Contents ...
udn網路城邦
實用英文「美食句」大公開
2015/02/27 11:26
瀏覽10,649
迴響0
推薦3
引用0

實用英文「美食句」大公開文章來源:Tutor4U空中家教 AMC 空中美語

1. mouth-watering 好吃到流口水 

    Oyster omelet is mouth-watering!  
    蚵仔煎好吃到讓我直流口水阿!


2.
大家最熟悉的「八度腰」的英文,大致上就是 I'm hungry. 或是 I'm starving.

不過,當你們餓到肚子咕嚕咕嚕叫時,這時候該如何用英文形容你的小尷尬咧?

你可以這麼說:Oops, I think I can hear my stomach growling/rumbling.

其中的 growl 和 rumble 都可以用來形容肚子叫,在鬧脾氣啦~


3.
如果想推薦美味、好吃,那種好吃到令你流口水的美食,

你可以用 mouth-watering 這個形容詞來表示,

如 Oyster omelet is mouth-watering!(蚵仔煎好吃到令我口水直流!)

另外,你也可以說 Oyster omelet makes my mouth water.

這句話同樣也有著,蚵仔煎好吃到讓你直流口水阿!


4.
另外一個推薦美食的好用句就是:(你想推薦的美食) + is a must-try food in Taiwan. 舉例來說:Beef noodles is/are a must-try dish in Taiwan!

意思就是「來到台灣你不可不吃好吃有名的牛肉麵阿!」

其中的 Beef noodles 就是牛肉麵啦~~~

而剛剛提到的 must-try dish / food

就是在口語上我們常用來表達「一定要吃的」、「不可不吃」的美食唷。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入