少了

專業生活中,全以英文為主,連帶影響私人生活中語言的選擇,有時聊天,明明一個字到嘴邊了,就是講不出來,結果輕鬆的用英文解決

哈哈,夫妻互補,我們居然連聲音都如此,群聲細,別人常要說對不起。而我聲厚,群常要説小聲點

昨晚聊了五分鐘的"逛街",挑個時候,再來和大家聊!

曉澄2018/03/08 06:13回覆
22樓. 曉澄
2018/03/06 10:33
感想

感想是, 好友們不要想太多, 想什麼就說什麼

我已在享受人生果實的階段

多一個讚美, 不會讓我人生更美好

多一個負面評論, 眉頭都不會皺一下, 仍然享受著美好人生

自信的建立已固, 非在一時, 而在長久的人生歷練!! 

21樓. 賈媽 - 春盤
2018/03/03 12:30
上回聽曉澄的聲音

只覺得低沉

這次聽 ... 好像真的

有點 大舌頭 得意

賈媽午安:

天生我材必有用

上課演講, 盡是彩聲得意得意得意

生活中, 對群輕聲細語時, "嘟-嘟-嘟"

你說什麼? 再說一次

正常音量, "我-愛-妳"

群居然回說, 你那麼凶做什麼?

曉澄無語問蒼天!!痛哭天啊我好可憐哦誰理你!

曉澄2018/03/03 13:04回覆
20樓. 柔怡
2018/03/01 19:23
不,我鍾情山林海象的自然風光,亦喜愛怪奇新潮的有趣事物,更嚮往略帶神秘的古文明世界,所以才很想去馬丘比丘,那路線挺有意思的,但我怕高山症😣。

柔怡晚安:

唉, 我們要能 Line 該多好, 可以聊不完的

妳是探奇型的, 和群一樣, 說來也好玩, 我遇見的男生, 多半反而是保守型的

至今, 我和群尚未去南美玩過, 主因是出差或年會, 幾乎很少在南美舉辦過

問身邊的群, 馬丘比丘? 她一下子就附和妳了!

高山症的問題, 要問醫生, 多查網路相關旅人的分享, 但多半是要去了, 才知道自己對那個"高山"是敏感的, 沒有一定的法則可循!

曉澄2018/03/01 20:07回覆
19樓. 柔怡
2018/03/01 14:50

這段錄音不是閒聊啊,是淺短的訪談,群的聲音輕柔、清亮,抑揚頓挫有吸引人專注聽講的特質,讓人意猶未盡。至於大哥呀,不知是否離麥克風太遠,嘟噥式的低沉催眠讓我得豎起耳朵專注地聽,幸好您不是中文系教授,不然講台下準睡死一班學生~誰理你

還有,正好使用新版看到您的心情分享,"有緣人,隨心隨意聊聊",不同意。UDN是重社交的平台,沒有一來,就少有一往,回應不是靠有緣,得靠"有心",我想,茫茫人海或網海亦同,有緣相遇,得靠有心維持,直到心倦怠,緣才會散。

瞧,在一片讚美聲中,我是唯一不討喜的烏鴉,嘻嘻,相信大哥有寬廣如大海的雅量(簡稱海量大笑)~誰理你

關於旅遊,想說的,幾乎被格友回應與您回覆完了。其實,回應和回覆比正文精彩。

旅遊規劃與年齡、個性、財力息息相關,不靠爸媽的年輕人,有體力、有時間、沒錢,就我認識的許多孩子,包括兩個兒子,語文好、學習力強、擅長找資料和敢冒險是最大優勢,即使手頭寬裕也絕不跟團,自助旅行是唯一選項。

中年人有點錢、尚有體力,但沒時間。朋友圈大多未退休年紀,語言沒問題的,積長假、選自助,路線和住宿大多由能幹又比較閒的老婆策畫。若老公任職主管較走不開,老婆又跟我一樣既懶又外行,就選擇日程較短的跟團旅遊。我有很多朋友喜歡自由行,累積豐富經驗,多家參酌,應該八九不離十,沒付諸行動全因為懶和考量安全問題。

即使跟團去過,有些地方我會想再自助慢遊幾遍,國內最易達成,國外則需找伴。非華語地區,日本是最易自由行的國家,過陣子要再跟兒子去走走。上次和老公去宿霧有一半時間在交際應酬,玩得不夠盡興,想與志同道合的姊妹淘再遊一次。

多年前曾和小叔兩家包小車遊花東,司機兼導遊熟門熟路,沿途介紹私人景點和人文地理,是一趟難忘的深度旅遊。有人帶路,少了摸索,實在輕鬆多了,但通常我比較喜歡擁有私人空間,有時老公顧及安全或路況不熟,會請司機開車,有外人就有時間壓力,這點我較無法隨遇而安。

