Contents ...
udn網路城邦
排氣消水腫的薏仁水&溫和又去水腫的紅豆水
2009/10/31 05:06
瀏覽37,774
迴響0
推薦3
引用0

排氣消水腫的薏仁水&溫和又去水腫的紅豆水

排氣消水腫的薏仁水材料:薏仁一小碗、水、冰糖
作法:
1.將薏仁泡水約30~60分鐘,使其軟化。
2.取2~3人份大小的鍋,將泡好的薏仁倒入,並加入三分之二滿的水。
3.開始燉煮約30分鐘。
4.加入冰糖攪拌後飲用。
 


最主要就是要喝它的水,所以,千萬別將水煮乾,這可是對氣腫相當好的一種天然飲料,而且,真的很好喝喔。而且,薏仁水除了可幫助排氣消水腫之外,薏仁本身也有些許防止黑色素沉澱的功能,具有美白的效果。可說是一舉兩得哩!不過,薏米本身屬涼性,因此最佳飲用時期是在夏天,女生在生理期時,記得也要盡量避免食用。

溫和又去水腫的紅豆水
如果體質偏涼性的人怎麼辦呢?在這裡也提供一種適合各種體質的人引用的飲品,做法也一樣簡單,跟著以下的步驟做就對了。紅豆雖屬偏熱性的食物,但紅豆水很溫和,適合各種體質的人來飲用,它最大的功效即是去水腫,喝完後約15~20分鐘後便隱約可以感覺到它的效果,真的可說是經濟實惠、簡單又方便的去水腫小秘方喔!


材料:紅豆一碗、水兩碗。
作法:
1.將一碗紅豆和兩碗水,一併倒入鍋內煮。
2.約煮3~5分鐘後,熄火。
3.待溫度稍為冷卻後,即可飲用。


有誰推薦more
發表迴響

會員登入