Contents ...
udn網路城邦
8145公尺 發現魚類深度新紀錄
2014/12/20 12:58
瀏覽60
迴響0
推薦0
引用0
科學家在太平洋馬里亞納海溝--8,145公尺深處發現一種外形怪異的魚類,這次深度較上次多了152公尺,成為發現魚類深度新紀錄。(圖摘自英國《每日電訊報》網站)

學家在太平洋馬里亞納海溝--8,145公尺深處發現一種外形怪異的魚類,這次深度較上次多了152公尺,成為拍攝魚類深度新世界紀錄。

參與研究計劃的科學家表示,這種深海魚是屬獅子魚科,「當它游泳,看起來像有個奇怪卡通狗鼻子背後浮動著濕紙巾。」這研究結果將有助於了解生物如何在極端條件下生存。

馬里亞納海溝為目前所知最深之海溝。該海溝在近關島之馬里亞納群島東方。海溝最大深度為海平面下1萬911公尺。海溝底部水壓為1086巴,即每平方英寸1071.8標準大氣壓。

全文網址  http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141220001967-260412

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:自然生態
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入