Contents ...
udn網路城邦
薑汁SPA入浴泡澡
2009/10/29 02:33
瀏覽2,815
迴響0
推薦2
引用0
入秋之後天氣漸漸轉涼,也到了復胖的高峰期,一般人因為天氣冷,不知不覺食量就增加了,運動減少了,也因此又變成了「大腹翁小腹婆」!

薑是廚房中不可或缺的食材,冷颼颼的冬天來臨時,來一碗薑絲湯真是超讚!被雨淋濕時,回到家來一碗薑茶能祛寒暖身。薑似乎是暖身祛寒的代名詞,但你知道嗎?它可是消水腫瘦身的新法寶呢!而且還可以舒筋活骨,舒緩筋骨痠痛。

薑是老的辣,因為老薑含豐富的生薑酚Gingerol(薑辣素),此種天然成分可促進血液循環,縮小上、下半身身體溫差,幫助排汗、排毒、消水腫、解宿便,可以讓妳保持曼妙身材。薑汁SPA入浴泡澡方式,透過皮膚自然滲透吸收,對於消除下半身肥胖和水腫型肥胖格外有效,經過實驗,平均泡薑澡一個月後體重可減輕3到4公斤。

(作者為英國牛津大學生化博士、中國醫藥大學藥化所教授)


--------------------------------------------------------------------------------

薑汁瘦身入浴法:

材料:老薑2株切片(約300公克)、水1公升、一小杯醋(約50ml)、一杯米酒(約50ml)
做法:老薑2株切片加1公升水煮沸,過濾薑汁,加入一杯醋、一杯米酒倒入熱水浴盆裡,就可以享受瘦身、美容、消除疲勞的薑汁浴。
效果:美女蕭薔就是用生薑泡澡秘方,保持曼妙身材。

生薑瘦身茶:
 
材料:老薑切片10片(約20公克)、檸檬草一小撮(約3公克)、馬鞭草一小撮(約2公克)、甜菊葉(3、4葉取代一般有熱量的砂糖)、水500ml
 做法:薑片、檸檬草、馬鞭草加入水中煮成茶,最後加入甜菊葉調味即可。
 效果:平時可當茶喝或是泡完薑SPA後,再來一杯薑茶,瘦身效果加倍。

薑汁去水腫法:

材料:老薑2株切片(約300公克)、水1公升、甘油(一茶匙)
做法:薑片放入果汁機內加入水打汁,過濾去除薑渣。將過濾好的薑汁與甘油倒入熱水浴盆裡攪拌均勻,就可以享受瘦身、美容、保濕滋潤、消除疲勞的薑SPA。
效果:泡澡後會大量流汗,舒筋活骨。明星張鳳書說喜用這種方法泡澡保持身材,消除疲勞和工作壓力。

生薑紫蘇
桂枝白芍水:

材料:老薑2株切片(約300公克)、紫蘇梗一大撮(20公克)、桂枝一大撮(30公克)、白芍一小撮(20公克)、水2公升
做法:紫蘇梗、桂枝、白芍,加入2公升水煮沸20分鐘,濾掉渣後倒入浴盆內泡澡。
效果:有經痛的女性可以此法調理體質。

注意事項:

1.「生薑有活血功能,消下半身水腫特別有效」每次泡澡時間,夏天15至20分鐘、冬天20至25分鐘為宜,可以利用反覆交替泡澡法效果更理想(間隔5分鐘休息一下再泡,或者沖一下涼水再泡薑澡)。

2.薑汁泡澡可以天天使用,除了少數人剛開始會有皮膚發癢情形,對於大部分體質的人都是安全的。

3.患有心臟病、高血壓、女性月經來潮或身體有皮膚發炎情況時,就不適合使用薑汁泡澡瘦身法。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入