Contents ...
udn網路城邦
留下註記 ◆ 感動未來的自己
2018/03/12 00:10
瀏覽2,946
迴響36
推薦106
引用0

留下註記 ◆ 感動未來的自己 (兩則)

 

群,周年快樂!

也祝福結婚周年在三月份的好友們快樂如意 !

 

第一則: 回首五年部落格,感動了自己

除了人與人的真實接觸之外,從未想過任何其他的交友方式。

一輩子沒有交過筆友,在臉書時,也從不接納陌生人為友。

有一天,和群閒聊,幾位格友的暱稱,很自然的在對話中出現,我倆相視而笑,對了。

群並沒有在 UDN 用心力,但我卻在加入 UDN 沒多久之後,便將群融入我的部落格之中,這是我處理虛擬網路男女之間互動的作法,相信真誠無欺,才可長可久!

每次看新發表的故事分享,有人來,一二三四五六七⋯⋯,都留下了愛的足跡。

我是著重隱私的人,心情故事,私密情緒,卻大方的與人分享,這種真誠的感覺十分微妙。

回首過去幾年間自己的語言文字,不止一次的,我訝異的想,不可能!這真是我寫的嗎!

回首過去幾年間和格友的互動,不止一次的,感動於格友真誠的文字溫度,有的甚至強過真實生活中的老友!

非文學之人,一念之間,能輕易為其他的事而放下筆桿的我,不禁提醒我自己,趕快拿起筆寫下當下的心情,因為它不但能與有緣人產生交集,更重要的,它能夠感動未來的自己,何樂不為!

網路人生的交集,雖比真實人生難捉摸,而且更難掌握,但是把持一份享受當下的心,相信仍能遇到許多真情,而開啟網路善緣,溫馨滿滿!

從身邊溜走的友人,不論也不問任何原因,感恩曾經擁有的當下。仍在身邊的友人,誠心珍惜 (不願您的大頭照在下圖中出現的,請告知!)

 

 第二則: 回首六年真實人生,記下此刻的心情,好能感動未來的我

我從沒問過妳需要什麽

妳從沒問過我需要什麼

我總能在煩瑣中助妳一把

妳總能在失落中給我信心

職場英雌,無須任何依靠

我何德何能,妳卻總對我三從四德

這份心,在困苦之中,又特別顯現難得珍貴

母病六年,盡心盡力,常犧牲夫妻正常生活,但從未聽妳一句怨言,從未看妳一個眼色

妳常說我是妳的幸運之星,我要説妳是我心靈神的重要支柱

常開玩笑,妳我都擁有無需對方的能力

想不到,如此條件,反讓我們強烈的互相吸引

很想問,我做了什麼,能得到妳如此濃濃深愛!

   

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情故事
上一則: 頹廢片刻 Tequila Sunrise
下一則: 新年新思維

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(36) :
36樓. ono
2018/06/10 14:34

我也是三月結婚的

互相道個恭喜


ono 晚安:

祝福您和家人和樂溫馨!

曉澄2018/06/10 18:39回覆
35樓. 寬心
2018/04/01 09:22

新宿御苑,是偽青年想去的地方之一呢!

大哥看過言葉之庭嗎?

偽青年想見見新宿御苑裡櫻花盛開的樣子,也想見見言葉之庭中,雨下不停的畫面害羞

真的是八歲吧!

寬心早安:

唉, 不早說, 旅美人士, 還真不知言葉之庭呢, 也沒有巧遇到, 可惜了

但是御苑的花真是茂盛壯麗

我們晚上還去了千鳥淵賞夜櫻

照片尚未整理完

但熱情的回應, 當然有偏心的回覆

下圖, 御苑粉白櫻花的美麗倒影

真正的故事, 看要等個把月吧!

曉澄2018/04/01 09:50回覆
34樓. 寬心
2018/04/01 08:57

早安!

照片中的大哥是被櫻花包圍吧!

