Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
《日月潭采風》
2017/05/17 00:00

山中翡翠映日月, 清澈湖水明鏡心; 青山圍抱雲彩飛, 麗陽霧漫皆怡人。 名勝古蹟環湖繞, 小舟飄盪思緒空; 親水棧道幽靜美, 風拍樹響水波輕。 拂曉潭面披薄紗, 綠林山巒入水影; 夜垂燈亮水流輝, 沁...

繼續閱讀...
瀏覽:362
迴響:0
推薦:25
《落葉風景》
2017/05/08 00:30

風吹葉紛飛,飄揚也落散; 有人說蕭條,有人說浪漫。 落葉本無意,隨緣隨風安; 添想引悲喜,風景任人言。 (圖片節錄自網路)

繼續閱讀...
瀏覽:324
迴響:0
推薦:19
《長跑》
2017/04/25 21:33

汗珠額頭落,氣喘聲聲催; 雙腳奮力蹬,一步一步追。 長路似無盡,風景兩邊退; 再累不能停,光榮達陣歸。 (照片/網路) (照片/網路)

繼續閱讀...
瀏覽:379
迴響:0
推薦:29
《淡水風情》
2017/04/16 00:27

山河闊麗伴老街, 人文氣息雅風飄; 遙想馬偕仁義行, 古今夕陽照紅毛。 寬廣河岸散步佳, 步道市集樂逍遙; 隨步無拘品美食, 閑論談情留歡笑! 微風水波推浪漫, 來回渡船入畫景; 漁人碼頭夜更迷, 燈...

繼續閱讀...
瀏覽:493
迴響:0
推薦:33
《人生雜言》
2017/04/06 01:12

人事紛擾多,好壞常混雜; 財權定世道,行走要聰明。 雖是平凡人,不只求名利; 心中留把尺,自在又安心。 生活好不好、順利或快樂? 盡力而隨運,不需怨怪誰。 苦樂像陣風,人心如波浪; 回個微笑吧,坦然自...

繼續閱讀...
瀏覽:570
迴響:0
推薦:33
《跨越2017》
2017/03/26 14:37

紅日落山留餘暉, 跑馬燈轉又歲新; 試問願望了多少? 執著得失是癡人。 日復一日日日新, 過往雲煙不留念; 及時努力及時樂, 笑看人生迎新年! (2016 跨年夜作;201703 更新)

繼續閱讀...
瀏覽:322
迴響:0
推薦:19
《京那巴魯山傳說》
2017/03/19 23:45

孤鄉媳婦盼夫歸, 無奈海闊路凶險; 或生或死無音訊, 登高望海終成山。 候鳥來回千百遍, 山高入雲淚輕彈; 神話抒寫癡情苦, 淒美思念日月長。 (註:京那巴魯山 Kinabalu Mt. 即為沙巴神山...

繼續閱讀...
瀏覽:363
迴響:0
推薦:23
《手影表演記》
2017/03/11 23:01

一雙巧手開眼界, 生動投影造乾坤。 猩猩唱歌有表情, 馬兒嘴動如卡通; 兔子擦嘴搖尾巴, 天鵝轉頭理羽毛。 小手盼望大手牽, 殷殷依附分捨難; 手影變幻竟有情, 出神入化留驚嘆! ( 表演影片請參考:...

繼續閱讀...
瀏覽:410
迴響:0
推薦:23
《墾丁大街》
2017/03/04 22:56

墾丁大街漫步遊, 美食熱鬧聲光迷; 悠閒忘情入南國, 不知今夕是何夕?

繼續閱讀...
瀏覽:323
迴響:0
推薦:21
《墾丁社頂》
2017/03/04 22:51

社頂午後夏日豔, 藍天綠野滿眼開; 微風習習拂面涼, 雞啼鳥鳴好風采!

繼續閱讀...
瀏覽:89
迴響:0
推薦:5