Contents ...
udn網路城邦
星女結伴騎車環島 以苗栗為起點 拍片介紹台灣
2010/04/11 22:35
瀏覽949
迴響0
推薦9
引用0

星女結伴騎車環島 以苗栗為起點  拍片介紹台灣

一個六十三歲的台鐵退休員工,夢想拍遍全台兩百多個台鐵火車站;兩個年輕的新加坡女編導,夢想用腳踏車記錄全世界。就這樣,三人串在一起,昨日展開一個月的環台單車火車站之旅,讓夢想造就夢想。

二十六歲的陳欣惠及三十二歲的鄭翔蔚去年十月來台旅遊,入住駱石蓮的民宿,「知道他有一個想騎腳踏車環島的夢想。」驅動了她們有待完成的夢想。

欣惠和翔蔚回國後各自辭職,拿出畢生積蓄,成立獨立製片公司與網站,並著手規畫五大洲的全球圓夢計畫,第一站就來到台灣。

「一個月前,她們突然打電話給我,說要陪我騎單車環島!」駱石蓮最大的夢想就是和台鐵全島二三七座火車站一起拍照,,現在終於成真!

他們將以一個月時間造訪台灣主線及兩條鐵路支線的火車站,每天平均五到六個車站,從苗栗白沙屯往南,走南迴線往花東、宜蘭到台北,最後返回苗栗。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入