令人羨慕啊!大笑

寬心早安:

前天半夜才從東京回來香港

整理整理, 今天才回 UDN 做功課

我已寫好預計四篇日本行的第一篇, 過兩天就會分享

運氣好, 遇到東京盛開

在新宿御苑, 連不愛照相的我, 也忍不住站到花前, 瀟灑一番

妳知道的啦, 我的遊記較另類, 不要期望太高呢!

曉澄2018/04/01 09:14回覆
33樓. 兟絲
2018/03/28 16:55

度前來
猶記前次曉澄給眾格友回話時的熟稔與溫馨
擁有如此的柔軟善感,可是udn第一人
特將結婚與寫格並列,亦見真情流露的不分軒輊
最動容的,便是將曾注入暖流的,一一攬入百友圖
覓理想伴侶應是此生最重要課題之一
結婚,才稱得上是完整的人生
而能呈現出幸福恩愛氛圍,更是箇中之最
倆的婚姻恰似一座優良的避風港
故職場英雌在豐滿羽翼的呵護下
更能發揮潛能,照亮四周
喜結婚周年慶喔

兟絲晚安:東京時間

我正在東京差旅

感謝溫馨回應

請容我星期天回到香港,再好好專注的回覆妳

先跟妳說一聲

再次感謝!

曉澄2018/03/28 18:36回覆

兟絲早安:

對不起, 由於差旅, 所以回覆慢了一些, 而這個慢, 是和我自己期待的比較。

元老級的幾位格友,才真是 UDN 第一人,他或她們辛勤的照顧後進晚輩,持之以恆,才令人敬服。

而我只是個惜緣人罷了!來 UDN 五年多,由於我的多情,效率佳和記性好,從第二年開始便陸續遇到網路善緣,真實人生的悲歡離合,在網路也以類似的情境展開了。如果我是年輕人,我或許會有許多怨言,但有豐富生活經驗與歷練的我,不會為”情”所困,是我在五年後,甚至比剛來 UDN 時,更帶勁兒呢!如今常互動的友人,都是經長期磨合而來,我的語言文字是很謹慎的,識人明人之後,才能有客制化的回覆,一種得來不易的默契。

我和群的緣,不是尋,而是遇。而看對眼之時,已然了解我們是互補型的,所以結婚以來,我們理智的不改變對方的一切,使得我倆的結合,成了 1 + 1 遠大於 2 的實質,一趟東京行下來,在回程的飛機上,兩人都覺得缺少任何一人的本質,都不能將任何事情做得完美的!

看得出妳的真實與網路人生也是幸福滿滿,妳我共勉之!

曉澄2018/04/01 04:01回覆
32樓. 吹起了自然風
2018/03/25 19:32

兩則 都要慶賀一番

真性情真感情   就要這樣 豁達感性的分享表寫一番

    那   我們就跟進了

好感動

吹起了自然風早安:東京早晨六點!

謝謝妳的來訪與留言

總覺得 UDN 一直是一個很棒的分享平台

只是似乎臉書的吸引力更大一些

但無論如何,有人生歷練,有生活心情的分享,總會引來一些善緣的

也喜歡妳的分享

我正在差旅途中,下周返回香港,我再回訪囉!

曉澄2018/03/26 05:14回覆
31樓. 曉澄
2018/03/21 14:59

“《哈佛問學30年》張鳳新書發表會 3/31日 敬請諸位好友儘早踴躍光臨

各位好友, 以下是張鳳姐新書發表會的資訊, 希望您能傳閱有興趣的友人, 謝謝!!

地點: 國家書店(松江門市):

台北市松江路209號1樓:捷運行天宮1號出口站

電話:02-2518-0207

時間:2018年3月31日星期六下午,3:00~5:00 詳見:

http://blog.udn.com/changphong/article

30樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2018/03/21 12:17
衷心祝福您倆週年歡樂!感性充沛的文字動人!👍

張鳳姐午安:

恭喜首獎及新書的發表, 我將資訊移到此文回應區, 希望能有更多友人能看到及轉發, 希望妳不介意!

