Contents ...
udn網路城邦
[2009-9-7] 意義和價值 — 中共帝國 vs. 中華民國
2009/09/07 21:58
瀏覽757
迴響1
推薦7
引用0

.

http://blog.udn.com/SCFtw2/guestbook


ccoh
等級:6
留言加入好友
2009/09/06 13:41 刪除回覆

您說的極是。

事實上我是到了將近10歲才入馬來西亞籍,這之前我算是堂堂正正的中國人--但我不肯定我是“中華民國”或是“中華人民共和國”人民,因為當時我的家鄉廣東是中共統轄,而先父則堅持他是中華民國人,盡管他回過家鄉,也沒到過臺灣一天。我受他影響很大,是反共份子。

不過,自從臺灣的政府“變質”之后,我基于中共的“一中”立場,覺得還是應該支持大陸政府,加上改革開放后,中共政府的政策還是往“民”的方向思考,因此,我對中共的反感已有改變。可是我知道,如果真有機會投票,我會投“中華民國一票”,當然,我知道我是作白日夢。可是我期待大陸的政治真有民主的那一天到來。

一直以來,我都很尊敬您。因此,能有機會和您交流,真是高興!


SCFtw2(SCFtw2) 於 2009/09/07 21:24 回覆: 刪除

.
臺灣政府"變質"的意義比大陸政府"變質"的意義要小得多。

李扁之變已經改變了臺灣人民在某些方面的集體思潮,但馬上臺之後局面立刻扭轉。相比於大陸從畫符唸咒禍國殃民的前一半變成頭腦正常的現在這樣的後一半,臺灣是生過一場病,病好了。大陸政府發瘋瘋了前半生,現在不瘋了,這個巨變對人民大大大大大大有利,不過出現了兩個歷史問題:鄧小平是不是前有功後來的功更大?毛澤東是不是前有極大之功後有過?對這兩個問題我的答案跟大陸(包括中共和大陸人民)的答案不一樣。中共奄有百分之九十九以上的中國領土是中國歷代皇朝利益集團發家史的最新展演,中共皇朝以幾百萬條人命為代價推翻人民共和,建立自己以獨裁手段分化社會統治人民控制人民到大腦和汗毛孔的權力,然後繼續秦始皇加列寧三十年,直到倖存的開國大功臣之一終於由於自己身受的磨難和國家的破敗醒悟到非得改弦更張不可,這才出了一個中興之主。所以,在宇宙智者看來,毛是前罪極大後罪更大,鄧是前罪不小後功極大,正宗中國共產黨是中國歷史上最可怕的最恐怖的皇朝利益集團,現在的這個羊頭狗肉中國共產黨是還算正常的人類材料做成的。這個"宇宙智者觀點"一個人衹要夠抽離就能自己得到。在大陸以外,一個不受中共帝國教育和宣傳影響的人靠自己得到這個觀點不是太難,不過在那十三億人裡現在持這個觀點的人可能不到十萬。如果這個觀點佔了優勢,中共帝國就會結束,中華民國的意義和價值就會廣佈人心。這一天會不會出現?歷史不過是各種各樣的變與不變和大變與小變的總合,前影響後或者為後奠基或者根本不生影響,一個一個"現在"接續起來就是歷史,現在的這個"現在"有沒有可能在經過某些變與不變和大變與小變之後產生那樣一個"現在"?哈哈哈哈哈哈哈~~~

.


ccoh
等級:6
留言加入好友
2009/09/05 19:50 刪除回覆
嗨,博士!你好。謝謝你的協助。誠摯地向你問好!
SCFtw2(SCFtw2) 於 2009/09/05 23:15 回覆: 刪除

談不上協助,你客氣了。

網上很容易作偽,也很容易顯示真性情,真假趨向還是在人的本性。

五年了,有曲折,然而我們算是藉著文字以真人相見,至今我想你我彼此可以算是沒有什麼大誤會,也可以接受對方 --- 包括政治觀點和為人,這樣我覺得已經很不錯了。

我對僑生一直有特殊的感情,我能接受海外華人對當今的中共政權的期望和鼓勵之情。畢竟人不能選擇自己的種族,正如不能選擇自己的父母。

你是個正直的人,我想我也勉強算是。希望你在這一生裡不致於因此吃虧太大。 ^_^

很高興你來。

.

SCFtw2(SCFtw2) 於 2009/09/05 23:21 回覆: 刪除

下面有Don McLean的歌。

But strong men often fail
Where shrewd men can prevail,

.

SCFtw2(SCFtw2) 於 2009/09/05 23:23 回覆: 刪除
達賴是世界和平的搖滾巨星
回應文章有自信的智者 (Nobody)
市民文俠隱2009/09/05
22:53
921,97011

.

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. SCFtw2
2009/09/08 10:33
中共帝國的存在靠民族主義,好像推翻了元朝清朝一樣

.

SCFtw2(SCFtw2) 於 2009/09/08 10:22 回覆: 刪除

建設有蘇聯顧問,他們現在能不提就不提,或者光提壞的。

"毛功"的虛假性太強,非常片面,過度膨風,依附於意識型態。

中共帝國的存在靠民族主義,好像推翻了元朝清朝一樣,這是這個共產黨帝國最可笑的地方。

.

.

發表迴響

會員登入