常覺得跟團只能算旅遊,自己規劃,用雙腳踏實走的自由行,才算是旅行,有"探"訪的意味。不管旅遊或旅行,行程規劃依財力,豐儉由人,體力與時間具足之外,還要有一顆善感的心與有一雙發現美的眼睛,花小錢也可以有大豐收。

這些回應再多加一些感想,足以自己寫一篇了喔~得意 我自行取回往後五篇免回應金牌。大笑

柔怡晚安:

哈哈,說好聽的是真金不怕火,說得不好聽的是臉皮厚如城牆。呵呵,小事一樁,何需海量,有自知之明可矣!誰理你

說真的,我和群從事專業這麼多年,對於我們的聲音,已聽盡了各式各樣的評論了。妳和飛雪都說的對,我是天生的大嗓門,以美國老師的說法,天生要當老師的,兩百人的演講聽,我是可以不用麥克風而聽眾絕不會睡覺的那種,因為大聲反而十分清楚。而群在另一個極端,她聲細如蚊,在三十人的教室,她不用麥克風,最後幾排的學生是聽不到的。這是非常有趣的現象,聰明如妳,可以想像各種排列組合,這個錄音也是一個狀況,我得壓低嗓門而成不自然狀態。除非一人有一支麥克風!

閒聊有些雜亂,不足為外人聽也,我會選一人訪問另一人主答的錄音與大家分享,內容較易聚焦而離題不遠。

哈哈,英文中文,又有語病,隨心隨意的兩個”隨”,我的本意是不同義的,仍在思索中就被妳抓到了,和妳說了,我懷念幾年前,格友幫我更正錯字的日子。

一直以來我都覺得,幾個格友包括妳和我,我們的回應區總比本文更精彩,我們會很用心的,多說許多故事,呵呵!噢,我就寫”用心隨意”好了!

妳對於旅人的大致分類和一些想法,我也很有共鳴。個性,年齡,體力,經歷,時間和經濟狀況的不同組合,能製造出千萬種不同的行旅計畫。Bianca 鍾情於歐洲,群鍾情於新奇新鮮,此刻妳鍾情於山林海象之美,對於很多人,都是不可思議的,而會問一連串的”為什麼”,像我和群就是不同典型的旅人,我們要落入討論,之間的對白也是頗為有趣的,我現在的立場是沒有立場,完全聽群的,以減少爭論。

哈哈,製造私人空間,是我的強項,行旅之中,我能毫不尷尬的忽略除了群以外的所有人的存在,而自得其樂,絕不犧牲一生可能只有一次的機會,而群常常會因不好意思而附和他人。但行旅中的真正私人空間著實不易得,但也正如妳所說,印象深刻的旅遊,對我而言,還真是兩人同甘共苦的經歷,一切自己動手安排,絲毫不假他人。在挪威蘇俄邊境,天寒地凍,一個班機或火車的耽擱,很可能兩人就要在某一公共場所過夜,行程中,充滿了變數,而心情也隨著情境而起伏不定,那,絕非跟團旅遊之人能想像意會的,而也就是這些不同於一般的經歷,讓我們在事後,不僅深刻懷念,而更有些許傲氣呢!

這次的分享,真的有賺到和有點不好意思的感覺,錄音五分鐘,照片是現成的,後製只用三十分鐘好,加起來的時間,妳這個回應都還沒寫完呢!好想和格友宣告一下,題目中有曉字的,可以不回,但妳我也都深深瞭解,有時人與人之間靈機的觸動,非常玄妙的。

上回的帥極了,破壞了電影人生的分享,而這次的錄音,也破壞了我行旅心情的分享,說破壞不正確,而是完全沒有想到這兩篇大家豐富的回應!

所以,不只妳,大家都可以拿五塊免死金牌,但只適用於”曉”字輩的分享!誰理你

曉澄2018/03/01 18:40回覆
18樓. simma
2018/03/01 09:22

我不會開車

除非老爺載著

如果一個人就只能依賴大眾交通

但我喜歡....一個人搭著台鐵、巴士進入我設定的城鄉

除了大都會~小偏鄉的交通的確不是方便

可這也是我的方式~有幸有車晃得遠,不巧無車就是一雙腳小範圍遊晃

"安全"是絕對要注意的問題

"放鬆"是必要的心情

台灣~~~~雖然很小...家在這裡~心在這裡

小小的小番薯還仍有許多角落值得深刻認識


simma 上午好:

其實以專業的眼光看,臺灣一向的國內旅遊是辦得非常好的

現在觀光產業叫苦連天,是相對的,發產太快太貪,遇到政策轉彎,吃不到陸客的大餅,當然難過,但是這對臺灣本地人是一大福份呢!

