Contents ...
udn網路城邦
人生總有歡喜,難免亦常有淚!
2006/08/11 11:25
瀏覽2,107
迴響3
推薦32
引用0

「人生總有歡喜,難免亦常有淚,我們大家在獅子山下相遇上,總算是歡笑多於唏噓!」,這是家喻戶曉的老歌『獅子山下』。獅子山不算一座大山,但香港人都知道它。它不是屬於旅遊經濟的,它只是屬於香港平民百姓的。獅子山有我和父母親的回憶,有我和姐姐們童年的回憶,有我和三兩同學們的回憶,有不少五、六十年代出生的人的童年集體回憶。我曾從獅子山的正面、側面攀登。曾爬過它的背。曾從九龍這面翻到後面的紅梅谷去,騎在兩心相悅的少年的自行車上,還記得他的腰背,還記得當年的歡樂!這相片是我二姐十多歲時拍的。我總覺得現在的獅子山變得又小又遠,掩沒在層層疊疊的高樓大廈後,掉落在煙霧污氣中。而且,跟我一樣有點老得缺型缺相了。完來山也會老的!二姐的黑白相片,記下那個年幼又清新,有青蔥綠草味道的年代。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 攝影寫真
自訂分類:不分類
上一則: 為消耗而消磨的剩餘!
下一則: 酸臭,無題的幸福
迴響(3) :
3樓. 筱棻
2006/08/14 16:04
^__^

這就是香港的獅子山啊

請問一下

是不是這山看起來像獅子

所以才取名為獅子山啊


*媽媽的守護者*
2樓. 文如
2006/08/11 12:59
人生總有歡喜,難免亦常有淚!
看到這些老舊照,太多是三十年的曾經.....畢業旅行去的曾經,一生為家、為兒女、忙..茫..茫..。感傷!
1樓. 5656亦是麵線糊
2006/08/11 11:38
人生總有歡喜,難免亦常有淚!

有點像高雄的半屏山耶

我去找找有沒有誰有半屏山的舊照片

回憶這東西就是這樣

清晰得如昨天說


竊竊私語 電子報
發表迴響

會員登入