Contents ...
udn網路城邦
VISTA開機後出現Windows Event Log 不能啟動的解決辦法
2009/12/08 22:59
瀏覽1,660
迴響0
推薦3
引用0
花了一個晚上GOOGLE找資料,結果一堆沒用的資訊,害我越弄越火大...

幸好及早看到這一篇,不然就跟這篇作者一樣弄一整晚。

原文出自:http://kestevic.spaces.live.com/blog/cns!1039F8BA225B4A70!2791.entry

本文適用於 Windows Vista。

症狀:Windows Event Log 不能啟動,出現以下錯誤訊息:

Windows could not start the Windows Event Log service on Local Computer.
Error 4201: The instance name passed was not recognized as valid by a WMI data provider.

浪費了我整晚時間,MS 的產品果然非同凡響。

解決方法如下:

- 以管理員身份登入,開始→執行→輸入cmd,然後按ENTER。
也可以在「附屬應用程式」→「命令提示字元」按滑鼠右鍵,以「系統管理員執行」(要知道密碼)
- 在 Command Prompt 內,鍵入 netsh winsock reset 後按 Enter
- 重新啟動電腦就好了。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入