Contents ...
udn網路城邦
無助的夜 我又想太多了嗎?
2009/10/15 01:04
瀏覽2,972
迴響8
推薦13
引用0

我向我朋友訴苦時我好朋友問我,為什麼別人的團都能經營的這麼好(賺大錢)你為何會一直在原地打轉?我沉默了,我壓了好多好多的話在心理裡我快喘不過氣了...好久好久沒這樣了,....

好人家的小孩父母會送去學舞蹈.學鋼琴.學芭蕾...但就是不會有人送去學八家將,參與陣頭的少年多為單親或是行為偏差的小孩生活條件都不是那麼好,也因為這樣這個文化背負著許許多多的負面評語,那些社團開的課是收費的,而我們呢卻是義務的指導,我們沒經費怎辦…有幾個管道1.自己用工作的錢來墊(我賺的實在有限)2.議員立委的地方配合款(不過預算都給了媽媽土風舞班.還有媽媽插花班,這些社團哪要這麼多的經費阿,原因很簡單說穿了就是要綁樁腳)3.商業演出(不過往往都把大多的預算給了硬體與請知名藝人,卻告訴我們說他們沒經費,要我們別太計較,到最後幾乎是虧了錢在做,為因要推廣讓大家看到這個屬於台灣的文化)4.政府文化單位(這就更絕了給個幾萬塊就要我們做售票公演,收入還得繳交給國庫,以一場最陽春的售票公演至少也要40萬,大家說怎麼做阿...不過我不做還有很多人搶著要做,例如: ”相聲團”因為他只要兩個人就可以演出一整場的表演,又例如”樂團”他們只要3~5人就可以演奏一整場的音樂會,其實一個人也可以,..還有”舞導團”他們用學生的成果展來售票,舞衣還得學生出錢購買,學生家長還會幫忙推票,當然是穩賺不賠囉),至於我們那幾萬塊的補助還有募來的錢做道具之後都已經是所剩無幾了,總不可能要團員去想辦法吧,畢竟單親及窮人家小孩環境都已經夠辛苦了,而我自己卻忙得像無頭蒼蠅一樣往往把自己搞到裡外都不是人,努力了那麼久到最後還是被人家用異樣眼光對待,我真不知道要怎麼做

上禮拜電視台來我這裡採訪哪吒劇坊,無意間記者問到為何劇坊會在這樣克難的環境沒有一個屬於自己的工作室?其實這個問題在夜深人靜的時候常常都會困擾著我,...我也很想要有一個工作室不過自己的能力有限,顧的了團就顧不了家,隨著年紀的增長,也知道不在像是我年輕氣盛時想的那樣,現實的環境我的能力就只能用最克難的方式來硬撐起劇團,不過後來想想經過這幾年的努力也是該再做些什麼的時候了吧,所以我又開始燃起了想東山再起的念頭,又正好無意間在我經過蘆洲國中時看到有一間房子要出租,我就打了電話跟房東約時間要看房子,後來房東了解我租房子是要當陣頭的工作室他拒絕了我,無論我如何跟他解釋他始終還是怕怕的,即使他看過了我的一些正面的報導還是堅持,今天的我心情非常的低落,難過的是我努力了15年,卻依然在原地打轉,生命的價值與意義到底是什麼?看到周遭的戰友一個一個的離我而去,似乎在告訴著我放棄吧...我又無助了!
有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. sandra
2009/11/22 13:06
要怎麼幫助您呢?

要怎麼幫助您呢?

把您的需求寫在部落格上吧!

請大家:有錢出錢有力出力有地方出地方......

7樓. wenjin
2009/11/16 09:41
看了昨天的專訪

您好!我昨天在電視台上看到你們劇坊的報導,志宏團長,你真的超讚的!!

這樣辛苦的事情,沒有多少人願意做,夜深人靜會有這樣的懷疑是正常的,

但因為有你的堅持,這些孩子才能有一個發揮的天地、肯定自己的機會。

加油!!  wenjin

6樓. 馨瑜
2009/11/14 15:10
^~^

小高

不要放棄好好加油~

我相信你可以的我永遠支持你~

放棄了就太可惜了~

^~^

5樓. 玄錦囊
2009/11/08 00:00
加油

不要放棄,我支持你。

4樓. 咖哩
2009/11/06 08:28
加油!我們都挺你︿︿
那一天的談話與分享
讓我很有感觸與感動
關於夢想
因此自己終於把他整理出來了
跟你一起分享
http://www.wretch.cc/blog/chuian021/26458407
很謝謝你的分享
讓我在青少年助人工作的路上感到不孤單

加油!相信你的夢想一定可以實現的!

3樓. QQ
2009/11/05 23:34
加油..
戰友離你而去也許又其他現實的理由...不是讓你放棄
人活著的價值與意義這恐怕每個人心中的那把尺都有不同的標準吧..
我看過很多將團..但是一樣是將團..為什麼素質差那麼多..
我想這恐怕是帶團的人的問題..
能為迷途ㄉ青少年盡一分心力...而不至於讓他們墮落..〈雖說不是全部但我想你盡力了〉這是很難得的是..
我常在想要是所有將團ㄉ團長都能有像你一樣ㄉ觀念..
那有問題的孩子是不事就會更少...
..就像我也很想盡點力..但是心有餘又力不足...
希望你能堅持下去..加油..加油
2樓.
2009/10/17 09:28
你確定要從台北出發嗎?

我覺得,你或許可以轉移陣地到中南部

一來省房租,二來你以文化工作的名義,倘若不得不吐實,說你是家將文化,

憑你些藝人名氣,房東禮讓你三分是可能的

現在經營方式多了網路,包括你日後跑通告到台北,

掂斤秤兩下來都可省很多,

僅提供意見啦!還是祝你加油!

1樓.
2009/10/16 11:17
加油呀!!撐下去!!

看到你這一篇...能體會得到 你的無助!!

加油!!  撐下去!!  你一定可以的!!  ^ ^


發表迴響

會員登入