感謝妳給我和群的祝福, 我們同樣以文字和不同的方式, 傳遞文字和心情分享, 這世界需要這種文字的溫度!

曉澄2018/03/21 15:07回覆
29樓. 寬心
2018/03/18 14:13

來晚了!

大哥真有心花了不少時間貼圖吧!大笑

偽青年在2008年開格,轉眼要十年了呢!尖叫

沒想到會成為這麼老的老前輩害羞

寬心晚安:

來我的格子,什麼時候來,我都不會嫌晚的。

這卡片的製作, 並不怎麼花時間, 因為平常一點一滴的累積,並沒有累的感覺, 就是很自然悠閒的事得意得意

這麼"老"了, 偽青年是不是該改名了啊!誰理你

曉澄2018/03/18 18:15回覆
28樓. 客旅貞吟
2018/03/18 02:48
扶持

能獨立生活,無需對方,卻能互相委身,結合,才能造就你們如此美好的婚姻,因為彼此的關懷扶持是真心付出,不一定求回報,而是在付出中不斷成長,因此能接續付出更多。

付出,成為喜樂的。讀你敘述的婚姻生活,也讓人歡喜。

現在有些婚姻,從起頭就沒有這個健康的元素。一個人付出時,很可能就是希求對方要等同回報。或是帶著沒有言宣的某些目的而進入婚姻,例如排解寂寞,有人照顧,有經濟效益等等。若是婚姻生活未如當初‘期盼’,就怨責對方沒‘滿足’自己,於是往外‘發展’,導致悲哀結果。

願上帝繼續祝福你們,活出愛❤️的見證。

貞吟早安:

謝謝妳溫馨的回應與”懂得”!

妳最近的兩篇分享,我很有感覺,曾說智慧是感性理性知性和信仰的結晶,沒有信仰的人,以自己的智慧主宰命運,不謙卑不感恩,但相信造物主已在他們的身上作功了。

而我們有信仰的人,謙卑感恩,而行造物主托付的功。

我的認知,兩方的最後審判,由不得我們。依此,我能摒除雜念,更用心專注的作功。

群出生就是基督徒了,而我是家中唯一有宗教信仰的。

相信群的性情,受到宗教的潛移默化有很大的關係,我非注重三從四德之人,但是卻也樂於享受因此而產生的良好氛圍。

相信我倆能毫無阻礙的結為夫婦,我有信仰,是很重要的因素。

而我們的共同信仰,讓婚姻生活有更堅定不移的基石!

此刻,和群回首人生,讚嘆上帝的功,看對眼的那一刻,我倆不知彼此的信仰,但也或許眼中散發的主的靈性,深深吸引了彼此,and the rest is history!

此刻我倆更加感恩了!

謝謝妳的祝福!順頌主內平安!

曉澄2018/03/18 07:00回覆
27樓. Bianca
2018/03/17 23:39

今天剛好同學Line給我一張陳年合照,只知是我和她(同年)結婚那一年拍的,卻完全想不起來照片中的故事。不得不承認,有些人生經歷,如果當下沒有留下註記,後來可能就真的徹底遺忘了!

《留下註記 感動未來的自己》,這不是放閃文(但是一對璧人的浪漫美照實在有夠閃啦!),而是把美好的心意形諸具體,化為長久的回憶。何止是感動您自己,看見那張大頭照拼貼圖的用心,足夠讓大家感動莫名了!您花了多少時間和心力拼貼的呢?