我很矛盾,差旅外國無數,但回到臺灣,就只願陪著母親,除了幾年前以出差之名,造訪了安平澎湖蘭嶼之外,很少有機會深度遊臺灣!

臺灣好山好水好人,不容任何人否定,很羨慕妳們能悠遊自在,坐擁迷人風景及人文!

有一天,我會加入妳們的陣容的!

曉澄2018/03/01 10:02回覆
17樓. 愛唱 貝加爾湖畔
2018/02/28 22:39

呵呵 喜歡定點 但出國 不喜自由行 事前和當下都浪費許多時間在準備上 在台灣 當然自由行 任何地方 可以隨意要停多久就停多久 哇 群的聲音很年輕 曉澄的歌聲一定很吸引人 好別緻的錄音檔 好玩好玩

愛唱晚安:

呵呵,有人失眠,我也得跟著起來。

出國定點,能深度看一個城市,但一般旅行團很難做到國外的深度遊,因為市場畢竟不大。

一般跟團,一個星期幾個大城市,或像遊輪之旅,在一個定點的停留時間太短,我個人並不太喜歡。

在自己國家玩,就是方便,我決定以後玩台灣,就包一輛車,連自己開車都懶呢!

講話的錄音,是件小事,倒是妳用唱的,那才需要膽量與實力呢,我連想都還不太敢想呢!

曉澄2018/03/01 01:02回覆
16樓. 謎謎-艾倫,繼續跑
2018/02/28 15:52
輕鬆自然

如此由訪談進行一個主題,輕鬆自然、新鮮有趣,更容易拉近讀者網友的距離,覺得格外親切。群的聲音年輕如少女,曉澄的則是厚實、有共鳴的亮度(若喜愛唱歌,應能唱得富於磁性而動聽)。

謎謎晚安:

開心妳的留言和讚美之辭,藉這機會,向妳和家人拜個晚年,祝你們事事順心如意!

錄下兩人的閒聊,沒開始多久,但現在回頭聽幾段錄音,覺得很有意思,更讓我想到,為什麼我都沒有將自己上課內容給錄下來,好可惜!下次遇到以前的學生,一定要問有誰有我的上課錄音。

這個方式雖不錯,但適切就好,免得落得群説:又找我錄音!就不好了!

不過倒是夫婦之間又多了一個樂趣呢!

曉澄2018/02/28 17:46回覆
15樓. 神仙
2018/02/28 00:03

曉澄晚安:

在夜闌人靜的時刻,靜靜的聆聽彷如廣播電台傳送過來溫馨感性的夜談

,如果没有前面的說明,還真以為是專業的訪談,群和曉澄 輕柔婉約磁

性低沈就是很有那種Fu

至於旅遊的方式,如果年輕我會偏好自助,年紀大了跟團會比較方便。開

車,如果美國加拿大開車會也許方便,但歐洲可能大眾運輸會好一點,我

曾在海德堡遇到來自美國自助開車的華人,他一直在抱怨開車找路花太多

時間(現在導航也許比較方便),身心俱疲反而失去旅遊的樂趣。

看到了您的留言,還滿感動的,雖然不常來留言回覆,但每每讀您的格文

都能感受到您的真誠以及真誠背後的溫馨,給曉澄和群拜個晚年,祝春節

快樂。

神仙早安:

謝謝你的祝福和美言。

在此也先祝福你和家人 新年如意 事事順利

我的格子回歸初衷,不再閃躲,更加真實,但往往會影響別人的心情,結果我都能概括承受,而有緣人終能體諒!

呵呵,在專業之中,我和群的聲音確實佔了很多便宜,這一類的聲音,通常能降低”攻擊”的感覺,而較能服人。

旅遊的方式,在現在競爭激烈的觀光產業之中,消費者的選擇愈來愈多,再加上網路資訊連絡的方便,以往找自己本地旅行社安排旅遊的模式,已可轉成本地旅行社與各個目的地旅行社的合作,而提高客制化的成分以及真實”當地知識”的程度。而且以我的經驗,服務的品質會更好些而且更有保障。

相信對旅遊的看法,我們的感覺相去不遠,悠閒,省事與安全,尤其是安全的考量,我是保守型,像埃及,我至今未去,就是因為常聽說旅行團是要有重武器的保鏢的,常常那一幅影像就打亂了悠閒之心,而探奇型的老婆,就常和我抱怨!

