Contents ...
udn網路城邦
2012澎湖花火節
2012/04/15 22:01
瀏覽547
迴響0
推薦16
引用0
澎湖花火節,明天開跑囉!!
可能是因為這樣,最近好多在台灣本島的朋友們,都相繼回澎參加這個活動,明天的人潮想必很驚人,我決定自己找個高處,在遠方眺望就好︿︿。
2012澎湖花火節舉辦日期時間

預訂為:2012年4月16~2012年5月24日

每逢星期一、四晚上9點在觀音亭園區施放花火15分鐘

最新消息及異動以[澎湖縣政府旅遊處]公告為主

大家都知道花火節,但是一定有人覺得奇怪,澎湖跟花火有什麼關係,所以跟大家分享一下緣由。

關於花火節的由來: 
澎湖縣政府自2003年起舉辦第一屆「澎湖海上花火節」開始,至今已經邁入第九個年頭。澎湖海上花火節不是吸引旅人夏季前來菊島觀光的唯一誘因,但是她卻成為夏季菊島夜空裡,最令人引頸期盼的璀璨風景。但,澎湖花火節的由來,你知道嗎? 
2002年5月25日,澎湖外海發生了重大空難事件「華航空難」,間接影響了澎湖的觀光產業甚鉅,不論是航空業、飯店住宿業或是餐飲業,都受到了相當程度的波及。澎湖縣政府為提振觀光,該年與華航合作舉辦「千萬風情在菊島」活動,在農曆七夕當天掀起一波高潮。華航空姐與空少變裝演出,穿起火紅的蓬蓬裙在漁人碼頭大秀「紅磨坊」舞碼,空姐們窈窕的身材加上惹火舞碼演出,讓現場觀眾情緒High到最高點。當晚除了表演之外,漁人碼頭另有長達半小時精彩的高空煙火秀,將七夕情人節的氣氛炒熱到最高點。
起因於2002年活動的成功,隔年(2003)澎湖縣政府再與多家航空公司、船運公司及民間業者共同來配合,正式舉辦第一屆2003澎湖海上花火節,並將活動地點移至觀音亭舉行,邀請國內知名的歌手、團體前往演出,搭配令人驚豔的高空煙火秀,浪漫樂音、火樹銀花,將入夜的澎湖點綴得愈夜愈美!每年在夏季舉辦的澎湖海上花火節,於是成為澎湖夏季盛會之一,也成為旅人在夏季期間來訪菊島,最美麗燦然的入夜風景。


 

2010海上花火節與花火相約: 
提到澎湖旅遊,除了搭船離開馬公本島外,以地理位置區分大致可以規劃出以下4條大眾路線:馬公市區之旅、湖西之旅、南環之旅以及北環之旅。4條大眾路線風光景致、人文風情各有不同,玩法也是各異其趣。遊人如果想要避開人潮聚集,享受恬靜時光,選擇「湖西」路線是為距離馬公市區較近,同時最能體會出澎湖田園風光、聽濤觀浪的路線之一。時值夏日,搭配花火節規劃日遊湖西、夜賞煙花的旅遊動線,既愜意又浪漫。

舊時澎湖在地詩人話澎湖八景:奎壁聯輝、天台遠眺、香爐起霧、西嶼落霞、龍門鼓浪、虎井澄淵、案山漁火、太武樵歌,八景當中湖西鄉便占奎壁聯輝、香爐起霧、龍門鼓浪與太武樵歌四景,湖西景致之美在舊時詩人的心中,其重要性可見一般。 
行走澎湖湖西路線,沿著204縣道便可以順勢賞遊各景點。以隘門沙灘為起點徜徉在綿延幽靜的海色裡,漫步在潮線與沙灘交際之處,任由海浪輕拍腳背,享受寧靜沙灘的洗禮。接下來沿途經過林投公園、尖山發電廠彩繪煙囪、裡正角沙灘、龍門鼓浪、菓葉灰窯場等景點,中午在湖西村用餐。 中餐過後稍事休息,再前往南寮村欣賞古厝群,看澎湖先民以(石老)(石古)石建屋的智慧遺跡,接著前往北寮奎壁山踏浪到赤嶼,漫步潮間帶(需配合潮汐)。夕陽下山之前,再前往一般遊客較少前往的青螺沙灘,近看澎湖當地風帆、輕艇好手逐浪翻騰的身影,遠眺海上的中屯風車,和即將落下海面的夕陽交織成最動人的剪影。隨著夕落,最後踏上歸程回到馬公市區,在晚餐前往觀音亭欣賞花火景致,結束有煙花入夢的夏日湖西‧花火之旅。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入