網路人生的交集,雖比真實人生難捉摸掌握,但換個角度來看,或許也比真實人生來得單純而簡單。您我在此付出等同於真實人生裡的真誠,人同此心,因此我們也獲得許多真誠而美好的回饋,成就許多溫馨善緣。

擊掌一下~Happy Anniversary!得意

三月的頭一天,兩個孩子陪著到Ruth's Chris(重要日子偶一為之)慶祝我們戲稱的"蒙難"紀念日。婚姻生活的此時,愛情多數已昇華為親情,孩子長大了也越來越懂事貼心,一家四口的幸福,對我來說更勝兩人世界的幸福!

"我做了什麼,能得到妳如此濃濃深愛!",您在家宴中出奇招"款待"群的友人這件事就是答案之一;而這句話其實也可以反過來問,我這麼說相信您能同意,因為我們都明白,相愛不等於幸福,幸福是兩人共同努力打造出來的。牢牢牽著手走過30+個寒暑,"這看似簡單的事,卻是多少年的磨合呢!",這話說得我心有戚戚焉!

就有這麼奇妙的巧合,我們都選在春暖花開的三月許下一生的盟約,金婚同慶~這點子有意思!只是這金婚....咱們是要取平均值呢...還是...?懷疑大笑

祝福曉澄和群 幸福快樂 牽手到老~~

Bianca 早安:有圖有真相!

先謝謝好友祝福,怕等一下忘了,相信妳我都有一個屬於自己的快樂週年呢!Ruth’s Chris,琳琅滿目的菜單選擇,令人眼花撩亂,個個誘人,不知如何是好,但是相信那四人的歡樂氛圍,才是真正妳所心儀的主廚特餐呢!

而我的,還沒有過完呢,仍是現在進行式,其實也是假週年之名,而行”跟著出差”之實吧。去年,有很多出差,我都因事未能跟。

繁忙的日子,時程排列總是麻煩,今年,和群說,妳的出差,我盡量跟。雖是經驗豐富,但身邊若有人陪,總是更棒的更暖心的。

上個星期去澳門,早上散步送她上班,晚上接她夜歸,在陌生的城市中,別有一番情趣,看著小漁村變成了大都會。而在中間我走進氹仔,一個中蔔新舊並處的老鄉城。

週年當天忙得沒時間過,第二天,請假,相約,走遍九龍半島的都市森林,九千九百九十步,最後搭上小巴士倦遊而歸,期間拍遍都會中的綠意,但是未來的影子多了些。

隔天,在給柔怡回覆中的晚餐,在我倆心中,也有一絲是為了自己。

接著便是我無法跟的群的杭州出差,幸而有兩位同事跟著,而絲毫不擔心。

接下來,將有亞洲,美洲和歐洲行,這個週年才算圓滿!呵呵,真是好大的藉口呢!

雖然從一認識開始就知道她的獨立性,但是我那擔心掛念,三十多年來,未曾稍減。

常瀟灑的和友人說,老婆出差了,一人在家挺自在的,但總沒說出心中情。

曾經,送機接機必定親臨的我,也因自己的忙,而未能那麼殷勤了!

一路走來,隨時有狀況,在逗弄著夫妻之間的情緖,心情思緖也得隨時調整。紙醉金迷燈紅酒綠的香港,夫妻之間的互信,面臨很大的考驗,而經過如此考驗的心,老而彌堅!

理工出身的感性人,生活幾乎有著鐵的紀律,大大小小,公事私事,都是一個項目管理,Project Management。電腦中有無數個檔案匣,專業私人,隨時轉頻道,切換自如,無需暖場。這張卡片的檔案匣寫著:bloggers 2017 greetings,原檔於20160826 建檔,所以期間拉得很長,但是花的時間不多,決定了,找張漂亮卡片當底,用不錯的修圖軟體,每加上一個大頭照,回憶一下,一個晚上也就搞定了。

至於金婚,取不取平均數不是問題,頂多四年之內吃三頓,沒錯,我估最長與最短不超過四年,也可能只要吃一頓呢!倒是如果全家到齊的話,一桌絕對不夠坐的啦!

好像有點答非所問,但感覺都在細節之中!

曉澄2018/03/18 06:55回覆