旅遊,旅遊,居然也充滿了人生哲學,不禁莞爾!

曉澄2018/02/28 06:46回覆
14樓. Bianca
2018/02/27 23:41

曉澄和群晚安:

《曉聲●一點》這個創意實在太有趣太好玩了!尤其這次聽到群甜美的聲音聽得很過癮,反而冷落了曉澄。但我有把握這麼說曉澄不但不會生氣,還會樂滋滋的呢!誰理你

喜歡怎麼旅遊?這是個大哉問,必須從很多面相去思考這個問題。

掂量自己的能耐──語言能力不夠、不會駕車、體力漸差...,跟團旅行似乎是較理想的選擇。曾經在歐洲半自助旅行,搬行李上火車、上沒有電梯的旅館,搬得呼天搶地,那時節就覺得有遊覽車坐、有Porter搬行李的團體旅行多好啊!也曾經在京都自助旅行,早上出門自由自在,快樂得像小鳥;晚上累得走不回飯店時,就哀嚎著「我招誰惹誰了~」大笑

考量旅遊景點的選擇、行程的規劃,那我早該自助旅行了!每年在挑選出國行程時,看到旅遊業那些少有長進的行程內容,總是大搖其頭,因為它們了無新意的安排已經無法滿足我的胃口!當匆忙的行程連坐下來喝杯咖啡的時間都擠不出來時,更有此感!

喜歡怎麼旅遊?還得看去哪個國家(地區)、在什麼年齡、什麼季節、和誰去旅遊.....,足以左右抉擇的因素太多了。而我,很是尷尬──眼高手低,所以總是邊吃(跟團旅行)邊嫌.....尷尬

有些夢想之地,只能指望自己去圓夢,和幾位姐妹淘兒「來一趟歐洲自助旅行」的宏願正在醞釀發酵....但今年來不及!得意

Bianca 早安:

真沒想到,短短五分鐘的對話,格內好友們居然都有這麼好的迴響,我此刻的心情,將會在接下來的兩篇發文中,與大家分享。

此刻的感覺,就像和朋友一起在家裡聚餐,以往在美國,任意的談任何人提出的話題,時間永遠不夠,但因社區獨幢獨院,吵不到任何鄰居,所以常常由晚餐聊到第二天早餐,哇!那年輕力盛的年代!

在香港,高樓公寓,聲音太大是會吵到鄰居的,所以常在最熱鬧的時候,非常不捨的要結束聚會,人人意猶未盡,帶點”未滿足”離開!

聽 UDN 旅遊達人的一席話,真的點出了國外旅遊的喜樂與辛苦,而國內旅遊,在像柔怡達人類的分享,也能體會二三。

我們曾多次完全自助遊,就妳的體會,來聊聊,行李是個絕對必要的累贅,但是搭飛機,尤其是當地區區內航線,行李托不托運,成了重要的事,國際航線沒大問題,但區內航線,托運常有可能造成銜接下個轉機的苦惱。

搭火車,歐洲火車雖好,但大部分乘客都是有行李的,等車,上車下車之間,拎個行李,真可以用痛不欲生來形容。

到達目的地了,站與旅館之間的交通選擇,拎個皮箱,是能限制許多想法的。

妳說到妳們姊妹淘的歐洲自助夢,我第一個反應是,妳們必須找一兩位誠心誠意願意扛體力責任的男士。以我和群的自助遊為例,我們各有顧慮,我不太喜歡準備的細節,她是擔心在目的地勞力的付出,而我們兩個正好互補,她準備,我付勞力,常有不錯的結果,但其間的擔驚受怕是絕對避免不了的。

自助旅行能完全符合心意,OK,另一極端例子,完全符合心意的客制化,有時因旅行的規模和旅人的資源限制,而成為必需的。

我的挪威行,玩的目的地,逗留時間多長,住那裡,什麼交通工具,全部自己決定,但是完全經由旅行社的經紀人的協助,付費不低,但一個絕佳好處,經紀人在香港,會在妳所有行程中,幫妳作許多點與點之間的確認,是多了一重保障的。

呵呵,相信我和妳提過,我和群的專業與生活結合,隨時在看,隨時在想,隨時可聊,隨時可深入討論。過年時,在基隆一家餐廳吃晚飯,天氣出奇的好,生意也出奇的好,完全出乎老闆的預料,我和群不像一般客人的不耐抱怨,我們苦中作樂,開始研究該餐廳的整體應變能力,討論優點與缺失,活像一個秘密訪客。

最後,謝謝好友的美言,群起床,我會給她看妳的留言的。下次有機會,我一定放我訪問群主講的話題的!

曉澄2018/02/28 06:44回覆